Субботняя мысль. С. А

Вступление всегда было моей проблемой. Трудно начать, ибо от начала зависит дальнейшее повествование. Я бы написала, наверно, что сижу тёплым осенним вечером у распахнутого окна с крепким черным чаем, читаю книгу и наслаждаюсь последним дыханием лета. Но это не так. Да, безусловно, я сижу у распахнутого окна, но не вижу манящий закат. Что же передо мной? Темнота. Холодная убийственная темнота. Зеленый чай, который, кстати, давно остыл, я пить не стану, да и книги нет. Есть телефон. Ненавижу читать произведения любимых авторов во Всемирной паутине. А электронная книга кажется искусственной. Мертвой. Все мы нередко делаем не совсем то, о чем мечтаем, не так ли?

Всю жизнь мы воюем сами с собой. Я, например, пытаюсь бороться со своей застенчивостью. Ничего не выходит. И всякий раз, когда со мной беседуют, выступившая красная краска на лице, пот и дрожь выдают мой страх. Глупо бояться себе подобных. Глупо заниматься неинтересными для себя вещами, (людьми). Глупо упускать возможности из-за своих принципов. Глупо. По чужой ситуации легче судить, ведь проблема другого не сравнится с собственной... Даже если она серьёзнее. Нет, ничего не может быть важнее своих проблем! Ой, простите... Вырвалось... Или нет?

Не считаю эти мысли хорошей работой. Лучше бы я написала о любви, природе, смысле жизни. Да, неплохо было бы написать о тебе. Но мы же не всегда делаем то, что хотим, ведь так? Мне важно думать. Важно записывать. Важно знать, что всё не зря. Но кто мне об этом скажет?

 Сегодня суббота. Обычный рутинный выходной. Многие семьи убираются по субботам. И мне пора. Убраться в своей голове.


Рецензии