Алхимик 2

                1

     Прохладные осенние дни пришли рано. Погода перестала радовать. Темные тучи вот уже который день становились все темнее, однако сильных проливных дождей не было. Лишь мелкие капли целый день стекали по листве и оседали на землю.
     Молодой юноша прогуливался со своим отцом по лесу в поисках грибов и ягод для запаса к надвигающимся холодам. За плечами они несли сплетенные корзины, заполненные почти на половину. Одежда путников была очень проста и невзрачна, будто они сделали ее из распоротых мешков. Так и было на самом деле. Люди были почти нищими. У них был лишь маленький домик, и то частично прогнивший. Обувью им служило подобие лаптей. Одежда была не теплой, но они, привыкшие к суровости своей жизни, не замечали холода, который всячески пытался, при помощи ветра, сотворить свой злой умысел. Юноше было уже около двадцати лет. Не длинные темные волосы не закрывала шапка. Кожа была немного грязной, как и у его отца.  Отец юноши носил короткую черную бороду и длинные волосы до плеч. Одет он был немного теплее своего сына.
 - Ард, тебе нужно будет пойти на службу, - сказал отец.
 - Я не хочу размахивать мечом, стоя в тяжелых доспехах. Резать людей, как скот. Даже хуже.
 - Здесь ты пропадешь. Что будешь делать?
 - Пойду в лесорубы.
 - Ха! Загнешься, - усмехнулся мужчина, - Как твой дед загнулся, не дожив до сорока. У меня мозгов хватило туда не пойти.
 - Тебя мама отговорила, - улыбнулся юноша, - А то я не помню.
 - Нам, простолюдинам не стать великими людьми, вошедшими в историю. Как жить будешь?
 - Не знаю, - тихо сказал Ард.
 - Если не служба, как будешь жить? – переспросил отец. Юноша ничего не ответил, и тогда мужчина добавил, - То-то.
     В середине леса отец и сын наткнулись на тропу, заросшую в подорожниках. Она вела в левую сторону. Над тропой зловеще свисали старые ветки деревьев и скрипели, и трещали, будто угрожая всякому, кто хотел пройти вглубь. Юноша остановился возле нее, всматриваясь в затемняющийся путь.
 - Пошли, - сердито сказал отец, потеребив парня за плечо, - Тут нельзя стоять.
 - Я помню. Ты рассказывал. Просто, может быть там уже давно никто не живет?
 - Когда я проходил там последний раз, оттуда доносился смех. Я чуть не посидел со страху, - после этих слов юноша послушно пошел с отцом дальше.
 - Ты мог спутать это со скрежетом деревьев тех, что находятся дальше. В чем оно такое жуткое? В баснях, придуманных кем-то?
 - Многие говорили, что это место проклято. Не только я. Мы обходим это место после пропажи твоей матери. Просто всегда проходи мимо этой тропы. Мы искали твою маму. И с того места услышали жуткое рычание.
 - Почему раньше не говорил? - в ответ отец просто пожал плечами, опустив голову вниз, нахмурив брови.
 - Кто-нибудь туда ходил? Может быть там уже никого нет?
 - Я недавно проходил мимо. Слышал смех. Очень зловещий. Страшный. Его нельзя услышать, если не прислушиваться в полной тишине. Те, кто живет возле леса, устали уже кур пропавших считать.
 - Уже почти месяц ни у кого ничего не пропало. Ну уехали бы.
 - Да кто купит эти дома? Какой дурак, - отец начал говорить громче после того, как они отдалились от тропы на приличное расстояние.
 - Я не верю во всю эту чушь. Там торчит какой-будь отшельник. Если вообще там кто-то есть.
 - Веришь ты в это или нет, но ходить туда я тебе не позволю.
     Отец и сын вышли из леса. Почти сразу возле входа в лес стояли дома. Один из жителей пас кур с вилами в руках.
 - Привет Артемий! – воскликнул мужчина.
 - Здорово, Десир, - последовал суровый ответ.
 - Чего сердитый опять такой? Опять с вилами пасешь че-то. со своей поссорился опять?
 - Я те дам щас. С вилами приходится пасти. Брошу все. Уйду, куда глаза глядят! Достало все уже меня, сил нет больше! – ругался мужчина, - Ну че, пошел к тем, кто должен нас вроде беречь, а они так нос свой и не показывают сюда! Боятся. Не идут в лес.
 - И ты этому удивляешься? – улыбнулся отец Арда, - Никто из них, больше двадцати лет туда не ходит. Говорят, что это все выдумка, но не ходят. Так ведь у тебя давно уже никто не пропадал.
 - Ага. Давно. На прошлой неделе опять.
 - Наверняка, просто собаки, - не громко проговорил парень.
 - Слушай, у меня в друзьях один из командиров. Я поговорю с ним. Если он придет с солдатами, пойдешь добровольцем в лес?
 - Это их работа, вот пусть они ее и выполняют! – грозно сказал Артемий и отвернулся.

