Вечерние мысли

Когда солнце, цвета белого золота, переливается в свете костра, близится к покачивающейся громаде зелени в паре сотен метров от меня, а мягкие порыва ветра касаются тела,  красного, от этого самого солнца - в голове появляется легкость, сравнимая с теми редкими облаками, что неподвижно зависли там, наверху, а солнце подсвечивает их края, словно неровный нимб в небе. В такие моменты, которые могут тянуться часами, можно думать о чем угодно и все будет важным. Например я могу думать о конце лета, которое восседает рядом  вот на этой опушке;  о костре, заброшенном мной, потухший, но еще тлеющий и отдающий тепло под взглядом опускающегося солнца; о голубых лепестках цикория, что еще беззаботно покачиваются и совсем не подозревают, что скоро слягут до следующей лета; о наловленных в реке головлях, которые, спустя время, когда звезды начнут зажигаться в небе, растворяться в кипящей похлебке над костром,  воспылающем вновь. И много еще о чем, о том, что я смогу исписать с десяток страниц и мне еще хватит листов сказать, что когда солнце только поднимается к горизонту, туман равномерно ложиться над водой и вот тогда становится по настоящему зябко, что приходится прятаться в палатке и залезать в спальник. О том, что сопрано Меззи Стар мягко ласкает ухо, а сигарета тлеет в руке больше, нежели в легких. И я хочу просто быть, лежать на еще зеленой траве, подсунув рюкзак под голову, до тех пор, пока солнце не раствориться  между деревьев, а затем и вовсе исчезнет, оставив напоследок только багровое марево над верхушками елей.  А сейчас,  пока желто-белый диск еще в небе, подставлять ему лицо и руки  и вновь погружаться в собственные мысли. Я хочу просто быть и видеть и чувствовать мир из под козырька моей пожелтевшей панамки.


Рецензии