Страны мира 2050. ПГМия

                "Сон разума рождает чудовищ"

Эта страна возникла на большей части Российской Федерации после прихода к власти православных активистов, первым ее лидером стал Виталий Милонов. Была поставлена цель: создание глубоко патриархального православного государства. Православие было объявлено официальной религией, адепты остальных религий были высланы за границу, атеизм включен в перечень тяжких преступлений, наказанием за который является пожизненная ссылка в резервации на побережье Северного Ледовитого океана.
Наряду с православием в основу национальной идеологии был положен русский национализм, браки и даже половые связи славян с неславянами были законодательно запрещены, гражданам азиатских национальностей было предписано проживать лишь в национальных автономиях с закрытыми границами, внешняя граница ПГМии также была закрыта
Общество является сословным. Существуют сословие духовенства, дворянства и казачества, остальное население делится на три разряда, последний из которых серьезно поражен в правах. Переход из сословия в сословие возможен, но достаточно затруднен.
Экономика в основном носит аграрный характер, промышленное производство развито слабо. Хорошо развита сфера услуг, особенно розничная торговля.
В области культуры был провозглашен приоритет духовного над светским, образование передано в подчинение специальному департаменту патриархата. Во всех населенных пунктах страны построены церкви, посещение которых в свободное от работы время, является обязательным. Соблюдая курс на преобладание многодетных семей были введены высокие налоги на бездетность и малодетность, запрещены аборты, запрещена продажа презервативов, приравненных к наркотикам.
Социальная политика характеризуется отсутствием пенсий и пособий, платностью высшего и среднеспециального образования, официально установлен максимальный лимит для женщин, для поддержания патриархального общества, где работающая женщина является исключением. Малообеспеченные, но истово верующие граждане могут пользоваться услугами богоугодных заведений, где им предоставляется ночлег и питание. За это они обязаны работать в коммунальной сфере или как вариант работать сельскохозяйственными рабочими у фермеров.
Общественный порядок помимо полиции обеспечивают дружины православных активистов и казаки. Последние являются привеллигированным сословиям и проживают обособленно, им официально разрешено свободное владение оружием.
Несмотря на общую стабильность, на окраинах обстановка достаточно напряженная. В страну периодически проникают исламские террористы, а на севере и востоке в труднодоступной местности действуют боевики левацкой организации "АКМ".


Рецензии
Интересная фантазия-антиутопия. К сожалению, слишком "сухая", без сюжета, лиц, действий. Только описание мира. Но мир интересный. Если однажды добавите в этот мир героев и сюжет, то будет здорово! Мне было бы интересно почитать :)

Иерофанта Нет   04.09.2016 12:38     Заявить о нарушении
Это писалось практически 'на коленке')Спасибо за отзыв!

Нури Мансуров   04.09.2016 17:45   Заявить о нарушении