     Поздним вечером Ард и его отец собрались ужинать. Юноша весь день возился в огороде. А отца весь день не было после похода в лес. Парень думал, что он ушел пьянствовать. Отец и правда пришел изрядно выпивший. Они ели жаренные грибы, которые приготовил юноша, и недоеденный жаренный дикий заяц.
 - Я разговаривал с командиром знакомым, - бормотал пьяный отец, смотрящий в миску закрывающимися глазами, - пойдешь на службу. Завтра утром за тобой придут.
     Ард ничего не ответил. Он не обращал внимания на пьяного отца, который потом принялся говорить, что парень сидит на его шее. Юноша просто доел свою порцию и вышел на улицу, чтобы вымыть тарелку и ложку у берега реки. Они тоже жили не далеко от леса. У них не пропадала живность, потому что ее совсем не было.
 - Каждый вечер одно и то же, - сердито бубнил Ард, - Может мама сбежала от такого дурака, а не пропала. Жить с таким упырем.
     Парень стоял и смотрел на появляющиеся звезды, вспоминая моменты из своей жизни. Отец часто пил и говорил всякие оскорбления. Часто бил, швырялся посудой. Он стал особенно невыносим после исчезновения мамы, которая пропала, когда юноше было семь лет. Он почти не помнил ее. Отец бил и ее. Однажды он снова поднял на нее руку, напившись, как свинья. Утром она пошла в лес за целебными травами, так и не вернувшись назад. Ее искали всей деревней. Мама парня была травницей, помогающей всей деревне. Ее целебные зелья спасали жизни, ставили на ноги всех. От детей до стариков. 


                2
     Прекрасный рассвет и изредка доносящийся крик петуха пробудил Арда. Он и хотел проснуться рано-рано утром, чтобы проверить слова своего отца, сказанные вчера с пьяну о том, что утром придут солдаты и заберут его в свои ряды. Юноша боялся идти на службу из-за надвигающейся войны. Всех его сверстников уже забрали солдаты. Где они теперь? Никто не смог дать ответ. Готовился военный поход. Нападение на соседов, а не защита от них. Поэтому юноша не хотел сложить голову ради прихоти царствующей верхушки, который не прочь отобрать кусок земли, убивая при этом невинные жизни. Конечно он не мог этому помешать. Не мог позволить себе открыто высказываться об этом. Иначе Арда сразу же казнили бы. И все же, несмотря на угрозы отца, отдать его на службу, солдаты все равно пришли бы за ним, когда выяснилось бы, что воинов для нападения не хватает.
     Юноша взял сумку, в которую положил немного еды и плащ от дождя, и пошел в сторону леса. Он спрятался в больших кустах, которые находились возле деревьев, стоящих столбом, чуть дальше в правую сторону от входа в лес. С левой стороны текла широкая река. Увидев солдат на лошадях, скачущих к его дому, юноша сразу подумал, что отец сказал правду о службе. Ард, полуприседя забежавший в лес, отправился короткой дорогой к торговым судам.
    
     Пятеро солдат во главе с командиром, облаченные в кольчугу поверх обычной одежды, прискакали на лошадях к дому Десира. Лошадей было семь. Одна из них была без всадника. Ее держал за узду один из солдат.
 - Подождите меня тут, - приказал командир.
     Спешившись, командир вошел в дом. Дверь не была заперта. Ее Десир не закрывал никогда, потому что воровать у него было нечего. Даже еды хватало не всегда. Вошедший гость, посмотрел по сторонам и увидел в соседней комнате Десира, уснувшего за столом, уткнувшегося лицом в еду. Мужчина подошел к нему и потряс Десира, схватившись за плечо. От неожиданности хозяин дома вскрикнул и поднял голову.
 - Здорово, - сказал командир, когда понял, что Десир узнал своего гостя, - Мы за тобой. Ты вообще помнишь? – он уселся за стол.
 - А. Да помню я. Протсо… просто… когда выходим?
 - Мы уже здесь, - командир широко улыбнулся, - Я собрал отряд. Поступил приказ. Вы тут все недовольны тем, что, якобы, кто-то водится в лесу. Чтобы не создавать лишних волнений простого народа мы прибыли сюда. Кто-то слишком много жалуется.
 - Да я помню. Я же не до беспамятства напился. Карбо, дай мне секунду, ладно? Послушай, я же для вас стараюсь. К вам примкнет больше людей. Доверие прибудет. Недовольство спадет.
 - Ладно-ладно. Не хотел я сюда к тебе отправляться. Но по дружбе… по старой дружбе. Я подошел к царю и объяснил ему всю ситуацию. Сказал, что будешь добровольцем и сопровождающим. Нам на пороге военных действий ни к чему нарастающее недовольство народа. Даже в небольшой деревушке. Где твой сын?
 -Ард! – Десир встал из-за стола, походил по комнатам в поисках сына, но его не было дома, - Ард! Вот нелюдь! Я ему задам трепку, когда он вернется.
 - Ты сказал ему про службу? – Карбо встал со стула и направился к выходу вместе с хозяином дома.
 - Да сказал. Не хочет. Когда вы его заберете?
 - Скоро. Клерки проведут перепись солдат и провизии для военного похода и тогда заберем.
 - Я от него уже устал. Помощник из него так себе, а характер паршивый.
 - Посмотрю, что можно сделать.

    
     Ард зашел уже глубоко в чащу леса, в которой стало гораздо темнее из-за большого количества деревьев, близко расположенных друг к другу с свисающими ветками, сплетающимися, словно паутина, нагнетающая обстановку. Он не шел по дороге, думая, что его могут начать искать солдаты, которые были на лошадях, а значит, могли очень быстро настигнуть юношу. В начале пути, когда преобладали эмоции, идти в одиночку не страшно. Но чем глубже в лес уходил Ард, тем страшнее ему становилось. Юноша вовсе не боялся заблудиться. Просто что-то не давало ему покоя. Но эти ощущения не могли повернуть его назад. Ард понимал, что на войне среди крови, убийств и боязни, что тебя могут убить самого в любую секунду – это куда страшнее, чем просто пройти через густой лес в одиночку.
     Ард чаще всего засматривался вперед либо наверх. Он почти не смотрел под ноги. Он не заметил, что перед ним была наброшена листва, под которыми были тонкие ветки деревьев, чтобы держать листву. Юноша ступил на нее и провалился в выротую яму, издав не продолжительный крик от неожиданности. Яма была высотой около трех метров. От падения с такой высоты, парень потерял сознание, ударившись головой об твердую землю.




