Город героев

Город, освещённый косыми лучами заходящего солнца, прекрасен. Я гляжу на него сверху, всматриваюсь в ленточки улиц, в архитектурную игру зданий, наблюдаю за крошечными горожанами - отсюда, точечки - снующими туда-сюда. Я люблю этот город. И он отвечает мне тем же. Я его герой, я его защитник, его символ. Меня боготворят, меня благословляют, в мою честь возводят мемориалы, сочиняют истории...

Обычные люди, кто-то моложе, кто-то старше; богаче и беднее; окрылённые надеждами и сломавшие крылья... Всмотритесь! Такие похожие и такие разные.

У них сегодня был сложные день. Не у всех, но у многих. Они поднимались через силу и улыбались через "не хочу". Достигали вершин и касались неба прежде, чем упасть. Открывали для себя массу нового в старом. Без сожаления рвали с однообразными днями, бросая всё и устремляясь в манящую неизвестность и маялись в растерянности на пороге у приоткрытой двери. Преодолевали себя, да и вообще всё, что встречалось им на пути: страхи, сомнения, обстоятельства. Они теряли найденное и находили потерянное. Срывали друг с друга маски и прикрывались ими сами не в силах быть настоящими. Боролись и не сдавались... или сдавались. Изобретали что-то новое, вечное, прекрасное, достойное восхищения; плели интриги, строили планы мести. Они шутили и смеялись, поддерживали близких и плакали от отчаяния. Общались, влюблялись, создавали, расставались. Исполняли чьи-то мечты и чувствовали себя счастливыми, если идеальная картинка, задуманная ими в голове, претворялась в жизнь. Замирали от красоты, задыхались от возмущения, заикались от волнения и не могли скрыть дрожь в голосе от сладкого наслаждения. Весь день они отвечали на вызовы судьбы, весь день бурлили, полные жизнью.

Обычные люди, сотворившие себе идола. А на самом деле - они сами герои. Все до единого...


Рецензии