Деликатес из детства...

   Почему-то очень захотелось сухарницы. Вспомнила, как в детстве я просила маму приготовить ее. Печь в домишке была своя, хлеб тоже домашней выпечки. Поэтому проблем с сушкой сухарей не было никаких: мешочек с ними всегда стоял наготове в уголке на голбчике-деревянном возвышении  между стеной дома и печью.
   Мама накладывала сухарей из самостряпки (редко из привозного магазинского хлеба) в большую чашку (блюдо), крошила мелко лук, бобик чеснока, добавляла  ложку любого имеющегося под рукой жира, солила чуток, затем заливала все это кипятком, закрывала крышкой на пять-десять минут, давая завариться сухарям.  А потом со смаком уминали сухарницу за обе щеки...
   Вот по маминому рецепту и решила сготовить данный в детстве деликатес...
Так как  сухарей в запасе не было, нужно было их нарезать из магазинской булки и подсушить на сковородке на плитке (зимой с этим делом проще, так как сушить можно на трубах централизованного городского отопления).
   Нарезала, поставила сковородку на плитку, сама заглянула на минутку в "Одноклассники"...
   Вой пожарной машины, залетевший в открытую форточку, сбросил меня с табуретки и кинул к плитке... А она была и не включена... Почему-то готовить сухарницу  расхотелось... Залила ломтики молоком и съела без всякого аппетита...

03.09.2016
13:14


Рецензии