                3
     Всадники пробирались в лес по дороге к месту, которое все обходят стороной. Солдаты в основном все время молчали. А если и разговаривали, то только полушепотом и между собой, не посвящая в тему разговора своего командира и добровольца. До места оставалось не так далеко, но все же вести себя еще можно было уверенно. Однако, все были на стороже.
 - Что там слышно про войну? Все-таки она будет? – спросил Десир.
 - Ну я же сказал, что идет перепись провизии, людей, оружия, - ответил Карбо.
 - А ты сам-то хочешь воевать?
 - Я просто солдат, не смотря на звание. Такой же, как и те, что скачут сейчас сзади нас.
 - Это отвечает не тот Карбо, которого я знал, - разочарованно негромко проговорил Десир.
 - Думаешь хоть кто-то из солдат хочет войны? Конечно нет, друг. Жили бы и жили. Просто жалование хорошее.  Жить-то на что-то надо. Если все будут ловить рыбу и собирать грибы, как ты, в реке живности не останется через неделю. Мне не по душе война. Но мне по душе быть солдатом. Было и много хорошего в моей жизни, связанное со службой, поэтому грех жаловаться. Убивать не хочу, но знаю, что придется. Я дал обет служения и не могу ослушаться и в этот раз.
 - Это связывает тебя по рукам и ногам. Служение родине – это, конечно, благородное дело, но, когда правителю, сидящему в огромном замке, не хватает куска приграничной земли… он в своем-то замке не везде был.
 - Ты поменьше болтай про это. Мои солдаты меня не продадут. Мы, как братья. Я имею в виду про деревню.
 - Ну, ясное дело.
     Когда всадники почти добрались до места, лошади стали вести себя не естественно. Все они остановились, вставали на дыбы, поворачивались обратно. Было принято решение спешиться. Лошади с криками рванули прочь из леса, но Карбо успел выхватить из рюкзака, висящим на его лошади, арбалет и колчан со стрелами. Мужчины были немного напуганы. Они схватились за мечи, хотя угрозы никакой не видели.
 - Это что было такое? – напуганным голосом тихо произнес один из солдат.
 - Тихо. – приказал Карбо.
     С большими глазами все молча осматривали округу в поисках чего-нибудь подозрительного, что могло напугать лошадей. Не обнаружив ничего, все успокоились.
 - Это что было сейчас такое? – снова переспросил солдат уже более спокойно.
 - Не знаю, - негромко ответил Десир, - Сюда никто ни разу с лошадьми не заходил.
 - Мне не по себе, - проговорил другой солдат.
 - Вы что несете? – обратился вдруг Карбо ко всем солдатам, - Может лошадям показались волки из-за того, что веточка где-то рядом не так скрипнула. У остальных, наверное, сработало стадное чувство. А вы, взрослые мужики, с которыми я ни раз ходил в бой, хотите повернуть назад, когда в округе нет ни одного врага.
 - Просто так лошади никогда не ломанутся прочь, - оправдывался один из солдат.
 - Отставить эти разговоры. Мы сюда приперлись не для того, чтобы все увидели, что солдаты бегут из леса, как какие-то сопляки. Пойдем по той тропе, - командир указал пальцем на тропу, которую все обходят стороной, - и выясним, что там наводит страх на людей. Я уверен, что там ничего нет.
     Конечно же Карбо чувствовал испуг. Но, после того, как он выговорился, подбодрив при этом своих солдат, испуг почти исчез. Он молча отдал арбалет со стрелами Десиру, который шел позади всех по мрачной тропе. В округе стояли смрад и мертвая тишина. Все заросло мхом. Воины старались идти тихо, но, из-за хлюпанья ногами по болотистой тропе, этого не удавалось.
     Вдруг, раздался глухой треск. Карбо поднял голову вверх и увидел, как на огромной скорости на воинов несется толстое бревно. С криком: «Ложись!» он успел отпрыгнуть в сторону. Идущий сзади солдат принял удар на себя. Бревно разбило ему лицо. Кровь хлынула в лицо, идущему сзади, солдату. Смерть была мгновенной. Все попадали на болотистую землю, оглядываясь во все стороны.  Солдат, на которого упал труп, резко вскочил и помчался прочь. Вдруг, откуда не возьмись, промелькнула стрела, резво пронзив насквозь его шею и воткнувшись в ствол дерева. Десир размахивал арбалетом во все сторону, но врага не видел. Двое солдат с криками проклятья побежали в сторону от тропы, надеясь избежать гибели, но угодили в топи. Они молил о спасении, но все растерялись и, пытаясь перегнать друг друга, помчались дальше по тропе. Еще одна стрела сразила солдата. «Бегите быстрее!» крикнул Карбо. Но подчиняться было больше некому. Все солдаты были уже мертвы.
     Тропа кончилась. Пред Карбо и Десиром предстала открытая местность, на которую падало много солнечного света. Вокруг была удивительной красоты лужайка, сверкающая радужными цветами, словно калейдоскоп. Впереди находился небольшой домик, выглядевший обветшалым. Несколько секунд Карбо и Десир, замерев, смотрели на тайное место. Вдруг, по округе раздался рев, будто дикого разъяренного животного. Уцелевшие насторожились. Сзади негромко хрустнула ветка. Это услышал Десир и резко обернулся, с перепугу выстрелив из арбалета. Но там никого не было. Вдруг, сверху на Карбо набросилось нечто. Существо с темной кожей, черным лицом, полностью лысое тело. Вместо одежды рваные дряхлые лохмотья. В руке оно сжимало большой серп со сточенным лезвием. Командир закричал во все горло, но крик его быстро стал глухим и искаженным, будто он захлебывается. Существо воткнуло Карбо серп в живот. От этого быстро пошла кровь изо рта. Десир был до смерти напуган. Его руки тряслись, а из глаз текли слезы. От испуга мужчина упал на землю после того, как существо встало в полный рост и посмотрело ему прямо в глаза. Все же Десир смог быстро зарядить арбалет. Существо резко бросилось на него. Мужчина выстрелил, зажмурившись, и со всех ног помчался, сломя голову.


