О планах

   Планы партии - планы народа! - помнят эту "застойную" шнягу уже не все, но понят ещё очень и очень многие. И ведь ставили планы - и выполняли. Хрущёв, сдуру наверное , решил весь советский народ в квартиры отдельные переселить ...по плану, и ведь всё шло к этому, нет, сняли - чиновники из Политбюро. Наверное испугались сбычи народных мечт, что и вправду "кукурузник" к 80 - тому коммунизм построит в соответствии с программой (опять план - нет, я же не придумываю - было) КПСС, сами захотели козлы -тщеславные в коммунизм въехать на белом коне, как Жуков на парад победы. Но для этого надо быть Хрущёвым и Жуковым, чтобы планировать коммунизм или полное уничтожение фашистов, когда ещё про это и думать было невозможно. И конечно, гениальность руководителей никто не может отнять, но в этих планах есть одна вполне себе обыкновенная и, одновременно, национальное свойство - планы эти делались для общества, для большинства людей для коллектива и коллективом и решались. А основы этого "планирования" в течение 500 лет жизни русской крепостной общины сформировались, когда землю община делила - ПЛАНИРОВАЛА - по едокам... И пусть рыночным ходом обштопали нас соседушки западные - не следует очертя голову бросаться вслед , копируя "управленческие социальные технологии" - докопировались, хватит, пора за ум браться.


Рецензии