Москва. 04. 12. 2011 года

Отдыхали от толкотни на избирательном участке на лавочке Сретенского бульвара две старушки.
- Ну что Валя твой - то голосовать нынче приходил.
- Приметила. Галочка стоит. Проголосовал.
- А мой в списках есть, а галочка не стоит. Бюллетень ещё не брал.
- Так моего - то три года всего прошло, как схоронили, а твой уж седьмой год лежит.
- Это не причём. Твоего Василия на Хованское отвезли. Это ж за МКАДом. Мой Александр Егорович на Введенском лежит. Рядом. Твой Василий Петрович  ночью проголосует. Пока дойдёт. Пусть голосуют. Главное из жировки вычеркнули. Квартплата меньше.
- Ой Валентина не скажи. Молодёжь то бунтует. На болотах кучкуется.  Зять сказал какой то Чуров 940 000 покойников на участки в Москве привёл и все за Единую Россию проголосовали.
- Ну, Татьяна, дела. Это ж нечистая сила.
- Говорят, дудочка у него такая есть. В день выборов заезжает он на кладбище и играет на ней. Покойнички встают и идут согласно прописке каждый на свой избирательный участок.
- Да ты чё. Ну а мы тогда зачем голосуем. Чего нас то, старух беспокоят. На погостах Москвы более 40 миллионов лежит.
- Я Валя что думаю. Молодёжь обиделась и не пойдёт в марте на выборы президента. Так Чуров всех покойников поднимет за Путина. Начиная с Ивана Грозного. И на Красной площади сыграет на дудочке. Сталин тоже встанет и по Моховой, Воздвиженке на Кутузовский проспект и в Матвеевское, на 342 избирательный участок протопает, он там жил.
- Ну, Татьяна, чудеса. А если он Брежнего на Кутузовском у его дома встретит. Тот конечно сразу бросится взасос целовать Иосифа Виссарионовича.
- Тот не гомик. Пихнёт он его и дальше пойдёт. Иван Грозный, Пётр Первый, Сталин проголосуют, конечно, за Владимира Владимировича.
- Слышь, Тань, а откуда этот Чуров взялся. Председатель избирателей. Смотрю его в телевизоре. Вроде где то видела эти глаза голубенькие и борода седая с четырёх сторон, а где не вспомню.
- Да нечисть это. Пфу….пфу….Домовушка. Он в каждой кухне под мойкой. Вот попробуй сегодня. Резко дверку под раковиной открой и ведро с мусором быстро в сторону. Он там всегда сидит. Мнения на кухнях слушает.
- Ну, дела. Никуда видимо нам и не деться. С Путиным и помрём. А может оно и лучше.


Рецензии
В давние времена тоже были интересные способы голосования. Здесь фантазия беспредельна.

Екатерина Адасова   11.05.2022 19:35     Заявить о нарушении
Представляете Катя, прихожу на участок,
а тёща проголосовала. (стоит галочка, а я её три года ,как похоронил.)

Николай Желязин   12.05.2022 10:08   Заявить о нарушении
За меня даже голосовали. Давно, правда, это было.

Екатерина Адасова   12.05.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.