                4
      Юноша очнулся, но прежде, чем открыть глаза, прислушался к окружению. Стояла почти полная тишина. Лишь пение птиц доносилось, будто бы где-то вдалеке. Ард чувствовал, что он находится не на земле, а на твердом полу. Он открыл глаза. Ард был заперт в клетке, высотой с человеческий рост. Он находился в каком-то деревянном доме ухоженном, но очень старом. Все вокруг, будто бы, было какое-то самодельное. Стулья отличались друг от друга. Частично сделанные из веток деревьев, частично собранные из разных старых стульев. Стол был длинный и широкий, вытянутый вдоль стены. На нем стояли колбы разных форм и объема. Некоторые были наполнены разноцветными жидкостями. Еще на столе лежала сумка юноши. В разных углах была паутина. В доме было не слишком светло.
     Ард вздрогнул и прижался к стене от испуга. Он увидел лежащее существо с широко раскрытым ртом, с черной кожей в лохмотьях рядом с клеткой, которое держало в руке ключ и небольшую книжку. Под существом была запекшаяся кровь темно-вишневого цвета. В груди торчала большая стрела в области сердца. Ард осторожно подполз к краю клетки и, дотянувшись до ключа, вызволил себя из заточенья. Он старался не скрипеть металлической дверцей. Позади, перед стопами темного существа, юноша увидел большой окровавленный серп. Он взял книжку из руки мертвеца и открыл ее. Это был дневник. На первой странице было написано имя и фамилия владельца. Леда Чин. Это было имя его мамы. Ард пошатнулся. От падения его спас стол. Он принялся обрывисто читать его, перелистывая по несколько страниц, чтобы побыстрей прочитать конец, не потеряв сути, совсем забыв где он находится, забыв обо всех обстоятельствах.
     «Третье августа. Когда я выходила замуж за Десира, я думала, что все будет иначе. Он клялся мне в верности, в честности и в любви. В итоге я не получила ничего из этого. В итоге я знаю почти про каждую его измену. Знаю про то, что он мне постоянно врет. Любые наши ссоры оканчивались моим избиением, поэтому я больше не стала выводить его на откровенный разговор о его неверности. Уходить от него было поздно, потому что я была уже беременна. Родители не приняли бы меня назад. Они пытались побыстрей меня на кого-нибудь спихнуть.
      Десятое октября. Он снова напился и избил меня, зная, что я на третьем месяце беременности. Что мне делать?
     Шестнадцатое марта. Десятого марта, наконец-то, родился мой малыш. Я хотела назвать его Дадли. Нет, Деадли. Так мне больше нравится. Но муж сказал, что его будут звать Ард. Сказал, что право называть сына имеет только мужчина. Что у меня за жизнь? Он даже не дал мне назвать моего сына так, как я мечтала.
     Тридцатое мая. Я интенсивно работаю над созданием лекарства для одной девочки. У нее  фибродисплазия. Конечно, я не забываю о своем малыше. Ему уже больше года. Совсем стал большой. Для меня он все равно Деадли. Когда мужа нет, я называю его так.  Я должна помочь девочке.

     Девочка умерла. Я не успела создать лекарство и виню в этом только себя.

     Я создала зелье, невероятное по своим свойствам. Выпив его, можно получить доступ к силам, буквально, каждой травинки, зная из чего она состоит. Я выпила его. Испытала на себе. Моя кровь изменила цвет. Снаружи я та же, но внутри уже совсем иная. Если съесть любую травинку без этого зелья, то ничего не случится. А если сначала выпить его, потом съесть даже маленький лепесточек, то можно получить силы природы. Это уникальное зелье. Я буду писать рецепты на обратной стороне моего тайного дневника.

     Двадцать первое апреля. Уже почти год не писала. Муж не знает, чем именно я занимаюсь. Думает, что я варю простые лекарства. Но в моих интересах теперь добиться гораздо большего.

     Седьмое сентября. Я устала от этих побоев. Я больше так не могу. Он получит свое. Клянусь. Радует меня лишь мой Деадли. Ему уже пять. Моему смыслу жизни. Я могла бы отравить своего поганого мужа. Но я не могу на это пойти.

     Я создала зелье невидимости! Оно не действует на простых людей. То зелье, что я выпила, чтобы получать силы природы… оно, кажется навсегда изменило меня. его свойства не исчезают с годами. Моя кровь не становится обычной с годами. Я сверхчеловек? Нужно испытать его.

     Я подкараулила Десира вечером, когда он снова возвращался домой пьяным, чтобы избить меня. он совершенно меня не видел, хотя я прямо перед ним. Он получил по заслугам. Я избила его. И мне это понравилось.
 
