говнатюрморт

Уважаемые зрители!!! Я хочу представить Вам серию работ «Говнопортрет-говнатюрморт-говнопейзаж», которая представляет собой своеобразный шарж, карикатуру на одну из пагубнейших тенденций современного изобразительного искусства – салонную живопись, так называемые «картины для людей». Как правило, это зализанный реализм, пропитанное нафталином творчество безликих художников – милые пейзажики с лесом или морем, типовые натюрморты – вспомните любимые в художках восковые фрукты и вечные коричневые кувшинчики, портреты себя любимого или родственников, выполненные по фото – на заказ. Такими картинами украшают стены – чтобы гости подумали, что попали в дом приличных людей, разбирающихся в искусстве. Самое страшное в том, что художественные вузы продолжают плодить этих безликих художников, которые создают свои безликие картины, прекрасно подходящие под обои любой мещанской квартиры.
Мои работы могут тоже ненавязчиво украсить Ваш интерьер. Ваши гости никогда не подумают о Вас, что Вы – неуч и неинтеллигентный человек – ведь у Вас в доме есть Картина, не просто Картина, а Картина Современного Художника, то есть – меня. Особенно эффектно ее повесить в туалет – самое посещаемое место, где ее смогут посмотреть все. Исключение составляют чрезвычайно тонкие интеллигенты, которые никогда в жизни туалет не посещают.
С уважением, автор, Сарра Атэх.


Рецензии