Уходит лето не спеша

Каким бы оно ни было, оно всё равно было и останется первым и неповторимым. Потому что оно было единственным в этом году, впрочем так же, как и весна, часть зимы со снегом, и вот теперь наступающая осень, после которой незамедлительно приступит к своим обязанностям зима, что принесёт с собой праздник Рождества и Новый Год.
И потому оно сегодня плачет уходя, плачет тёплым летним дождём, что скрашивает зелёные краски травинок и листвы на деревьях, готовящихся скоро сменить свои привычные цвета на яркие краски осени. Тепло.
Мокрый дождь крупными и никуда не спешащими каплями падает на город, на дома и на машины, на людей и на собак, на дороги и землю, смывая своими каплями частицы ненастного настроения. Растворяя собой грусть, смешивая вечерний воздух с запахом грибов и почему-то морошки. Завтра будет новая неделя, и будет новый дождь. А может и нет. Может быть из-за туч выглянет солнце и пригреет по-летнему парки и лавочки с сидящими на них старичками, подставляющими лучам солнца свои стариковские кости на прогрев. Собака осторожно потягивает носом мокрый воздух и чихает, поймав каплю дождя. Затем она зарывается в густую траву и, найдя в ней большую виноградную улитку, аккуратно подталкивает её своим носом в укрытие из опавших листьев платана. Мы идём по улице. Мокрый асфальт отсвечивает огнями стоящих зданий и витрин магазинов. Тепло...
Уходит день, уходит вечер, настроение спокойное и тихое. Окно открыто свежему воздуху и звукам тёплого и мокрого, никуда не спешащего, дождя.


Рецензии