     Зелье бессмертия. Реально ли это? Жить вечно. Наслаждаться жизнью. Быть тем, кем ты хочешь. Посмотреть на мир. Увидеть, на что способно будет человечество в будущем. Какими будут города. Какими будут дальнейшие невероятные открытия и изобретения. Все это возможно. Если Бог бессмертен, то почему и мы не можем стать бессмертными, получив силы природы в чистом виде, в открытом виде для нас. Мы никогда не будем болеть, стареть, умирать. Конец всем страданиям. Куда будут деваться люди? это уже другой вопрос. Возможно, в будущем люди обратятся к ночным стражам. К светилам, что смотрят на нас ночью. Я буду трудиться над этим.

    Я решила подлить зелье в кружку с водой одному мужчине на рынке. Он умер! Я убила его. Я испытала такой страх. Такое чувство вины. Я впервые убила человека. Зелье не удалось. Оно действует на обычных людей, будто кислота. Смерть была очень жуткой. Человека разъедало у всех на глазах. Никто не решился подойти к нему. Я так перепугалась. Если бы хоть кто-то заметил, что я сделала, я бы уже гнила в тюрьме. Может меня бы уже казнили.

     Я выяснила, что моя кровь тоже является ядом. Комары не подлетают ко мне. Животные фыркают и убегают, понюхав мою кровь. Нужно продолжить работы над зельем бессмертия. Та жертва была необходима. Этого нельзя было избежать. Ведь зелье нужно изучать. Ставить опыты на животных нет смысла. Мне нужно знать, как оно реагирует на человеческий организм.

     Он избил мне снова. Он избил и моего семилетнего Деадли! Я убью его.

     Мне пришлось бежать. Что-то пошло не так. Я изменилась. Я стала такой страшной. Моя кожа потемнела. Волосы стали выпадать. Господи, в кого я превратилась? Это так страшно. Я нашла заброшенный старый дом. Может тут когда-то жил лесник или какой-нибудь разбойник. Сюда никто не ходит. Местность болотистая. Ягоды и грибы не растут. Я не могу убежать далеко, ведь там мой сын.

     Я слышала зов людей. Они меня ищут. Я прогнала их. Я стала зверем. Голос стал таким низким и зловещим. Дикие животные боятся меня. приходится воровать кур у местных, чтобы прокормиться. Может мне удастся вернуть облик.

     Мой сын становится мужчиной. Я часто наблюдаю за ним. Но не могу прикоснуться. Поговорить с ним. Не могу ничего. Только смотреть издалека. Я сама виновата в этом. Уж лучше бы меня избивал муж каждый день, но я могла бы прижимать к сердцу своего сына.

     Я нашла моего сына в яме, которую я сделала, чтобы ловить животных себе для пропитания. Он, кажется, здорово ударился головой. Я принесла его к себе и заперла в клетке. Когда он проснется я все расскажу ему. Всю правду. Отдам ему дневник. Прочитав его, он решит, что сделать дальше. Общаться со мной или уйдет прочь. Я не буду его винить. Я буду любить его, каким бы не был его выбор.

     Деадли. Мой родной сынок. Меня убил Десир. Меня убил твой папа. Прости его, если сможешь. Прости меня, если см».


                5
     Десир вбежал в дом, достал спрятанный в куче вещей самогон и начал пить его из горла. Он был перепуган до смерти и часто выглядывал в окно. Убедившись, что страшное темное существо не пришло по его следам, он сел на пол и принялся допивать бутылку уже медленнее, просто пялясь в стену в полной тишине. Мысли мелькали в его голове. Мелькали и пережитые минуты в лесу. Облик неведомого существа не покидал голову пьяного мужчины.
     Солнце близилось к закату. Десир проспался. Он открыл глаза и немного дернулся в испуге, увидев Арда перед собой в грязной одежде с кровавым серпом в руке. С тем серпом, который был в руках у темного существа. Десир не смог пошевельнуться, чтобы встать на ноги. Он был связан.
 - Ард. Ард, - Десир пытался что-то сказать, но чувства переполняли его.
 - Мое имя Деадли, - злобно произнес юноша, сжимая серп все крепче, Десир на мгновение замер.
 - Ард, послушай…
 - Я похоронил ее. Это была моя мать.
 - Ард…
 - Ты убил ее, - юноша повышал злобный тон с каждым словом.
 - Послушай…
 - Ты всю жизнь ее ненавидел.
 - Нет…
 - Унижал.
 - Послушай…
 - Избивал!
 - Ард…
 - Меня зовут Деадли!!
 - Ты что творишь, бестолочь!
 - Ты погубил ее!!
     Юношу переполнили эмоции настолько сильно, что он даже не заметил, как метнул серп вперед. Серп проткнул Десира насквозь. Серп вошел в желудок, задев и поджелудочную железу. Острее серпа торчало рядом с позвоночником. Десир быстро задергался в предсмертной агонии, издавая страшные звуки. Парень, услышав голоса, пулей выскочил из дома и помчался в сторону леса.
     Из-за того, что от солдат не было вестей, правитель направил еще троих для выяснения обстоятельств. Для него был важен Карбо, опытный воин, а не простые солдаты. Всадники направлялись к дому Десира, чтобы забрать Карбо и солдат. Царь был уверен, что Карбо просто напился, нарушив дисциплину. Воины громко смеялись и шутили. Вдруг, они увидели, как юноша выскочил из дома и, сломя голову, побежал прочь. 
     Солдаты вошли в дом и ужаснулись.
 - Догоните мальчишку! – приказал один из солдат.
     Но ловить парня по темноте в лесу было пустой тратой времени. Ведь он не бежал дорогой или тропой. Деадли пробирался через чащу леса. Больше в этой деревне его никто никогда не видел.



