Деликатес из детства...
Мама накладывала сухарей из самостряпки (редко из привозного магазинского хлеба) в большую чашку (блюдо), крошила мелко лук, бобик чеснока, добавляла ложку любого имеющегося под рукой жира, солила чуток, затем заливала все это кипятком, закрывала крышкой на пять-десять минут, давая завариться сухарям. А потом со смаком уминали сухарницу за обе щеки...
Вот по маминому рецепту и решила сготовить данный в детстве деликатес...
Так как сухарей в запасе не было, нужно было их нарезать из магазинской булки и подсушить на сковородке на плитке (зимой с этим делом проще, так как сушить можно на трубах централизованного городского отопления).
Нарезала, поставила сковородку на плитку, сама заглянула на минутку в "Одноклассники"...
Вой пожарной машины, залетевший в открытую форточку, сбросил меня с табуретки и кинул к плитке... А она была и не включена... Почему-то готовить сухарницу расхотелось... Залила ломтики молоком и съела без всякого аппетита...
03.09.2016
13:14
Свидетельство о публикации №216090300642