Волгоград

     10 марта 2016 года.
     Книга «Непокорённые высотой» продолжает творить чудеса и вершить беспрецедентную футбольную историю.
    
     Все 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России обрели свою уникальную символику. Как пишет пресс-служба FIFA, с её помощью города смогут продемонстрировать всему миру свои культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту. 
     В сообщении отмечается, что фирменный стиль городов-организаторов — российская премьера. Такой элемент представлен впервые в истории проведения Чемпионатов мира по футболу FIFA. (от автора. В дальнейшем обратите внимание на слово – впервые). Раньше города-организаторы турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы.
     Элементы фирменного стиля будут использоваться в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции.      
     Повторение образа и работы автора в виде волшебного мяча, состоящего из двух элементов эмблемы, выражено во всех работах Фирменный стиль городов-организаторов Чемпионата мира, опубликованных в марте 2016 года. Об эмблеме и её элементах автор говорил ранее в статье 2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 3 http://www.proza.ru/2016/06/03/651
     Перо жар-птицы, со звёздами, на всех работах, Стиля городов-организаторов повторяет и акцентирует присутствие образа космического волшебства, которое, впервые, было отражено на обложке и в тексте книги, приуроченной к Чемпионату мира, на многих страницах. Присутствие космоса и волшебства во всей символике Чемпионата мира отражают высказывания её создателей. В качестве примера космоса и волшебства из книги приводится один из них.
     Отрывок из книги 91 страница:
     Наибольшее количество снимков представляли люди, внёсшие своей неотразимой игрой в историю футбола огромный вклад. И если бы кто-то попросил Алекса назвать фамилии тех, чьи снимки украшали стену, то рассказ малыша длился бы несколько часов. Особо он ценил снимок, вырезанный из одного журнала, на котором были изображены его родной дядя Борабор, где тот стоит вместе с одной из легенд недавнего прошлого, нападающим не менее известного марсианского клуба «Олимпус» Ингерманисом в момент рукопожатия. Здесь же находились фотографии молодых, но уже ярчайших звезд южноамериканского футбола, коими являлись Расиньо и Маудон, южане Ги Чёрный и его тренер Николас Зорев*.
     Конечно же, как у любого коллекционера футбольных снимков, где остановившееся мгновение рассказывало о многом, был снимок «чёрной жемчужины», африканского континента Потоку, исполняющего танец гола, дополняющий весь фейерверк собранных воедино футбольных игроков разных времён.
     Работа всех Стилей городов-организаторов выполнена на фоне работы "Лоскутное одеяло", которое нарушает права книги "Непокорённые высотой" и её автора. Об этом говорится здесь:
     2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 5 http://www.proza.ru/2016/09/04/532
     2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 5А http://www.proza.ru/2016/09/12/684
     Образ волшебных облаков, указанных автором на 48 странице, впервые к Чемпионату мира 2018 года, имеет непосредственное отношение к высотным зданиям, сооружениям и деревьям. Они были изображены на всех рисунках Стиля городов-организаторов и полностью соответствуют своей изобразительной формой литературной форме книги.
     Отрывок из книги:
     Красновато-жёлтые облака спустились к поверхности спутника, образуя густую пелену тумана, спрятавшую в своих объятиях невысокие строения. Они подобрались к верхушкам высотных зданий и пикам величественных елей, находящихся в административном  центре Ио в городе Галилео.
     Смотрите на расположение облаков, по отношению к высотным зданиям, сооружениям и деревьям.
     Свои идеи, автор всегда старался, путём логики и здравого смысла, выразить в этой необычной книге, первой, приуроченной к Чемпионату мира, отобразив упоминание о второй мировой войне на 125 и 207 страницах. То же самое и логически обоснованно было сделано на рисунке стиля города Волгоград.
     Отрывок из книги 125 страница:
     Минувшее десятилетие сопровождалось многочисленными событиями. Два из них, которые прямо не касались футбольной темы, отмечались особенно. Для миллиардов людей, живущих не только на Земле, самым значительным оказалось празднование Дня мира, любви, согласия и понимания 9 мая 3000 года. Он знаменовал 1055ти летие процветания мира и отсутствия крупномасштабных войн. Вторым по значению и не менее грандиозным оказался праздник встречи третьего тысячелетия.
     Отрывок из книги 207 страница:
     - Валера, не тушуйтесь. Завтра 9 мая - великий праздничный день цивилизации. Приказ о вашем назначении я оглашу всей команде корабля на построении. Пятнадцатого мая вы стартуете в ранге капитана «Галактиса».
     Образ яйца, применённого к футбольной теме, именно в книге, приуроченной к Чемпионату мира, был обоснованно и впервые отражён на 129 странице. Рисунок стиля Волгоград в образе яйца Фаберже повторил его применение к турниру.
     Отрывок из книги:
     Основное здание порта столицы Антарктиды напоминало своими очертаниями куриное яйцо, изготовленное из стекла и поэтому просматриваемое почти насквозь.
     Изображение эмблемы в рисунке стиля города-организатора, в правом нижнем углу отображает её позорное повторение обложки и текста книги. Об этом написано здесь 2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 2 http://www.proza.ru/2016/08/10/1192
 


Рецензии