Право знать

Информация, реализованная чувственным опытом в понимании собственной сущности частью бесконечного мироздания, источником которого является Верховная Личность Бога Шри Кришна, есть знание. Отсюда определяется и цель любого разумного существа и общества в целом: в восстановлении взаимоотношений с Богом. Поэтому знания (Веды), исходящие опять же из Него, принимаются целиком. Отсюда же и естественное право каждого в получении этих знаний, перетекающее в ответственность, облечённую нравственными принципами: правдивостью, чистотой, милосердием и аскетизмом, установленными также Господом. Где бытие в простой формулировке, как взаимодействие сознания с окружающим пространством, характеризуется высшим его проявлением. Это состояние бытия помогает нам ощущать глубину пространства как единую субстанцию жизни не визуально, а сознанием (душой), ограждая нас от влияния иллюзорной энергии, разумеется, используя её в качестве средства служения опять же Богу. Только при таких обстоятельствах возможно достижение гармонии человеческого сообщества,  как минимум, равновесия. Именно этой способностью совершенствования человеческое тело отличается от животного, накладывая на нас и определённые обязанности, игнорировав которые мы квалифицируемся как преступники с точки зрения закона причинно-следственной связи. И это право знать, рассчитанное только на добровольное стремление к высшей цели, определяет и связь с абсолютной Истиной. Поэтому так важны условия свободы, равенства и братства, которые поддерживаются административными функциями государства, где защита частной собственности по определению является преступной в числе прочего. Так что социализма, по сути, ещё и не было, значит, и осуждать, а тем более хоронить, нечего, кроме существующих уродливых систем. В противном случае они похоронят нас. По-моему, и без пророчества всё яснее ясного. Отсюда и теперь вопиющая необходимость принятия покровительства Бога в наилучшем методе воспевания Его личных святейших имён.
Итак: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Вся слава Шриле Прабхупаде! С уважением, ГКС ВМФ СССР. ;


Рецензии