Смех Короля роботов

 Это история произошла в будущем, где-то лет через двадцать пять. Эра массового производства роботов, у каждого ребёнка свой робот, как и у Гюли. Робот, которого купили родители для Гюли, был из старого поколения В-215.
 Ещё несколько лет назад В-215 считался продуктивным Королём роботоиндустриальной промышленности; что поделать? – такова судьба у всех королей в мире роботов!
 Производство этих роботов было завершено три года назад. Но так как у Гюли материально необеспеченная семья, ей не смогли купить робота современного поколения.
 Когда заканчивается детство? – сложный вопрос, наверное.
 Дети от Бога – кажется, из-за этого все дети считают себя самыми-самыми, своих родителей – самыми-самыми и свои игрушки (роботов тоже) – самыми-самыми, но однажды становится ясно, что все эти представления про «самых-самых» были лишь потусторонними останками божественной природы, или просто земным миражом, вот тогда и заканчивается детство!
 Ты дрожишь от своего представления!
 Когда Гюля догадалась, что её робот не самый-самый, наоборот, самый отсталый робот среди всех роботов, имеющихся у её подруг, может, больше всего из-за обрушившегося как снежный обвал с гор представления, она проста дрожала – изнутри, а снаружи – плакала!..
 Родители чуть успокоили Гюлю. Папа вызвал программиста. Загрузить программу, предназначенную для В-218 в В-215, довольно сложный, почти невозможный процесс. Но либо программист был опытный, либо Бог услышал молитву маленькой Гюли, либо просто случайно загрузка завершилась удачно!
 В-215 начал вести себя, как В-218, у него даже появился смех, которого раньше не было! Замечательно!..
 Однако программистам хорошо известно, что при такой загрузке у машины не исключено странное поведение. Наш «Король» не смог отличить слёзы горести от слёз радости, ему «показалось», что нам хорошо, когда мы плачем...
 Смех есть смех, только когда он неуместен – глупо...
 Со временем все «Короли» глупеют...
04.09.2016
 


Рецензии
Любопытно! Но светила ИТ не рекомендуют загружать новые версии ИИ. Говорят, что последствия могут быть похуже оглупления...
:)

Валерий Лапшинский   13.06.2023 20:28     Заявить о нарушении
Валерий благодарю.

Илтифат Гейдаров   13.06.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.