Вячеслав Кебич

  Интернет новости:

Председатель Белорусского торгово-финансового союза Вячеслав Кебич, занимавший в 1990—1994 годах должность главы Совета министров Белоруссии, заявил о постановочном характере путча ГКЧП и рассказал об украденных из СССР двадцати подлодках с сокровищами.

«Я глубоко убежден, что путч был организован самим Горбачевым. Я же потом был в Форосе, встречался с полковником — начальником охраны, его фамилия Толстой. Я встречался с командиром береговой охраны, с хозяйкой дачи, где Горбачев находился. Никто Горбачева не задерживал, никто не контролировал — все свободно ходили, гуляли по территории. И никакой там охраны не было, никто не отключал связь», — цитирует Кебича белорусское «Радио Свобода».

На вопрос о том, что изменилось бы в случае победы путчистов, Кебич ответил, что Советский Союз все равно бы развалился, «причем еще быстрее».

«Потому что намерения были уже и у нас такие. Я лично терпеть Горбачева не мог, и даже сегодня, когда его вижу, меня воротит, тошнит. Сколько он разворовал — у меня есть данные. Но это отдельный разговор. Сколько добра было вывезено? Откуда Фонд Горбачева появился?

Столько разворовано было. Тогда воровали больше, чем сегодня воруют в России.

 20 подводных лодок с ценностями, сокровищами ушли, и даже пустые лодки не вернули», — рассказал бывший предсовмина БССР.



//////***********//////////


   Запад уже давно (особенно Великобритания)  живут за счет ограбления и одурачивания разных народов в разных землях.

 Если внимательно посмотреть на мировую историю, то там это видно даже школьнику.

  Мне трудно, опираясь на известное мне из истории, говорить о том, чем занимались англичане примерно 2 000 000 лет назад, но вот, примерно в  300 -1500 годы народы эти занимались в основном дележом (грабежом) всяких богатств в Европе и на её окраине в районе британских островов.

 Занятию грабежом способствовало географическое положение тех земель. Тактика у них какая была? Награбили где-то что-то и уплыли на плав. средствах на Британские острова, там сидят, спокойно размножаются, спокойно живут. Заканчивается что-то из того, что очень необходимо для хорошей жизни, садятся на деревянные корабли, на какие-нибудь (чуть позже это были знаменитые дракары) и плывут в соседние земли забирать то, что им нужно.
Точно такой же способ жизни, способ существования был у жителей Норвегии, обитавших на землях около норвежских фьордов.  В принципе норвеги и англичане это ветви одного народа (хотя это утверждение несколько не точно, там в принципе не столько были схожие и родственные по крови народы, хотя и это там было, сколько родственные по духу, по способу решения всяких жизненных вопросов).  Все семейные и бытовые проблемы они привыкли решать за счет ограбления других народов.   Это длилось десятками сотен лет ..., а может и больше. Жители Сев. Америки сейчас - это в основном потомки этих морских разбойников. В основном это потомственные грабители, грабители, которые занимаются этим на протяжении всей обозримой истории. В Америке они как жили, за счет ограбления индейцев Америки .., за счет бездумного проедания бизонов и другой местной флоры и фауны, за счет труда невольников, привезенных из Африки. Это народы грабители, закоренелые за 1500 лет в таком способе существования. Они по другому жить не могут. Помните песенку из мульта ..?..:"-Не желаем жить по другому .., не желаем ..."

Основная тактика у этих народов последние 1500 лет  примерно та, что и у Абдуллы из фильма "Белое солнце пустыни". Если тебе что-то нужно, то возьми кинжал, и пойди и возьми, то, что тебе нужно.

///***///

 А теперь вопрос. А куда могло уйти наше сокровище (20 груженных сокровищами подводных лодок)..?  Скорее всего к этим грабителям.

 Страшно об этом думать, но слегка то Адольф был может и прав, когда решил это осиное гнездо разворошить, может не очень то и зря он по острову, что западнее его владений лежит, тренировал своё люфт-ваффе...? Так то вроде, если в тактическом плане .., в плане анализа последних примерно 150 лет смотреть, если в плане общечеловеческих ценностей смотреть .., если смотреть без учета всех последних 1500 лет, если смотреть, с позиций того, что вообще-то все люди братья и имеют право на жизнь .., то плохо он поступил, когда дал разрешение люфт-ваффе туда работать .., плохо поступил, когда Брауну дал возможность развивать ракетостроение и все испытательные пуски с Пенимюнде осуществлять по тому острову ...  А вот если беспристрастно смотреть в стратегическом плане на ситуацию с позиции понимания всей 1500 летней истории бритов и норвегов ..?.., то вроде не так-то уж он и не прав был в этом плане. Может ему надо было со славянами в союз вступать и не просто люфт-ваффе немного потренировать ..?.., а может быть надо было эту, давно назревшую европейскую и мировую проблему вместе с молотовым по серьёзнее решать..???  Вопросов много .., где найти правильный ответ...?

////*****/////

К этим размышлениям плотно примыкают и размышления на тему того, что изложено в моём литературно-художественном научно-фантазийном труде под названием вариант Б.

 Вот ниже привожу это маленькое произведение.

Вариант Б

  Научная фантастика
На тему возможного варианта развития событий,
если бы у Циолковского был умный сын.