                6
     На часах уже было десять. В большой просторной комнате по-прежнему были зашторены окна, и свет еле-еле просачивался сквозь препятствия. Шторы немного дергались из стороны в сторону из-за периодически резко проникающего потока прохладного морского воздуха. Птицы пели во всё горло и не давали спать дальше. Но Деадли, пока не выспится, не вставал с постели. Его никто не будил. Человека, которому уже давно больше некуда торопиться. За долгие годы, алхимик нажил много богатства. Сначала он скитался. Ушел во тьму, бросив Уильяма умирать. История об алхимике забылась через чету поколений. Какое-то время Деадли жил в лесу, очень боясь преследования со стороны стражи бедного города, на который он обрушил свои эксперименты. Но прошёл день, другой. Прошла неделя, но так никого и не было. Раны затянулись, алхимик окреп и оставил жизнь в лесу, бросив расставленные им ловушки вокруг. Ликование Деадли было столь высоко. Но он ни с кем не мог поделиться своим достижением. По-настоящему великим. Неизбежное одиночество. Если бы он посвятил кого-то ещё в свою тайну, то подставил бы под удар самого себя. Ведь люди ради дара бессмертия готовы порой даже на самые чудовищные поступки. В этом он убедился на собственном примере. В то время, когда люди все еще верили в плоскость мира, в ведьм и в колдунов, сжигая их на кострах, оставаться долго на одном месте было нельзя. Никакого сближения с людьми. Деадли сотнями лет приходилось жить скрытно, не привлекая к себе лишнего внимания, пользуясь лишь случайными разовыми заработками. Этим перебежкам с места на место попутчиком служило воровство. Аппетит рос, как и капитал алхимика. Века прошли, прежде, чем Деадли стал богатым человеком, который мог себе позволить очень многое. Например, спать в большом особняке до десяти утра в просторной постели, никуда не торопясь. Очень высокую цену ему пришлось заплатить, чтобы добиться хорошей жизни. Кто-то рождается богатым и всю свою жизнь ни в чем не нуждается. А кому-то приходилось жить, как чудовище, ступая через трупы, живя с надеждой, что это в последний раз. Всем хочется жить хорошо. Но существует черта, которую не все способны переступить, ради хорошей жизни.
     Все эти долгие века Деадли мучали кошмары. Его преследовали те, кого он погубил, ради достижения своей цели. Он искал спасение в вере, но она не принесла ему мира. Да и как священнику рассказать на исповеди всю правду? Чин держал всё в себе и страдал в одиночестве. Долгие годы. Временами депрессия сводила его с ума, и Деадли всерьез задумывался о своей скорейшей смерти. Позже, когда вера не помогла, а одиночество, наконец, вошло в привычку, став обыденностью, пришел покой. Периодически, конечно, его настигали нервные срывы, но они были уже остаточным явлением. Так не хочется терять то, что было заработано кровью и страданиями. Особенно твоими, когда ты всё-таки перешёл черту.
Деадли проснулся и сел на кровать. Он глубоко вздохнул с наслаждением, что делал довольно часто, и, почесав шрам в области живота, полученный от оружия Уильяма, встал, заправил постель. Служанка, прибирающаяся в особняке, должна была прийти с минуты на минуту. Деадли сделал зарядку. Его тело было подтянутым, стройным, спортивным. Он давно не употреблял алкоголь и не курил.
     Одевшись в белую рубашку с закатанными рукавами и черные джинсы, алхимик направился в ванную комнату, чтобы почистить зубы. Когда Деадли почистил зубы и сполоснул рот, он оглядел своё отражение в зеркале и замер. Он пристально рассматривал появившиеся три волоса на своей голове. Сердце алхимика забилось чаще от волнения, ведь еще вчера вечером, перед тем, как ложиться спать, он смотрел на себя в зеркало и не заметил никаких седых волос.
 - Может они были всегда, а я просто их никогда не замечал? – Деадли пытался сам себя успокоить, рассматривая волосы, поворачивая голову в разные стороны.
Вдруг раздался стук в дверь, громким эхом пронесшийся вдоль стен особняка. Деадли спустился и впустил гостью. Это была служанка.
 - Доброе утро, мистер Диз, - служанка не знала настоящего имени и прошлую жизнь Деадли.
 - Доброе утро, мисс Хотч, - приветливо улыбнулся Чин.
     Служанка была зрелой женщиной сорока пяти лет, хотя выглядела постарше. Одета она была, как и все обычные небогатые люди, в недорогую одежду. Черная юбка чуть выше колен, что говорило о высоких нравах женщины. Рабочая рубашка серого цвета, кое-где виднелись небольшие пятна, потому что служанка убиралась в нескольких домах, стараясь, как она рассказывала, заработать больше денег для обучения двух своих дочерей, в надежде дать им более лучшую жизнь, чем у нее. Пьющий и распускающий руки муж сгубил всю ее молодость. Ни раз он прибегал к особняку, и Деадли приходилось несколько раз вступаться за нее.
 - С вами все в порядке? – спросила служанка
 - Что? Ах да! – Деадли впустил работницу в дом и захлопнул дверь.
 - Что-то случилось?
 - Нет. Всё в порядке. Просто дурной сон. Всё необходимое, как и всегда, в кладовке, где вы всё и оставили.
 - Хорошо.
     Служанка отправилась выполнять свою работу. Она не заметила пары седых волос на голове алхимика. Но вот Деадли не мог находиться в спокойствии. Каждый раз проходя мимо зеркала он бегло всматривался, искал новые изъяны.
     Прошло примерно два часа. Служанка выполнила свою работу и ушла, оставив Деадли снова наедине с собой и со своими мыслями. Он, заперев входную дверь, взял связку ключей из потайного ящика тумбочки своего кабинета и направился к подвалу. Отворив железную дверь, Чин включил свет и, перед тем, как спуститься, нажал потайную кнопку под крутой лестницей. Вокруг был слой пыли и полупрозрачная паутина, свитая пауками очень давно, медленно колыхалась от, впервые за долгие годы, проникшего воздуха.
     В середине подвала находился большой прямоугольный деревянный стол, покрытый пылью. Вдоль стен располагались несколько шкафов, на полках которых были различные флаконы, колбы, бутылки с разноцветными жидкостями. на середине стола лежали, покрытые слоем пыли рукописи. Целая стопка с различными зарисовками. Деадли за многие-многие годы так и не смог найти комбинацию зелий, которые способствовали его бессмертию. Самые современные исследования крови не дали положительных результатов, поэтому алхимик забросил это дело. Но что-то подсказывало ему, что работу стоит возобновить.

