Я-дэн. часть 2

Я - ДЭН! Часть 2.

Свобода.
По Гегелю, свобода – это возможность совершать любые поступки, за которые не последует наступление ответственности.
По Керуаку, свобода – поиск истины.
По мне, свобода – это дно, погрузившись на которое, можно только вверх. Свобода – когда мир открыт. Когда твои руки не связаны компромиссами, моралью, общественным мнением. Свобода открывается только падшим.
Я свободен! Я – Мефистофель своего собственного Я.
Свобода – то состояния, когда ты спалил все дотла, чтобы возвести что-то новое…новое ментальное, новое материальное.
Этапу своей жизни, именуемому "Свобода", я хотел бы посвятить, как Вы уже догадались, отдельное внимание...
Да пребудет со мной СВОБОДА!
Жажда. Водыыы!!!!
Проснувшись в больничной палате с повязкой на левом запястье, ломаной болью в области затылка и капельницей, тянувшейся из правого предплечья, я не мог вспомнить ничего. Вся ночь превратилась в ярко-белое пятно, столь упорно мозолившее мой и без того утомленный мозг.
Сухость во рту сковывала. Жажда.
Прошу, дайте воды!
Мое сознание – один большой вопрос – вопрос, на который я не мог дать правильного ответа, вопрос, на который никто не мог дать правильного ответа, вопрос, на который нет ответа.
Я хотел рыдать, но был осушен. Я хотел чувствовать. Чувствовать что угодно, кроме тошноты, одолевавшей меня, и чувства потерянного человека – человека, лишенного взаимных чувств.
Вокруг никого. Лишь я и капельница.
Зазвонил телефон. Неизвестный номер.
Поднимая трубку, я подсознательно надеялся услышать голос Андрея, который мог мы бы мне объяснить, что произошло прошлой ночью, где все, почему я в больничной палате, перевязанный и одолеваемый жаждой.
-Дэн! –я уже говорил Я – Дэн!- слышу голос…женщина…
Я сплю?
Незнакомый голос. Спрашивает, где я.
Отвечаю, что в больнице какой-то; интересуюсь, где Она. В ответ - молчание.
- Ты ведь меня не узнаешь, да"- тембр падает, превращаясь в некое подобие мяу от pussycat Николь из клипа со Снуп-Доггом.
- Честно? Я понятия не имею, с кем сейчас я разговариваю, крошка" - голосом Снупа отвечаю я.
- Жаль это слышать от тебя, Дэн! Я Инна, подруга Вики - девушки Андрея. Ты куда-то вчера исчез. Сказал, что идешь в туалет и скоро вернешься, а сам куда-то пропал. Мы тебя до 9 утра по всей веранде бегали-искали. С тобой все в порядке? Куда ты подевался, Дэн? Ты мне очень понравился. Надеюсь, я не слишком тороплю события...Что я несу? В общем, после того, что у нас вчера с тобой было я себе места не нахожу. Так меня давно никто не трахал!"...перебиваю ее.
- эээ, Инн, не тараторь так, я прошу. Голова просто раскалывается. И, да, я тебя, конечно, узнал - просто хотел посмотреть на твою реакцию" - школьные учителя меня всегда хвалили за умение импровизировать, что, впрочем, не слишком помогло мне при защите дипломной работы в университете на тему "Умные хрены и их умные мысли в эпоху охренительно умной ситуации" - хрень в общем была какая-то.
- Так когда мы можем снова увидеться? Что ты делаешь вечером? Я свободна, могу приехать к тебе. Ты говорил, живешь в районе Сокола?" - блин, как бы ее отшить...
- Инна, спокойнее, прошу...Сегодня вряд ли получится...я, так сказать, не совсем здоров. Проснулся в какой-то больничке. Весь разбитый, ощущаю себя шпротом в консервной банке" - с большим бы желанием сейчас выпил вискаря, нежели уделил хотя бы еще одну секунду своего времени Несчастной. "Инн, тебя плохо слышно" - отправляю шлюшку в черный список.
Водыыы Дэнуууу, суки!!
Что они в меня заливают? - последнее, о чем я успеваю подумать, прежде, чем веки становятся неимоверно тяжелыми. Глаза закрываются. Я растворяюсь во сне.
ГЛУБЖЕ!
Я вижу Машу.
ГЛУБЖЕ!
Мне хорошо.
ГЛУБЖЕ!
Мы в Доминикане.

- Дэн, тебе кайпиринью обычного размера или большую? – доносится со стороны бара.
- Большую, детка – не сомневаясь ни секунды, отвечаю.
Солнце. Третий день нашего первого совместного отпуска. Экскурсия на соседний остров, дайвинг, спа – все кануло в небытие - мы в первый раз выбрались из нашего номера – все-таки тропический отпускной секс – хорошая штука – надо чаще позволять себе. Чуть приспуская свои wayfarer, осматриваю территорию отеля. Пляж, как и говорила симпатичная телочка из Тез-тур, действительно всего в 100 метрах от номера…надо будет поэкспериментировать с новой позой сегодня вечером.
Потягивая кубинскую сигару, замечаю на себе недовольный взгляд аниматора.
- Что надо, брат? Кубинские намного лучше вашего говна – на моем лице проскальзывает ухмылка.
Повезло же мне найти такую красотку, с которой можно и посмеяться, и пообщаться, потом как следует надраться, а вечером как следует потрахаться. Мне доставляет удовольствие, как мужики в округе на нее пялятся. Пусть. Все равно им ничего не светит – через несколько минут отведу ее на пляж.
- Дэн, о чем задумался? – слышу любимый голос.
- Да так, детка…тебе лучше не знать! Ха-ха!...Вот все думаю, повезло же тебе со мной!
- Кому еще повезло?! Да меня половина отеля уже мысленно трахнула…
- А ты у нас, оказывается, та еще похотливая шлюшка – обнимаю Машу.
- Кстати, кайпиринья получилась что надо! Мне кажется, или я счастлив?

- Дэн, как ты? Дэн. Ты меня слышишь? Мы себе места не находим…с тобой все в порядке, сынок?
Я опять в больнице…счастье было не долгим.
Вижу родителей. На них нет лица. Чувствую себя погано.
- Мам, пап! Вы что тут делаете?
- Сынок, мы не могли до тебя дозвониться 2 недели. Мы с отцом вылетели первым рейсом в Москву, когда Кирилл рассказал, что с тобой…
- Кирилл, он откуда знает, где я? Я с этим гондоном уже полгода не общаюсь.
- Он нам рассказал обо всем - три дня провел в палате, но ты был без сознания из-за лекарств, что постоянно тебе дают. Бедный мальчик, как же тебя угораздило? Что случилось?
- Случилось, мам, то, что ваш сын не оправдал возложенных на него ожиданий…
- Не говори так! Ты молод! Все совершают ошибки. Ты всегда был и остаешься самым талантливым, самым добрым и самым сильным человеком.
- Сильный человек бы сюда не попал, мама. Сильный человек бы не забросил себя. Сильный человек бы продолжил бороться. А я слаб. Я слаб. Моя сила – бутылка. Моя сила – мой враг.
На глазах отца сыро, мать бьется в истерике.
Хочу успокоить родителей обещаниями исправиться и вернуться в норму. Но я не могу. Я не могу обещать…Я не уверен в том, что сдержу слово – в этом случае им придется еще тяжелее.
Ниже падать некуда – теперь только вверх. Я свободен.


Рецензии