Джаз-фантазия в Крымском театре Кукол

16 сентября 2016 г. в Крымском Академическом Театре Кукол премьера. Но привилегия театроведа в том, что он видит постановку и может рассказать о ней ещё до премьеры.

На этот раз спектакль для взрослых и спектакль совсем не кукольный. Приглашённый режиссёр из русского театра Сергей Пальчиковский поставил «Джаз-фантазию» по произведениям Козьмы Пруткова о том, как тётушка выдавала замуж свою племянницу.

Смешно, и не только оттого, что на предпремьерном показе всегда кто-то собьётся, забудет или перепутает слово, выбьется из общего строя, а потому, что просто смешно. Актёры играют фарс. В хорошем темпе, с хорошей музыкой и хорошими костюмами.

Ах, эти ужимки, эти папины губки бантиком тётушки, которую играет Екатерина Карпова – дочь Валерия и Лидии Карповых – актёров музыкального театра. Творческая династия продолжается. И это хорошо!
Кукольными в спектакле были только собаки. Но и они свои роли исполнили с достоинством и правдоподобием, попытавшись обнюхать и обделать меня, сидящую с краю, как и подобает истинным псам…

Всеобщая кутерьма заканчивается хэппи эндом. Жених, как и потерявшийся пёс – найден! Невеста счастлива, тётушка в восторге.
Козьма Прутков прав. Что ещё нужно им, буржуям, для полного счастья?


Рецензии
Ялта зимой....
Пальмы в снегу....

Крым - страна вечных каникул...

Андрей Бухаров   06.11.2016 17:34     Заявить о нарушении
это - кому как... у меня ни каникул, ни обеда, ни отпуска...

Таня Белова   08.11.2016 22:44   Заявить о нарушении
Для солдата праздник как для лошади свадьба - морда в цветах, остальное в мыле....

Андрей Бухаров   09.11.2016 09:57   Заявить о нарушении