Горшечный цветок
В моей голове всегда играет музыка мертвецов..
Горшечный цветок
Гуляя меж рядов, плотно притулившихся могил, я увидел её. Она была в чёрном, готэсса.. Выбеленная кожа и тонкие запястья сразу бросились в глаза. Она оставила горшечную фиалку, такие обычно на подокойниках держат,оставила прямо на кургане..долго смотрел на неё, а потом она взглянула на меня..этот пронизывающий взгляд немигающих глаз, он словно осколок льда, проник внутрь, пробив грудную клетку и остался там, тонкой корочкой покрывая моё сердце..
Потом мы смотрели, как солнце уходит за горизонт не произнося ни слова. Уходя, она достав из сумочки блокнот и быстро написав что-то так же молча, протянула мне записку. Ветьеватые буквы, сложно распознаваемый и читаемый почерк. Уходила не оборачиваясь..
Я открыл бутылку вина. Уже стемнело и так как идти мне было не куда, остался тут. Впереди была тягучая,как кисель, ночь с редким комариным писком и звуком крыльев стрекоз, на погосте их развилось не мало. Вино сморило меня и я, решил отогнать сон прогулкой. Место я знаю прекрасно, все аллеи уже не раз мною хожены.
Сырой воздух и прогулка взбодрили меня..ну вино всё же расслабило, устроившись на старой, уже и не разобрать, кто похоронен, могиле. Растрескавшееся покрытие и покосившаяся оградка, изъеденная ржавчиной. Зажёг тонкую церковную свечу, она на половину сгоревшая, не первая моя ночь тут, давала слабое освещение, всё же лучше, чем ничего. Принялся за записку. Из плохо построенных предложений, понял лишь, что имя девушки Лилия и она глухая..затем значилось,что она хотела бы вновь встретится и можно даже завтра, на том же месте.Хм, что ж.. завтра вероятно, ничем занят не буду. Огарок свечи обжёг мне пальцы. Ну надо же, теперь я остался совсем без света. Вино ещё плескалось в бутылке, ночь казалась бесконечной. Глаза начали привыкать к иссине-чёрной не проглядной мгле, и тяжесть, хоть и сырого, но всё же удушливого летнего воздуха брала своё, веки мои начали смежаться и казалось, что нет ничего мягче, этой сырой кургановой насыпи.
Солнце ударило в лицо и жара. Часов не имел и прочих радостей цивилизованного человека. Вероятно полдень или больше..
Сюртук мой покрывали пыль и комья глины. Как мог привёл себя в подобающий для свидания вид. Хотелось вновь увидеть её.
Она пришла и вновь в её руках был горшок с фиалкой, совсем маленький, а цветок распустился и.. что-то с этим цветком было не так..
Я кивнул девушке,она улыбнулась, печальные черты её озарились и я влюбился..она всё улыбалась, а с цветком и правда что-то творилось. Её руки протягивали мне этот цветок..я смотрел на неё и совсем не смотрел, что брал в руки..
Что-то впилось в мою кожу, разрывая её, выпуская кровь наружу, что-то вползало..я упал..озаряемый улыбкой моей девочки, я рухнул, словно подрубленный, а сердце моё совсем растворилось в волнах эйфории..
Что-то резало мою плоть..курган так мягок..её улыбка..
Свидетельство о публикации №216090301982