Лоскутик детства...

 Отбросив с себя,как не нужное уже одеяло,остатки сна,она дала понять своему организму,что проснулась.
 Лежа на спине вытянув руки вдоль тела,она взглядом пыталась отыскать на белом,больничном потолке какую-то нужную ей сейчас зацепку,стимул что ли,пробудивший бы ее полностью .
 
Но потолок отсвечивал ей холодно-белым и равнодушным видом,говорившим о том,что он привык к той боли,что видел внизу и его  нельзя уже было этим удивить.
.Миловидное ее лицо выглядело бледным,но своим упрямым и даже дерзким взглядом она не побуждала на жалость,даже наоборот,вызывала восторг и уважение.

С минуту вслушивалась в сонное бормотание соседки по палате,потом достав припрятанный под матрасом спортивный костюм,быстро переодевшись ,вышла на улицу.
Утренний воздух отдавал ядреной настойкой хвои ,смешанной со слащавым ароматом цветущей сирени,растущей вдоль тротуара.

Серое.предрассветное небо все больше наливалось приятно радующей голубизной.
Прикрыв глаза она с шумом затягивалась воздухом,как соскучившийся по сигарете курильщик.
Набрав через нос полную грудь ароматного воздуха,она тоненькой струйкой,через рот,медленно задерживая дыхание,выпускала его. Приятная истома живительной влагой разливалась по телу.
Хорошо то как,как хорошо - выбивало молоточком в висках.

 Сосны росли ,как на подбор,все высокие ,стройные. Прислонившись к одной из них и прикрыв глаза долго стояла,ощущая спиной прилив силы и бодрости исходившей от дерева.
Утренние лучи все смелее пробивались через игольчатую крону сосен.
От земли, щедро усеянной сосновыми иголками,исходил сырой ,пряный запахом грибов ,аромат.
Внезапно охватившее ее с утра волнение, не разрастаясь в груди  медленно затихало.Так исчезают круги на воде от брошенного в нее камня.
Подпрыгнув и захватив рукой сосновую лапу,отломила три веточки с молодыми,липнувшими к рукам шишками.

Соединив воедино,залюбовалась оригинальным букетиком. Поставлю в палате в вазу,порадую девчонок ,подумала она.Нахлынувшие воспоминания перенесли ее в детство.
В летнюю пору папа редко возвращался с работы без букета полевых цветов для мамы. Мама после поцелуя пряча смущенное,порозовевшее лицо в цветах ,кивком головы показывала на нее, с любопытством глазеющую на них.

 В папиных, ласковых для мамы глазах,тут же загорались ,уже для нее, смешливые искринки. Подхватив ее на руки и подкидывая визжащую от радости до потолка,ловил ее почти у самого пола.
Она помнила этот восторг,захватывающий от высоты дыхание.
Но страха у нее не было,она знала,что папины сильные руки всегда подхватят ,не дадут упасть.
 Потормошив ее , он шутя подставлял свою щеку для поцелуя ,наблюдая из-за прищуренных ресниц за ее действиями.Еще смеясь она крепко обхватывала его руками и целовала стараясь не коснуться колючих усов.

Муж тоже не обделял ее вниманием ,часто доставая из-за спины букетик полевых цветов.
 И она,так же как и мама раньше,краснела от его поцелуев смущенно пряча лицо в букет и кивала головой на сына, стоявшего поодаль.
Как -то так  пошло из детства,что полевые цветы приносили ей больше радости,нежели красивые и строгие розы.Ласки,что ли,нежности она видела в них больше,миловидной трогательности.

Из воспоминаний ее вывела искусная трель какой-то птахи.
Перелетая поблизости с ветки на ветку,кося взглядом в ее сторону,выводила она свои рулады.
Вить-вить,фьють-фьють ,смешно передразнила она серую птичку. Осторожно шагая,стараясь не запачкать свою обувь, она дошла до тротуара,вымощенного бледно-розовой плиткой и пошла в сторону построек.

Утренняя прогулка доставила ей приятную радость от общения с природой,вселила больше уверенности в завтрашнем дне.
Легко вбегая по ступенькам в вестибюль здания она была полна решимости и уверенности,что все у нее будет хорошо.Будет все хорошо.


Рецензии