     Служанка Хотч шла вдоль дороги. К ней подъехал небольшой джип серебристого цвета. Женщина села в машину на переднее сиденье, не раздумывая. Водителем был мужчина лет сорока коротко стриженный и слегка не бритый. Он припарковал машину за углом между машинами, чтобы их видело, как можно меньше людей.
 - Ты достала, что мы просили? – обратился мужчина к Хотч, заглушив автомобиль.
 - Да. Он постоянно смотрел за мной, как я убираюсь, а в этот раз он уединился. Держи, Джим, - женщина протянула маленький пакетик с волосом Деадли и отдала его водителю.
 - Он ничего не видел?
 - Нет. Я была одна в это время.
 - Хорошо. Вот, - мужчина отдал пачку денег, - Хорошая работа. Еще чуть-чуть и он станет доверять тебе все свои тайны.
 - А толку-то. Он все равно не знает того, что нам нужно.
 - Может вспомнит что-то. Он где-то должен прятать свои рукописи.
 - Я все облазила. У него ничего нет на виду. Единственное место, где я не была – это подвал. Но я не знаю где ключ.
- Узнай. Найдешь его записи, получишь гораздо больше.
 - На сколько больше? – улыбнулась Хотч.
 - Сможешь позволить себе коттедж за городом в какой-нибудь элитной деревне и до конца дней не работать.
 - Если это есть, то я найду способ добраться.

     Чин принес ноутбук в подвал и, подсоединив его к розетке, стал искать в интернете информацию о том, где и какие травы растут в городе и в его окрестностях. Он достал свои древние записи о совмещении трав. Так как алхимик не знал настоящего состава зелья, ему пришлось начинать работу почти с нуля.
     Деадли сидел в подвале весь день, отвлекаясь от работы лишь на туалет и пищу. Ему удалось найти все травы, с которыми он работал тогда, на сайте местного ботанического сада. Лишь одно растение не росло в здешних местах. Но корень его в засушенном виде хранился в банке на полочке.
    

                7
     Погода за окном была пасмурной. Постепенно собирался дождь. Солнце не проникало сквозь плотные шторы.
Деадли проснулся от боли в спине. Он хотел резко встать, но боль не позволила. Кое-как алхимик вылез из постели. Время было почти десять утра.  Деадли еле-еле передвигал ноги, немного прихрамывая на обе ноги. Все суставы ломило, словно они были зажаты в тески. Чин дошел до ванной комнаты и, включив свет, подошёл к зеркалу. То, что он увидел, повергло алхимика в настоящий шок. Он не мог поверить своим глазам, ощупывая свое лицо, разглядывая свое тело, особенно руки. В зеркале стоял какой-то старик лет пятидесяти с седыми волосами. Вся его молодость пропала.
     Немного расшевелившись, Деадли оделся и направился к своему подвалу быстро, как мог. Там он схватил записи, сделанные вечером и свою старую сумку. Алхимик уходил из особняка никому неизвестной тропой через густой сад, накинув на себя темный плащ с капюшоном. Он дошел до высокой металлической калитки.
     Идя к остановке такси, Деадли увидел, что навстречу ему идет его служанка. Она приходила каждое утро, потому что на один день невозможно было помыть такую большую территорию. Она совсем не узнала своего работодателя. Она даже не заострила на нём взгляд. Алхимику стало не по себе. Стало страшно ещё больше.


Мисс Хотч открыла ворота своим ключом. Она подошла к большой двери особняка и постучала. Никто не открыл. Тогда она постучала сильней. Тишина. Начинался дождь. Служанка постучала еще сильнее. Молчание. Мисс Хотч попробовала толкнуть дверь. Она была открыта. Чин не запер ее, убегая в спешке. Служанка с осторожностью вошла, осматриваясь в поисках чего-то подозрительного. Она не стала окликивать владельца особняка, побоявшись, что в доме могут оказаться посторонние.
     Хотч достала из сумочки травматический пистолет. Она осторожно поднялась на второй этаж и проверила каждую комнату, просто заглядывая в нее. Рытья в шкафах и смотреть под кровать она не стала.
     Хотч была всегда очень подозрительна, поэтому она сразу схватилась за пистолет. Ведь, мистер Диз никогда не покидал особняк, не дождавшись служанку. Но она была вовсе не простой служанкой. Она состояла в секретной структуре, много лет следившая за Деадли. Много лет они были рядом с ним, куда бы алхимик не подался. Всем приспешникам структуры нужно было лишь одно – узнать рецепт бессмертия, который, как они уже потом выяснили, алхимик не знает и сам. Хотч даже однажды выкрала волос на подушке Деадли, но и это не давало результатов. Ни волосы, ни кровь просто не поддавались никаким анализам. Лишь уста Чина могли пролить свет на эту тайну. Поэтому в попытках схватить Деадли не было никакого смысла.
     Хотч спустилась. Прочесывая первый этаж, она увидела, что дверь в подвал открыта.

