Вертолёт

     Вадим с супругой Викой и ребенком – девочкой четырех месяцев Женей уже четвертый час находились в дороге, ехали в гости к родителям Вадима в деревню. Это была первая поездка с новорожденной Женечкой. Оставалось до места каких-то тринадцать - пятнадцать километров, т.е. десять - пятнадцать минут езды, необходимо только было через полтора километра свернуть налево и считай, что были на месте.

     В это время Вадим заметил впереди в небе над дорогой что-то необычное, он не сразу понял, что там на высоте четыре-пять метров летел вертолет МИ-24 в войсках прозванный «Крокодил». По своему внешнему виду он действительно напоминал это животное. Размер вертолета примерно с автомобиль КАМАЗ с кузовом. И вот эта махина несется над дорогой в сторону автомобиля Вадима.

    - Смотри, вертолет над дорогой, - сказал он жене.

    Вадим стал сигналить дальним светом своей «Нивы» - мол, уходи, взлетаю. На это никаких действий со стороны летчиков не последовало, лишь пролетая на «Нивой», «Крокодил» слегка клюнул носом, направляя все стволы своих орудий на машину, якобы приветствуя, и с ревом турбины пронесся далее вдоль дороги, которая шла через лес. Вид, конечно, внушительный.

     - Идиоты, - подумал Вадим, а вслух сказал: «Ни хрена себе, у них боевые вертолеты над трассой летают».
     А ещё он подумал: «Да, а если встретить такого в бою?.. испугаться не успеешь!!!».

      Фото найдено на просторах интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Возможно то был крокодил Гена.
Призванный на службу в армию.

Реймен   27.10.2016 20:56     Заявить о нарушении
Скорее по контракту, призывники за штурвалом не летают.

Владимир Росейкин   30.10.2016 20:12   Заявить о нарушении
Контрактники за управлением вертолета не допускаются!

Булат Акбаш   20.01.2017 21:29   Заявить о нарушении
Офицеры тоже служат по контракту.

Владимир Росейкин   18.02.2017 11:17   Заявить о нарушении