Ситуация со стипендиями в Украине

В замминистра финансов  Сергея Марченко бросили тортом в лицо. Это некий протест против нового перераспределения стипендий теперь все деньги на стипендии будут получать те кто учиться или очень хорошо или льготники и малоимущие. Те кто закончил семестр без троек не могут теперь получить стипендию.  Это было сделано в целях экономии но также по заявлениям того же министра денег на стипендии меньше не станет.
Я думаю этот гениальный политический ход. Посмотрим кто выиграл из перераспределения стипендий. Обычный левый студент скорее всего стипендию не получил бы потому что не обращал бы должного внимания на науку это один плюс левым. Льгоников среди левых очень много а малоимущие бывают и левые и правые поэтому пол плюса левым. Также ботан который хорошо учиться этот тоже один из идеалов левой идеологии правда правых среди таких тоже много поэтому тоже пол плюса левым. Мы видим что из перераспределения стипендий выиграли левые и проиграли только правые. 
Также этот ход создал в Украине революционною ситуацию, для студентов устроить майдан будет гораздо проще чем для взрослых люде и начинать как и раньше будут они.
Третий майдан Украине не то что бы нужен но в сегодняшних политических реалиях без новых волн развития революции в долгосрочное перспективе не обойтись.   


Рецензии