Через Годы, Через Расстоянья

Оклендскому клубу авторской песни “Самый Южный” пятнадцать лет.

 Мы так долго ждали этого вечера, каждый из нас. Ждали те, кто ожидал чуда, сказочного вечера, наполненного музыкой и поэзией, душой тех, кто создавал все это последние пятнадцать лет. Ждали члены клуба Самого Южного.  Не шутка-  ведь им исполнялось пятнадцать лет. Трудно выразить волнения и переживания выступающих. У кого то замирало сердце, у кого то тряслись руки, у кого то дрожал голос. Но все же самые закаленные, те, кто вел этот клуб пятнадцать лет, вели этот вечер, пели уверенно и от души.

В перерыве я спросил у одного из исполнителей:
- Волнуешься?
Он ответил:
- Знаешь, Диана Арбенина в передаче “Две Звезды” сказала, как каждый раз она переживает, выходя перед публикой, и что это не проходит со временем- трудно всегда. Так что остается нам? Простым авторам и исполнителям? Конечно волнуюсь.

Я тоже так думал, но стеснялся признаться, потому что выступал сам. Услышав это, я понял, сколько труда было вложено нашими любимцами из Самого Южного, помимо таланта и простого желания творить и петь. И что стоила эта уверенность тем, кто, казалось бы, не переживал ни о чем.

Свое творчество нам представили Виктор Мастаков, Николай Вахрушев, Михаил Дьяченко, Олег Токаев, Сергей Чесноков, Евгений Рукшан,  _____________
Со сцены исходила любовь, печаль, разлука и счастье, юмор, меланхолия и жажда жизни. Оттенки, отражавшиеся в наших душах, менялись от романтических до трагических. А благодарная аудитория все слушала, и сопереживала вместе с исполнителями. Люди подходили и благодарили каждого участника этого незабываемого вечера.

Перерывы были наполнены смехом и радостью. Нам никогда не хватило бы времени наговориться и наслушаться. Папа с дочкой Виктор и Настя Турок танцевали вальс, Николай Вахрушев пел, все было так тепло и по-семейному. Двое влюбленных зрителей отмечали 34 года вместе.

Стало поздно, ударила полночь. Казалось, что все уже разошлись, но песня все звучала. Николай пел, окруженный близкими друзьями, которые не хотели замечать холодную ночь и звездное небо. Ночью звезды вдаль плывут по синим рекам… Все было как в песне. Песня так и осталась звучать в ночи, оставаясь в голосах Самого Южного , оставаясь в памяти и сердцах нас, всех тех, кто прикоснулся к этой сказке в эту удивительную зимнюю ночь.

Евгений Рукшан
27 Августа 2016


Рецензии