Летом на даче повесть о превратностях любви Гл. 16

               
            -  Карпуша,  мои  планы  изменились.  Я  решила  уехать  в  город  завтра  утром,  -  нарушила  Манефа  затянувшееся  молчание.  -  И  путь  мой  лежит  к  адвокату.  Я  подаю  на  развод.  Сколько  можно  тебя,  неблагодарного  на  своем  горбу  тащить.  Хочу  остаток  дней  пожить  в  свое  удовольствие.

            Карп  закашлялся,  подавившись  печеньем.  Он  никак  не  ожидал  такого  развития  событий.  Манефа  своей  улыбкой  усыпила  его  бдительность. 
            Нина  Петровна  мыла  посуду.  Она  сразу  прикрутила  кран,  чтобы  лучше  слышать  разговор  супругов.

            -  Манефа,  не  пори  горячку.  -  Карп  отхлебнул   чаю.  -  Ты  не  можешь  простить  мне  совершенно  невинное  общение  с  Соней?  Я  эту  девушку  и пальцем не тронул.
            -  Да  неужели?  -  Манефа  скорчила  препротивную  рожу.
            -  С  Сонькой у меня ничего не было,  можешь  мне  поверить.  -  Карп  смотрел  на  жену  честнейшими  глазами.

            -  Ха,  ха,  ха,  -  Манефа  отставила  чашку  и  встала.  -  Спасибо,  Нина  Петровна.  Все  было  очень  вкусным.
            Она  вышла  в  темный  коридор  и  направилась  к  лестнице.  Решила  лечь  спать  пораньше.  Завтра  будет  трудный  день.  Манефа  не  любила  заниматься  юридическими  делами.  Она  -  человек  искусства,  и  бумажная  волокита  казалась  ей  страшно  утомительной.
 
            Карп  остался  сидеть  за  столом,  прихлебывая  чай.  Нина  Петровна  снова  забренчала  посудой  в  мойке.  Они  думали  об  одном  и  том  же:  сдержит  ли  Манефа  на  этот  раз  свое  обещание.  Она  так  давно  грозила  мужу  разводом,  что  ее  слова  уже  не  воспринимались  всерьез.
 
            Допив  чай,  Карп  тоже  покинул  кухню.  Он  не  имел  собственного  автомобиля.  Если  жена  завтра  утром  действительно  поедет  к  своему  адвокату  посоветоваться  насчет  развода,  то  вряд  ли  она  возьмет  его  с  собой.  Придется  добираться  до  города  на  такси.  Карп  вошел  в  совместную  с  Манефой  комнату.  Она  уже  похрапывала  в  постели.  Он  открыл  шкаф  и  достал  пиджак.  Вынув  из  внутреннего  кармана  бумажник,  пересчитал  деньги.  Наличности  было  маловато.  Когда Манефа  откажет  ему  в  содержании,  придется  считать  каждую  копейку.
            Он  посмотрел  на  лежащую  под  одеялом  жену.  Жизнь  с  этой  вредной бабой  была  неприятной  с  физической  точки  зрения,  но  с  материальной  -  вполне  комфортной.

            Опустив  бумажник  в  карман,  Карп  закрыл  дверцу  шкафа  и  обошел  комнату.  Он  искал  сумочку  жены.  «И  куда  она  засунула  свою  котомку?»  -  раздраженно  думал  мужчина,  оглядываясь.  На  дачу  Манефа  приехала  с  самодельной  сумочкой,  которую  связала  из  цветной  хлопчатобумажной  пряжи.  Иногда  на  нее  нападало  желание  смастерить  что-нибудь  своими  руками.

            Карп  заметил  разноцветные тесемки,  выставляющиеся  из-под  брошенного  на  стул  сарафана  жены.  Поглядывая  с  опаской  на  Манефу,  он  взял  ее  сумочку  и  вышел  в  коридор.  Высыпав  содержимое  на  маленький  диванчик,  открыл  дорогой,  выполненный  из  тисненой  кожи  и  украшенный  золотой  защелкой  кошелек.  Денег  в  нем  оказалось  порядочно.  Карп  оставил  несколько  мелких бумажек в  кошельке,  а  пачку  крупных  купюр  засунул  в  свой  карман.  Он  сгреб  с  дивана  разные  мелкие  вещички  и  запихнул  их  в  сумочку,  бросил  кошелек  сверху  и  затянул  тесемки. 

            Положив  сумочку  на  место,  Карп  вышел  из  спальни.  Он  не  знал,  чем  заняться.  Время  было  еще  не  позднее.  Ложиться  спать  так  рано  он  не  привык.  Ему  захотелось  развлечься.  Мужчина  еще  раз  пересчитал  сворованные  у  жены  деньги,  снова  зашел  в  спальню,  достал  из  шкафа  пиджак  и  накинул  его  на  плечи.  Спустившись  вниз,  он  предупредил  Нину  Петровну,  моющую  на  кухне  пол,  что  уезжает,  вышел  на  крыльцо  и  вызвал  такси.
 
            Машина  прибыла  минут  через  двадцать.  Карп  забрался  на  заднее  сиденье,  вальяжно  развалился,  разыгрывая  из  себя  барина  перед  таксистом,  и  назвал  адрес  известного  в  городе  ночного  клуба.


                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/09/06/1095


Рецензии
Здравствуйте, Вилора!
Извините, что не по теме вашего произведения. Один вопрос к Вам - почему вы терпите все эти унижения от известного критЕГа всея Прозы? Ведь она до сих пор пишет слово "никто" и "никак", как - "ни кто" и "ни как". Это так забавно читать,)) особенно в её критЕке.))
С почтением.

Сергей Магалецкий   05.09.2016 08:56     Заявить о нарушении
Добрый день! Терплю, потому что не могу запретить автору высказывать свое мнение. А ситуация мне кажется не унизительной, а комичной: один "чайник" (в смысле дилетант) учит другого "чайника" писательскому мастерству.
С уважением!

Вилора Чамвел   05.09.2016 13:42   Заявить о нарушении
В том-то все и дело! Спасибо за чувство юмора и терпение. Женам бы всем нашим такого! ))) Хахаха¡

Сергей Магалецкий   05.09.2016 13:46   Заявить о нарушении
Думаю, Надежда искренне хотела помочь улучшить текст произведения, а ругалась потому, что я не прислушалась к ее замечаниям.
С уважением!

Вилора Чамвел   05.09.2016 14:47   Заявить о нарушении
Святая Вы женщина! Спасибо Вам огромное, я же говорю - жён бы таких побольше вот и славно бы было! А насчёт этой особы вы, извините, сильно заблуждаетесь. Посмотрите рецензию Лины Гарбер и оскорбления, которые она получила за вполне мирную критику её текста. Так, что все открытия у Вас- впереди!
С уважением.

Сергей Магалецкий   05.09.2016 15:22   Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент!
С уважением!

Вилора Чамвел   05.09.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.