Скотч Синопсис

Трое друзей СКОТЧ, САША, АЛИСА, (27-28) занимаются угонами дорогих автомобилей под заказ в Сочи. Скотч – хакер, приёмщик заказов и координатор, Саша и Алиса – исполнители. Скотч атлетичен, заносчив, самовлюблен, гордится своими навыками программирования. Саша невысокий симпатичный, душа компании, на первый взгляд, поверхностный парень, автогонщик. Алиса – азартная, красивая девушка, талантливая притворщица, с легкостью манипулирующая мужчинами. Постоянное соперничество между парнями не перерастает в конфликт только благодаря присутствию девушки, в которую они влюблены. Отношения между ними складываются весьма интересно: Алиса, не определившись, спит с обоими, они об этом не подозревают.
Дела идут в гору, ребята тратят деньги на развлечения и радуются жизни, они молоды и упиваются своим успехом. В один из вечеров, чувствуя безнаказанность, угоняют машину просто ради развлечения. В эйфории Скотч делает предложение Алисе в угнанной машине. Саша в порыве ревности превышает скорость, провоцируя патрульную машину. Начинается погоня, в результате которой они попадают в аварию. Скотч получает травму, Алиса скрывается, а Саша берёт всю вину на себя. В итоге майору угрозыска ТАТАРИНЦЕВУ (45), который давно охотился за троицей, удаётся посадить только Сашу.
Спустя год Сашу освобождают условно-досрочно, вернувшись в город, он встречает Алису. Оказывается, что Скотч прикован к инвалидному креслу, работает на дому программистом. Девушка живёт с ним, но явно тяготится его положением, на операцию за границей нужны большие деньги, жизнь превратилась в рутину.
Саша осознает свою вину и предлагает ребятам вернуться в бизнес, к тому же заказ на машину уже есть. Алиса сразу загорается этой возможностью, Скотч сомневается, но понимает, что нет выбора. При подготовке к делу он хочет вернуть лидерство, но теперь он просто голос в наушнике. Ему это явно не по душе, а поведение Алисы, сближающейся с Сашей, вызывает ревность.
Угон проходит успешно: с помощью квадрокоптера Скотч, подключившись к системе автоматической парковки автомобиля, перед носом охранников, отвлекшихся на эротическую сцену между Сашей и Алисой, угоняет автомобиль. В салоне Скотч находит ноутбук, принадлежащий влиятельному бизнесмену ЧАСОВСКОМУ (50), отмывающему деньги местных бандитов. Саша и Алиса отвозят автомобиль. Заказчиком оказывается Татаринцев, выпустивший Сашу в обмен на будущую услугу. Он жестко дает понять: ноутбук или тюрьма. Ребята связываются со Скотчем, но телефон берет Часовских. Скотч в заложниках, и вернуть его можно только в обмен на похищенную информацию с ноутбука.
Ребята идут на сделку. Встреча происходит на причале, где стартует регата Сочи—Варна. Несколько яхт принадлежат Часовскому, в них вывозятся деньги в Европу. В момент обмена появляется группа захвата Татаринцева, в суматохе бизнесмен получает информацию и, не отдав Скотча, отчаливает на яхте. Саша и Алиса бегут к другой яхте Часовского. Ребята видят, как яхту с бизнесменом догоняет полицейский катер. Часовских приставляет пистолет к голове заложника. Скотч встает на ноги и выбивает пистолет. Поравнявшись бортами, ребята понимают, что в заложниках был не Скотч. Это был продуманный план Татаринцева поймать Часовского вместе с уликами: бизнесмен изначально взял в заложники оперативника, в то время как Скотч сотрудничал с полицией.
Ребята помогают Скотчу сесть в автомобиль. Сумку с деньгами Алиса незаметно прихватила с яхты.
.FIN.


Рецензии