Вера

 Вера слышала, как в соседней комнате ругаются её родители. Ссоры были частью их жизни: не способные примириться с чужими недостатками и нежеланием поменяться к лучшему, они не понимали, что разрушают и её жизнь тоже. Хотелось броситься со всех ног и бежать не разбирая дороги - подальше от этого всего. Но бежать было некуда. Лишь закрыться внутри своей комнаты и внутри себя.
 Тяжело вздохнув, девушка сползла спиной по стене вниз и присела на корточки, попутно уверяя себя, что этот кошмар не может длится вечно. И так она делала день за днём... Год за годом.
 Внезапно шум стих - лишь хлопнула входная дверь.
-Ушёл,- облегченно выдохнула Вера и поспешила в соседнюю комнату.
 Там на диване сидела мама. Она молчала, лишь тихонько плакала.
-Мамочка, перестань,- Вера подошла к ней и обняла за плечи,- он не стоит твоих слёз.
-Знаю, родная,- улыбнулась сквозь слёзы мама,- но почему всё именно так и ...
 Она не договорила, лишь встала и обняла дочь.
-Чего я у тебя это спрашиваю,- продолжила она,- ты не должна платить за мои ошибки, за то, что так рано вышла замуж за человека не готового к семейной жизни. Я была такой глупой...
-Что уже винить себя, мама? Прошлого не вернуть.
-Верно! Одна у меня радость - это ты. Чтобы я без тебя делала? А сейчас нам лучше пойти и отдохнуть. Вечер был тяжелым.
-Хорошая идея, мама. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, дорогая.
 Ночь была жаркой и Вере долго не спалось, но, наконец, её совсем одолела усталость и глаза закрылись сами по себе.
 Вдруг девушка почувствовала прикосновение чьих-то нежных губ к своей шее. Вздрогнув от неожиданности, она открыла глаза. Перед ней стоял парень в красивой белой рубашке и чёрных брюках, аля капитан Сильвер, но во много раз симпатичнее: чёрные кудри, собранные в хвост, милые черты лица и карие глаза - настоящий сердцеед!
-Уже проснулась?- спросил незнакомец и, улыбнувшись, приблизился к Вере.
 Та,в свою очередь, немного опешила, но, быстро придя в себя, осознала, что спит и этот красивый юноша - всего лишь сон. Но, несмотря на это, внутри девушки что-то колыхнулось - её сердце дрогнуло.
 "Влюбилась" - промелькнуло в голове Веры.
 "Во сне чего только не бывает" - улыбнулась она про себя.
 Незнакомец тем временем находился в опасной близости к губам Веры и она решила, что раз это сон, то почему бы ей его не поцеловать? Его губы были такими мягкими, а поцелуй таким сладким, что закружилась голова и сон резко оборвался.
 "Нет!" - с досадой выдохнула девушка и закрыла глаза в надежде снова уснуть и вернуться в тот сладкий сон, но увы - попытки были тщетны.
 Весь день Вера только и думала, что о том парне. Встреть она его в реальной жизни, как бы всё изменилось: у неё появился бы друг, свой отдельный личный мир без сор и упрёков.
 Но пока это было лишь мечтой. В реальной жизни она не только ни разу не целовалась, но и не встречалась ни с кем. Мальчики видели в ней лишь хорошего друга. Вера много раз была влюблена, но всё безответно. Лишь раз ей улыбнулась удача: парень, которого она любила много лет, начал уделять ей внимание и всё было замечательно, но, спустя время, Вера узнала, что это был лишь флирт и что у него есть другая. Вера была очень подавлена и лишь ревела над тетрадью, где долгие годы выводила "Вера и Егор".
 После этой истории она разуверилась в том, что её когда-либо полюбят.
 Каждый раз глядя на себя в зеркало, она видела угловатого подростка, который даже не знает, что такое стиль, женственность и красота: русые волосы, вечно собранные в пучок, густые брови, маленькие карие глаза и миниатюрные губы. Черты лица казались ей карикатурно нелепыми в сравнении с крупным лицом. Лишь мама звала её красавицей, на что Вера всегда отнекивалась и считала, что мама кривит душой.
 Несколько раз Вера пыталась изменить себя, о чём потом сильно жалела. Был случай, когда она, в отчаянных попытках стать красивее, срезала свои длинные густые кудри, от чего они стали похожи на уши спаниеля, благо хватало длины убрать их в хвост. Родные долго её за это ругали. В другой раз она решила исправить форму своих бровей и чуть не лишилась их напрочь. В итоге всё свелось к тому, что она смирилась с тем, что в красавицы её не запишут и мучать себя не стоит и отказалась от косметики вовсе.
 Единственной радостью в её жизни стали сны. Там были друзья, приключения, другие миры и самое главное - таинственный незнакомец, который принадлежал лишь ей одной.
 Увидеть его было не просто. Он появлялся редко и лишь тогда, когда Вере что-то угрожало. Он всегда спасал её от бед и она успевала лишь взглянуть на него, пока сон таял и её сознание плавно уходило в реальный мир.
 Так продолжалось какое-то время, пока Вера не осознала, что способна управлять снами. Она могла лишь подумать о нём, представить его в своём подсознании, как он появлялся из ниоткуда. И это было настоящим счастьем для её одинокого сердца.
