Екатеринбург

     10 марта 2016 года.
     Книга «Непокорённые высотой» продолжает творить чудеса и вершить беспрецедентную футбольную историю.
    
     Все 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России обрели свою уникальную символику. Как пишет пресс-служба FIFA, с её помощью города смогут продемонстрировать всему миру свои культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту. 
     В сообщении отмечается, что фирменный стиль городов-организаторов — российская премьера. Такой элемент представлен впервые в истории проведения Чемпионатов мира по футболу FIFA. (от автора. В дальнейшем обратите внимание на слово – впервые). Раньше города-организаторы турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы.
     Элементы фирменного стиля будут использоваться в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции.    
     Повторение образа и работы автора в виде волшебного мяча, состоящего из двух элементов эмблемы, выражено во всех работах Фирменный стиль городов-организаторов Чемпионата мира, опубликованных в марте 2016 года. Об эмблеме и её элементах автор говорил ранее в статье 2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 3 http://www.proza.ru/2016/06/03/651
     Перо жар-птицы, со звёздами, на всех работах, Стиля городов-организаторов повторяет и акцентирует присутствие образа космического волшебства, которое, впервые, было отражено на обложке и в тексте книги, приуроченной к Чемпионату мира, на многих страницах. Присутствие космоса и волшебства во всей символике Чемпионата мира отражают высказывания её создателей. В качестве примера космоса и волшебства из книги приводится один из них.
     Отрывок из книги 59 60 страницы:
     Ей оставался один шаг до объятий белоснежной и мягкой перины, как вдруг она услышала сигнал включения монитора телевида.
     - Мадам, извините за позднее вторжение, но человек на линии в течение уже нескольких часов настойчиво требует соединения с вами. Получив сигнал о том, что вы в номере, я не имел права отказать, таковы правила. Для подключения необходимо только ваше согласие или отказ, - говорил появившийся на экране дежурный отеля.               
     Ленси быстро сообразила, кто мог так настойчиво добиваться разговора. Хотя её глаза почти слипались в ожидании сна, она решила ответить своему шефу.               
     -Хорошо. Соединяйте.               
     - Ещё, мадам, извините, что ваш собеседник не сможет в ходе разговора видеть вас. В данный момент ведутся восстановительные работы спутника связи, пострадавшего от мелкого метеорита.               
     - Ничего страшного, - ответила она дежурному, после чего прилегла на кровать.
     Образовалась короткая пауза. На экране телевида появилась картинка Солнечной системы. В центре её находилось светило, которое под убаюкивающие звуки космической мелодии освещало путь своим большим и малым «детям» - планетам.               
     Ленси обхватила руками подушку. В ожидании связи она уже начала было засыпать. Не прошло и пяти минут, как спокойную музыку, сопровождающую изображение прервали  слова.               
     - Ленси! Ленси!               
     Она открыла глаза и отбросила подушку в сторону.               
     - Ленси, здравствуй! Я тебя не вижу. Ох, уж этот косминэт.
     Работа всех Стилей городов-организаторов выполнена на фоне работы "Лоскутное одеяло", которое нарушает права книги "Непокорённые высотой" и её автора. Об этом говорится здесь:
     2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 5 http://www.proza.ru/2016/09/04/532
     2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 5А http://www.proza.ru/2016/09/12/684
     Образ волшебных облаков, указанных автором на 48 странице, впервые к Чемпионату мира 2018 года, имеет непосредственное отношение к высотным зданиям, сооружениям и деревьям. Они были изображены на всех рисунках Стиля городов-организаторов и полностью соответствуют своей изобразительной формой литературной форме книги.
     Отрывок из книги:
     Красновато-жёлтые облака спустились к поверхности спутника, образуя густую пелену тумана, спрятавшую в своих объятиях невысокие строения. Они подобрались к верхушкам высотных зданий и пикам величественных елей, находящихся в административном  центре Ио в городе Галилео.
     Смотрите на расположение облаков, по отношению к высотным зданиям, сооружениям и деревьям.
     Автор понимает недоумение многих людей, но образ гор указан первым, в книге, приуроченной к Чемпионату мира. Они были изображены в рисунке на 50 странице. Стиль Екатеринбурга, снова повторил работу автора.
     Отрывок из книги:
     - Ты, конечно же, согласилась посмотреть в телескоп?
     - Ещё бы, не каждый день тебе предлагают увидеть небо так близко. Около двух часов она с помощью одного из лучших в то время телескопов водила меня по бескрайним просторам вселенной. В каких только уголках космоса  мы не побывали! Следили даже за одним из человеческих звездолётов. Он блуждал в одной из галактик. Я уже забыла, как она называется, но это не главное. Взглянули и на Венеру. Если бы в тот момент она была повёрнута к Земле на несколько градусов больше, то я увидела бы свой дом без проблем. Впечатляющее зрелище! Наверное, вследствие всего этого, находясь за миллионы километров от родного дома в горах Тянь-Шаня, я увидела космос и свою планету в ином ракурсе. Вот с тех пор я и люблю наблюдать бескрайнюю  звёздную чёрную высь.
     Фото рисунка из книги находится здесь: Екатеринбург 2 http://www.proza.ru/2016/10/16/726
     Изображение эмблемы в рисунке стиля города-организатора, в правом нижнем углу отображает её позорное повторение обложки и текста книги. Об этом написано здесь 2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 2 http://www.proza.ru/2016/08/10/1192
 
      


Рецензии