Глава IV, или Цветок Чудес, погасивший пламя

 Индра стоял на берегу озера Дюррэ, куда он переместился, убегая от разбушевавшегося Юлиана. Через пару минут рядом оказалась Гера, плавно спустившаяся сверху - передвигалась она большими прыжками, паря в воздухе. Почти сразу же за ней появился Рэйнбоу. Сейчас они наспех обсуждали возможные варианты действий, так-как они всё больше специализировалась на, так скажем, проникновениях и кражах, нежели на сражениях с ходячими извергающимися вулканами. Безусловно, Индра и Гера могли оказать ему прямое сопротивление, но то до известной степени, а Рэйнбоу и вовсе не был бойцом в этом плане, хотя все основные параметры у него не очень отставали от показателей двух его друзей.

 А Юлиан всё приближался.

  Чувствующие это молодые авантюристы изо всех сил старались придумать как бы решить проблему в лице этого огнедышащего товарища. Единогласно принятое решение не убегать, а встретить опасность лицом к лицу, удерживало их от дальнейшего побега. По крайней, так старались думать. Просто им было ясно, что как не бегай, а от человека, который может обнаружить тебя независимо от того, как далеко ты находишься, а потом оказаться рядом, в мгновение ока и устроить красочный фейрверк с тобой в роли заряда - долго не побегаешь. Поэтому они решили хотя бы попытаться решить эту проблему самым подходящим для этого способом:

 - Надо усмирить его и поговорить с ним.

 - Идея, конечно, хорошая, Индра, но как ты собираешься это сделать? - Гера была права - идея хорошая. Но как её воплотить?

 - Разобраться бы с его пироманией, а там и поговорить можно будет…наверно.

 - Он и без спичек не подарок, - несколько угрюмо отозвался Индра на замечание Рэйнбоу.

 - Ну с этим я могу помочь, - как школьник, легко и изящно решающий задачу на доске, которую он уже решал дома, Гера предложила свою помощь.

  Дальше, однако, разговор не был продолжен, так как закипавшая в озере вода, дававшая обильный пар, дала понять, что Юлиан почти на месте. И ребята быстро встали в своё боевое построение, которому тренировались, когда ещё только познакомились, а их группа только обретала свой смысл и суть.

  Не заставив себя долго ждать, появился Юлиан, подобно метеориту весь окутанный огнём. Эффектное появление - не специально, но само по себе получившееся. Лишь на пол-секунды остановившись, Юлиан ринулся в сторону Индры. И в пылу своего настроя не заметил, как из поля зрения пропали Гера и Рйэнбоу. Он уже занёс свою левую руку, готовясь нанести Индре свой фирменный удар, который оставлял после себя огромную воронку, по краю которой горело пламя, но застыл на месте, дёрнувшись, словно машина, которую на ходу сзади остановило нечто более тяжелое, чем она сама. Юлиан, конечно, видел во всём электромагнитном спектре, но на триста шестьдесят градусов он видеть всё таки не мог. А потому вновь доверился своему испытанному боевому товарищу - сенсорному барьеру, который сообщал ему много больше информации, чем слух, зрение и осязание вместе взятые. И вот что он понял: задержала (и успешно держит) его девушка, роста среднего, около метра - семидесяти пяти сантиметров, телосложения спортивного, и волосы у неё приобрели цвет зелёный, потому что излучают какой-то вид энергии, что, наверно, связано, с её внезапно увеличевшейся физической силы и устойчивости к его огню, который, к слову сказать, сейчас имел температуру в три тысячи шестьсот градусов.

 - Всё таки, она удивительная, - еле слышно сказал Рэйнбоу, наблюдая за этим поодаль.

  Никому и в голову не пришло бы попрекнуть его тем, что не помогает своим друзьям. Наоборот, он сейчас представлял собой запасной план на случай, если Юлиана не удастся усмирить: в случае опасности, он просто "спрятал" бы его куда-нибудь подальше, выручив своих друзей.

  А тем временем план по усмирению Юлиана вошёл в свою главную фазу: после того, как Гера задержала его, Индра должен был попытаться поговорить с ним, призывая к его трезвому уму, постаравшись убедить его в том, что нет причины к насилию, и у них, у Общества по поиску неприятностей, есть кое какая идея, которая устроит обе стороны. Но первым заговорил Юлиан:

 - Ты, Цветок Чудес, меня отпустить можешь - одно лишь появление твоё мне говорит, чтобы не лез к вам я.

  По Гере было видно, что она удивлена, ошарашена: только она, её друзья и две её сестры знали про настоящее название её способности. По крайней мере, так она думала. Но она быстро овладела собой и только усилила хватку. Хотя уже явно почувствовала, что Юлиан не сопротивляется.

 - Откуда мне знать, что не убьёшь меня в тот же момент, что я тебя отпущу?

 - Хотя бы потому ты верить мне можешь, что пламя своё погасил я, и хватке твоей не противлюсь.


Рецензии