//***//
В Боровске у Циолковских родилось четверо детей: старшая дочь Любовь (1881) и сыновья Игнатий (1883), Александр (1885) и Иван (1888). Циолковские жили бедно, но, по словам самого учёного, «в заплатах не ходили и никогда не голодали».
В Калуге у Циолковских родились сын и две дочери. В то же время именно здесь Циолковским пришлось пережить трагическую смерть многих своих детей: из семи детей К. Э. Циолковского пятеро умерли ещё при его жизни.
1905 год (младшему из первых детей, рожденных в Боровске  сыну было бы  – 17, старшему – 22)
///***////
Он вникает в суть открытий отца.
Он мог даже бы подробно и не вникать, просто понял бы, что возможно перемещение  тела  (снаряда)  с помощью ракетного двигателя по какой-то траектории  над землёй с большой скоростью на расстояние более 100 км.
 Далее ему вполне не трудно было бы понять, что надо найти военных специалистов и доложить им о том, что есть такая возможность.
Допустим 1905 год он тратит на заработок  средств на поездку в Питер.

1906 г. Он в Питере. Там находит капитана артиллериста, мечтающего стать генералом.  Докладывает ему, что есть в теории такая возможность, возможность стрельбы на дальности более 100 км.
       Они вместе организуют через еще кого-нибудь группу разработчиков. Все консультации этой группы идут через сына Циллковского.  Циолковский консультирует их.

1907 год  При помощи консультаций от Циолковского созданы первые простенькие ракеты с дальностью полета 100 и более км.

 Демонстрация ударной мощи 10-20 таких ракет царским генералам.   Получение денег на совершенствование и постройку допустим 500 таких ракет.
1908 г. В царской армии тайно создаются ракетные войска.
Циолковский консультант по техническим вопросам. Во главе группы по взаимодействию с генералами его сын.
Создано и функционирует  конструкторское бюро по разработке ракетных систем. Есть ракетные войска.  Назначен позиционный район в Польше для сосредоточения ударной ракетной группировки. Цели – ряд городов в Германии и на территориях других вероятных противников.
  В позиционных районах постепенно разворачивается и наращивается ударная группировка ракетных войск.

1909 г. В заволжских степях опробованы способы массированного применения ракет.

1914г.  В начале 1-й мировой Россия на 3-7 день войны ставит Германии ультиматум. При его не выполнении наносит массированный ракетный удар по Берлину и выдвигает повторный ультиматум. В случае невыполнения ультиматума, наносятся еще 2-3 массированных ракетных удара.
Октябрь 1914 года – примерный срок победоносного окончания войны с Германией.
1914 - 1930
Сын Циолковского уважаемый при царе человек.., а не жалкий пьяница.
1915-1925  - первый российский спутник в космосе.
1925 – 1940 Королев один из сотрудников в КБ сына Циолковского.


 /////*****//////

 Сегодняшний вывод -- эх, ооочень жаль, что тот профессор питерского ВУЗа (видимо ООООчень важный и очень большого мнения бывший о своей персоне ГОСПОДИН), которому ничтожный мелкий полячишка, какой-то мелкий учителишка..,  из бог знает какой бестолковой третьеразрядной мелкой захолустной (не столичной) провинциальной школки, некто  Цоолковский ПИСАЛ О РАКЕТАХ..., ничего тогда не стал серьезно рассматривать по этому вопросу.

 Просто этот профессор питерского ВУЗа был, как говорит в таких случаях Задоронов,  тупооой. Ой какой тупой. Самомнения у того сноба профессора было, видимо много, а исторического кругозора не было. Военно-стратегического кругозора не было .., совести не было. А что в нем в важном господине было..? Судя по фактам известным из истории, была огромная куча гипертрофированного самомнения, еще была куча зависти и желания доказать всему свету, что он один умный.., все остальные глупари...  Что там может знать и понимать жалкий учителишка из провинции..?.., вот логика его поведения.  В результате великая Россия в тот период была  просрана. Великую Россию в период 1903-1914 просрал тот профессор, просрали дети того учителишки, просрали соседи того ракетостроителя.., которых заботили одни рысаки и подковы лошадиные и цены на овес образца 1904 года.

///***/////

Дай Бог здоровья, и возможности нашему Вовану и дальше работать, как рабу на галерах, ... в основном по модернизации наших ВКС и всего остального..., иначе эти варяги ..., ох уж эти варяги.., они нам не дадут нормално жить, они мечи уже точат.., они уже собираются срезать сало с ..., кого попало. Нам от них тоже может достаться, как в свое время досталось индейцам СЕверной Америки.

////***////

И до чего наглая они нация - варяги. Скрудж мак-дак всё в золоте купается.., и на весь белый свет это  тиражируют и всю детвору с измальства, всю детвору всего белого света приучают к мысли о том, что только они - скруджи мак-даки достойны такого счастья, они достойны счастливой жизни, а все остальные вокруг - это полу-животные папуасы, которым золото всё равно не нужно. Вот как-то так они рассуждают. И купаются.., купаются в золоте... В нашем, между прочем,  золоте .., в том которые мы на Колыме намываем на морозе..  В том, которое наши помощники комбайнеров за звание почетный житель скруджии им в тихаря переправляют...
 


Рецензии
Все ты ,Саша,правильно и очень занятно написал.!Только почему-то в этой жизни побеждают негодяи...такие ,как Горбачёв!Столько зла ,сколько он принёс стране,сравнить его можно только с Гитлером...!

Сеньор-Нет   23.10.2017 07:31     Заявить о нарушении
тот еще короед

Алекс Рязанский   23.10.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.