О женщинах. И не только

                Я буду любить тебя вечно!

    Вера проснулась о того, что ее толкнули в бок. Она открыла глаза и посмотрела на самого любимого, самого  близкого, родного  и самого долгожданного человека, который лежал рядом. Она хотела обнять его и прижать к себе, но побоялась нарушить его сон в такой ранний час.
  Он появился в ее жизни всего три месяца назад. Но она любила его  так сильно и безгранично, что если бы с ним что-нибудь случилось, она просто этого бы не пережила. Её восхищало в нем все. И рыжие брови и ресницы, и такой  же рыжий ежик волос на голове, и слегка вздернутый нос. И даже оттопыренные уши приводили Веру в восторг. Она осторожно, чтобы не разбудить спящего, погладила его по голове.  «Милый мой, любимый, единственный! Я буду выполнять все, все твои желания! Я буду прощать тебе всё, всё!! Я, (голос её предательски дрогнул) буду любить тебя вечно!», - сказала она    тихо-тихо.
 И это была ЧИСТАЯ ПРАВДА!
  Малыш, словно поняв, что сказала ему МАТЬ, улыбнулся во сне, почмокал губками и повернулся на другой бок, толкнув  Веру своей маленькой и такой любимой ею ножкой.
 
                *******
                *******
                Красота – страшная сила!
   Сегодня у неё был день рождения. Но гостей не будет: кто же  отмечает день рождения среди рабочей недели. Гости придут в субботу. Будет много цветов, подарков и торжественных  речей.  А сегодня она просто прогуляется по вечернему весеннему городу.
    Женщина надела свои любимые белые сапожки на невысоком каблуке, свой любимый белый плащик. Немного подкрасила губы. Затем, заплетя свои  белокурые волосы в косу, надела шляпку. Шляпка кокетливо сидела на голове.
  Она вышла из дому и пошла вдоль знакомой ей с детства улицы. Шла медленно, величаво, словно на ней был не плащ, а королевское длинное платье со шлейфом. Да и торопиться ей было не куда. У неё сегодня день рождения.
   Прохожие (и мужчины и женщины) смотрели на эту царственную женщину  во все глаза. Она чувствовала на себе их взгляды, когда они оборачивались, что бы еще раз посмотреть на нее. Но она шла, нет, она величаво плыла по этой вечерней улице, и делала вид, что ей все равно!
   Через час женщина вернулась домой. Поднялась на свой первый этаж медленно и чинно. Как королева, восходящая на трон.
   Она разделась, надела свои любимые тапочки, расплела косу и сделала из волос пучок. Затем  подошла к зеркалу, висящему в прихожей, и, посмотрев на своё отражение, подумала: «Красота – страшная сила!». Потом, громко рассмеявшись, добавила вслух: « И с каждым годом все страшнее и страшнее!».
   Она имела полное право так сказать. У неё сегодня день рождения. Ей исполнилось 90 лет.


Рецензии
Замечательные, тёплые и светлые миниатюры!
Читала с искренней улыбкой)

Галина Разуваева   02.12.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. с уважением Елена

Елена Резникова 2   02.12.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.