Религиозное и научное мировоззрения

Сейчас религиозная власть все больше теряет свои позиции по сравнению с прошлыми временами.
Основная идея  религиозного мировоззрения в том что все ресурсы мира ограничены в том числе и душевные. Из идеи ограниченности ресурсов возникают такие идеи как пост, всевозможные религиозные лишения и ограничения.
Научное же мировоззрения предлагает парадигму в которой психологические ресурсы человека  и возможности для роста экономики не ограничены.  Споры между этими мировоззрении отражает противостояния морской и сухопутной цивилизации.
 Суша населена хищниками и травоядными и лучше живет в ней тот  кто находиться в верхней пищевой цепочки и может поедать низших.
А вот ресурсы моря неограничен там можно сколько угодно питаться  плавать в жизни как   в море.    
Религиозная идея об аде и рае это некая притча. Не может человек после смерти все время  жить в рае, или все время  жить в аду. Но сели представить что человеческая жизнь это ад и рай разом взятые все становиться на свои места.
Также религиозные идеи служат оправданиям рабству и лишения прав человека потому что по их идеологии земля находиться между раем и адом и значит  местами или для некоторых людей ад на земле возможен.
Религиозное мировоззрения провели реформы со временем  перехода от язычества к единобожию. Суть его в том что бог может быть только добрым и он один, а злой соответственно дьявол. Также в том что если исполнять все предписания церкви человек может оказаться в раю. Это устои некое общее политическое стремления я к лучшей более качественной жизни.   
   


Рецензии