Сочи

     10 марта 2016 года.
     Книга «Непокорённые высотой» продолжает творить чудеса и вершить беспрецедентную футбольную историю.
    
     Все 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России обрели свою уникальную символику. Как пишет пресс-служба FIFA, с её помощью города смогут продемонстрировать всему миру свои культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту. 
     В сообщении отмечается, что фирменный стиль городов-организаторов — российская премьера. Такой элемент представлен впервые в истории проведения Чемпионатов мира по футболу FIFA. (от автора. В дальнейшем обратите внимание на слово – впервые). Раньше города-организаторы турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы.
     Элементы фирменного стиля будут использоваться в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции.    
     Повторение образа и работы автора в виде волшебного мяча, состоящего из двух элементов эмблемы, выражено во всех работах Фирменный стиль городов-организаторов Чемпионата мира, опубликованных в марте 2016 года. Об эмблеме и её элементах автор говорил ранее в статье 2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 3 http://www.proza.ru/2016/06/03/651
     Перо жар-птицы, со звёздами, на всех работах, Стиля городов-организаторов повторяет и акцентирует присутствие образа космического волшебства, которое, впервые, было отражено на обложке и в тексте книги, приуроченной к Чемпионату мира, на многих страницах. Присутствие космоса и волшебства во всей символике Чемпионата мира отражают высказывания её создателей. В качестве примера космоса и волшебства из книги приводится один из них.
     Отрывок из книги 84 страница:
     - Говорит помощник огневой группы Александр Андрияш. Объект у нас на прицеле. Ждём разрешения на обстрел.
     - Огонь! Чёрт бы вас побрал. Огонь! - заорал капитан.
     Офицер огневой группы одним нажатием пальца на кнопку произвёл торпедный запуск лазера. Красный луч электрического заряда, обладающий колоссальной энергией, устремился на встречу каменному мешку. На какой-то миг, от соприкосновения лучей лазера с астероидом, произошла ослепительная вспышка. Её свет можно было наблюдать на огромном расстоянии. После чего вновь воцарился мрак.
     Ленси, сидевшая за столиком игрального заведения пассажирского планетолёта, изредка посматривала в иллюминатор и совершенно случайно увидела вышеописанное действие:
     - Господа! Обратите внимание на странное явление в той стороне.
     Ингерманис и мужчина, игравший с ними в покер, прильнули к иллюминатору. Они успели увидеть последние секунды ослепительной вспышки.
     Работа всех Стилей городов-организаторов выполнена на фоне работы "Лоскутное одеяло", которое нарушает права книги "Непокорённые высотой" и её автора. Об этом говорится здесь:
     2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 5 http://www.proza.ru/2016/09/04/532
     2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 5А http://www.proza.ru/2016/09/12/684
     Образ волшебных облаков, указанных автором на 48 странице, впервые к Чемпионату мира 2018 года, имеет непосредственное отношение к высотным зданиям, сооружениям и деревьям. Они были изображены на всех рисунках Стиля городов-организаторов и полностью соответствуют своей изобразительной формой литературной форме книги.
     Отрывок из книги:
     Красновато-жёлтые облака спустились к поверхности спутника, образуя густую пелену тумана, спрятавшую в своих объятиях невысокие строения. Они подобрались к верхушкам высотных зданий и пикам величественных елей, находящихся в административном  центре Ио в городе Галилео.
     Смотрите на расположение облаков, по отношению к высотным зданиям, сооружениям и деревьям.
     На 223 странице автор с восхищением отобразил Кавказские горы России и то наследие, от Олимпиады, которое останется в памяти миллионов людей. За несколько лет до её завершения. Это повторили 2 рисунка стиля города Сочи.
     Отрывок из книги:
Первый снег накрывает город.
Зимний Сочи открывает сезон.
Стар и мал собираются в горы
Покорять заснеженный склон.
Вперёд, Россия! Девиз наш такой.
Вперёд, Россия! Каждый из нас герой.
Олимпийский Сочи Российский
Миллионов взор приковал.
Красной Поляны склон горнолыжный
Приготовил нам лыжный бал.
Вперёд, Россия! К мечте золотой!
Вперёд, Россия! Мы не будем второй!
Спортивный праздник Сочи представит,
Фанфары фанатов на весь мир затрубят,
Надежды России старт ожидают,
Победы, которых нас вдохновят.
Вперёд, Россия! Твой говорит гражданин.
Вперёд, Россия! Играет твой Гимн.
Сочи! Единящая гордость страны.
Труды всех россиян приносят плоды.
Всемирная слава аренам и трассам твоим!
Ты лучший в мире! Олимпийских колец властелин!
Вперёд, Россия! За спортивный олимп!
Вперёд, Россия! Сильны мы единым победным порывом твоим!
     Изображение эмблемы в рисунке стиля города-организатора, в правом нижнем углу отображает её позорное повторение обложки и текста книги. Об этом написано здесь 2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 2 http://www.proza.ru/2016/08/10/1192
 


Рецензии