Регистратура
-Вам чё?- спросила она, вынимая из кармана назойливо вибрирующий телефон.
-Да мне...,-неуверенно промолвил я.
Но мои слова неожиданно прервал звонок телефона. Надо отдать должное этому замечательному изобретению человечества. Телефон теперь - неотъемлемая часть жизни.Дети, не успев родиться, находятся под его влиянием до взрослого возраста.
-Алло!Алло!Чё звоните-то весь день? Кто это? Банк? Ну? Какая карта? Золотая?
Женщина снова посмотрела на меня сквозь небольшое окно так, будто удивляясь моему присутствию. Звонок,видимо,буквально выбил её из рабочей колеи, и она с недоумением спросила:
-Вам-то чё, мужчина? Долго я тут перед вами стоять буду? Говорите!
-Да я...,-новая попытка что-то сказать буквально вылетела из моих уст, но до мясистых ушей регистраторши явно не долетела.Видимо, разбилась о мельхиоровые украшения.
Но тут из телефонной трубки послышалось какое-то шипение, и регистраторша вспомнила о незаконченной беседе с банком.
-Нет, не надо мне карты никакой: ни золотой, ни серебряной,-недовольно сказала она, кинув в карман халата измученный телефон. Теперь она переключилась полностью на посетителя, то есть на меня.
-Господи! Да что же вы тут стоите и меня мучаете своими вопросами?
- Так я...
Тут к регистраторше подошла ещё одна дама в белом халате с похожей стрижкой,что-то шепнула, к тому же снова зазвонил трудолюбивый телефон.
-Алло! Что вы звоните весь день? Как в первый раз? Разве это не вы пять минут назад звонили? А кто? Не знаете? А чего тогда звоните?
Регистраторша с абсолютно измученным видом бросает не менее измученный телефон в карман своего белого халата, смотрит на часы и молча закрывает окно регистратуры табличкой с надписью: "Обед".
Свидетельство о публикации №216090400175