 Однажды ей приснился её дом, он стоял в нескольких метрах от Веры. Улица на первый взгляд была абсолютно пустынной. Девушка сделала пару шагов, решив приблизиться к нему. Внезапно ей навстречу вышел неприятного вида мужчина. Он криво усмехнулся и оглядев девушку схватил её за руку. Вера охнула - хватка была цепкой. И как бы она не вырывалась - ничего не выходило. Страх начал сковывать дыхание, сердце билось так сильно, что рвалось из груди и всё, что пришло на ум Вере - мыслено позвать Его, своего рыцаря. Она зажмурилась и представила его карие глаза. Внезапно её рука оказалась свободной и она услышала ласковый голос:
-Ты в порядке?
 Вера открыла глаза, перед ней стоял Он - такой же милый как и всегда. От её мучителя же не осталось и следа.
 Радостное волнение заполнило душу.
-Я в порядке, - ответила она,- как я могу тебя отблагодарить?
 Незнакомец не ответил, лишь нежно обнял. Вера ещё никогда прежде не была так счастлива!
 И снова реальность вырвала её из этих сладких объятий.
 "Появись в моей жизни" - прошептала она просыпаясь.
 -Знаешь, а ты смеялась во сне,- за завтраком сообщила мама,- что-то хорошее снилось?
-Не помню,- соврала Вера,- может быть.
 Она не могла сказать маме,что снится ей на самом деле. Как её пятнадцатилетняя дочь во сне целуется с мужчиной явно старше неё. Вообще с мамой у них были тёплые доверительные отношения, но эти сны были чем-то слишком личным - это был лишь её мир и больше ни чей.
 Потом было грустное время. Таинственный рыцарь долго не посещал её сны, как бы она не звала. В этот период реальная жизнь Веры стала более интересной. У неё появился друг по переписке, который был ни на кого не похож. Он был немного старше и тем интереснее. Вере нравились его шутки и внимание. Иногда они созванивались и его голос сводил Веру с ума. Она снова влюбилась, но, как и предполагалось, взаимности не было и вскоре общение сошло на нет, закончившись небольшой ссорой.
 В тот вечер Вера легла спать в ужасном настроении и сон приснился ему под стать: ночной город с редкими огнями и пустынными улицами. Вера стоит на остановке в ожидании своего транспорта. Вот подъехал полупустой автобус, лишь на задних сиденьях компания ребят и какой-то мужчина в полудрёме. Вера села с края и автобус тронулся. Страх снова начал вползать в душу девушки, ведь она была одна среди незнакомых парней. И чем ужаснее в голову приходили мысли, тем быстрее они воплощались во сне. Спящий мужчина вдруг проснулся и направился в её сторону с ухмылкой на лице. Вера сорвалась с места и её единственной мыслью было:"Бежать!" Но её схватили за запястье. Она резко развернулась, чтобы ударить нападавшего свободной рукой и вовремя остановилась: в автобусе никого не было - лишь Вера и парень, что стоял напротив.
-Не бойся,- прошептал он,- я никогда не дам тебя в обиду, обещаю!
-Не бросай меня,- разревелась Вера,- стань реальным, стань, умоляю!
 Но автобус уже растворился в рассвете нового дня
 У Веры в жизни было не много настоящих подруг, но была одна, которой она могла доверить свою тайну - Лидия. Она рассказала ей про свою любовь и муки с ней связанные. Лидия была поражена и призналась, что немного завидует Вере:
-Лучше идеал и герой из сна, чем неблагодарная свинья в реальности,- как-то сказала Лидия.
 В какой-то степени Вера была с ней согласна.
 Ещё девушка решила вести дневник своих снов, где бы подробно описывала свои встречи с ним. Уже много лет он снился ей, но спросить его об имени Вера не успевала и даже не могла его предположить - любое казалось ей неподходящим.
 Время летело и Вера взрослела и под Новый год она загадала желание - встретить свою любовь, хотя немного уже смирилась со своим одиночеством.
 Из подростка она стала превращаться во вполне симпатичную девушку и некоторые парни, которых она знала ещё с детства, взглянули на неё другими глазами. С ней начали заводить знакомства и мысли о её герое по-тихонько вытеснили реальные воспоминания. Но никто ещё не смог тронуть её сердце.
 И был среди её новых знакомых паренёк по имени Егор. С виду ни чем не примечательный, которого Вера всерьёз не воспринимала, пока однажды он не предложил ей встретиться и погулять вдвоём.
 Тот вечер был изумительным, а собеседник просто чудо, Вере казалось, будто они знакомы уже много-много лет.
 Отношения начали развиваться и превратились в первый в её жизни роман. Вера была безумно счастлива. Роман развивался стремительно и однажды ей приснился сон: посреди комнаты стояли двое - Вера и её герой. Первым молчание прервал он:
-Здравствуй, я скучал,- ласковый и родной голос заполнил уши девушки.
 До подсознания Веры не сразу дошло чьим голосом он говорит.
-Тебе больше не нужна защита и я ухожу,- сказал он и сделал шаг назад.
-Нет,- кинулась к нему Вера, но он уже отвернулся от неё и собирался уйти.
-Стой,- позвала она в слезах и бросилась за ним.
 Схватив его руку, она развернула его лицом к себе.
-Вытри слёзы,- нежно сказал он и провёл ладонью по её щеке.
-Если ты уходишь, ответь лишь как твоё имя,- еле слышно прошептала Вера.
-Ты знаешь,- улыбнулся её герой,- разве ты не слышишь?
-Егор,- охнула Вера и от её слов лицо героя слегка изменилось и перед ней стоял её любимый.
-Ты нашла меня,- прошептал он и растворился.


Рецензии
Здравствуйте Олеся!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/08/31/575
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов

Евгения Козачок   05.09.2016 01:35     Заявить о нарушении