    Деадли ехал в автобусе в ботанический сад города. Его кожа выглядела очень мрачной и старой, а лицо высохшим. Под глазами росли черные круги. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания Чин закрыл голову капюшоном. Алхимик стоял, держась за поручень. Его руки тряслись. Вдруг сзади него раздался голос: «Дедушка, садитесь. Я уступлю вам место». Деадли обернулся и увидел молодую красивую девушку, обратившуюся к нему. «Спасибо, девочка, но я постою», - ответил Чин. «Мне выходить на этой остановке, садитесь», - девушка настояла на своем, и Деадли присел на обшарпанную седушку автобуса с очень грустными чувствами, которые он никогда не хотел испытывать. «Может они неизбежны для меня. Неизбежна смерть? Так же, как и для них всех. Как и для нее?» - думал алхимик, оглядывая девушку с головы и до ног, которая исчезла за закрывающимися дверьми автобуса. Она вышла на остановке. Для девушки вся эта ситуация была обыденностью. Она даже и не догадалась, кому уступила место. Но для Деадли это было необычно больно и грустно. Но такого сильного страха, как с утра, он уже не испытывал. Неизбежность приближалась слишком быстро.

     Хотч вошла в подвал с долей осторожности. Она включила свет перед лестницей. Вокруг не было ни души, и женщина, наконец, расслабилась и спрятала пистолет. Когда она ступила на пятую ступень, из лестницы молниеносно выскочила острая бритва, отрезавшая Хотч ступню. Женщина закричала и, упав лицом вперед, сломала нос от удара об ребро ступени. Отрезанная ступня весело вприпрыжку скатилось вниз, поливая все кровью. От шока женщина, не сразу почувствовавшая невероятно сильную боль, резко вскочила и отползла от лестницы. Если бы он этого не сделала, то, поочередно выскакивающие лезвия из лестницы, покромсали бы ее на мелкие кусочки. Она посмотрела на ногу, из которой сочилась кровь. Вот тогда-то и пришла боль. Дверь самопроизвольно захлопнулась. Хотч завизжала и затряслась от боли. Но шок еще не до конца отпускал женщину спасая ей этим жизнь. Она вытащила ремень из юбки и пережала им поврежденную ногу. Из носа тоже сочилась кровь обильными порциями. Хотч частично сплевывала ее и, прикасаясь к губам и носу подушечками пальцем одной руки, вытряхнула из сумки все содержимое. Из всей кучи она взяла телефон и набрала номер.


     Автобус прибыл прямо к ботаническому саду. Деадли вышел на улицу. Возле входа в сад лежало не допиленное дерево. Алхимик взял палку, чтобы было на что опираться при ходьбе. Он заплатил за вход и направился вглубь удивительных растений. В тот день в саду было всего пара посетителей. Парень со своей девушкой, не обращающие внимания на старика. Деадли интересовали определенные виды растений. Подходя к растению или цветку, чтобы им якобы полюбоваться, Чин срезал его и клал в сумку. Деадли съел одно сорванное растение. В сочетании со строением и составом его организма, это вызвало бурную реакцию. Алхимик почувствовал огромный прилив сил, будто его молодость вернулась, а сила многократно возросла. Однако, его облик стал еще страшней. Кожа Чина потемнела, как и круги вокруг глаз. Деадли частично облысел. Он упал и закричал очень громко. Парень с девушкой перепугались и бросились прочь из сада. Человек, присматривающий за растениями быстро побежал к алхимику, не понимая, что произошло. «Эй! Старик, ты что вытворяешь!?» - вскрикнул перепуганный мужчина, в руках которого был шокер. «Как ты назвал меня?» - ужасным голосом произнес Деадли, медленно поднимаясь с колен. Его руки стали длиннее, как и ноги. Обувь лежала рядом. Мужчина вытянул шокер вперед, который трясся вместе с его руками. Подойти ближе, чем на пару метров он так и не решился. «Убирайтесь!» - мужчина постарался прокричать как можно более устрашающе, хоть этого и не получилось. «Нет. Ты убирайся.» - проговорил Чин и обернулся лицом к мужчине, который от увиденного ломанулся с криками прочь. Алхимик посмотрел на свое отражение на стеклянной витрине.

    
                8
     Напуганный Джим вбежал в особняк с приложенным мобильником к уху. В другой руке он сжимал ломик. Быстро повертев головой и осмотрев все вокруг с большими глазами, мужчина крикнул в телефон: «Где ты?»  «Железная дверь! На первом этаже!» -  раздался громким криком голос изнемогающей Хотч. «Я сейчас!» - Джим бросил телефон на пол, взявшись за лом двумя руками. Он попытался выломать дверь. Это получилось только с четвертой попытки. Мужчина вбежал в подвал.
 - Стой!! - во весь голос прокричала Хотч, махая руками, - Вон кнопка! Под лестницей!
 - Где!? Я не вижу! – мужчина стоял на четвереньках, быстро осматриваясь.
 - Вон там!
 - Нашел! – Джим нажал на кнопку.
 - Ступай аккуратно. Пожалуйста.
     Мужчина медленно спустился, взял на руки Хотч и поспешил подняться на первый этаж. «На кухне есть аптечка». – проговорила женщина. Она с трудом держала глаза открытыми. Джим поспешил на кухню и открыл аптечку, висящую на стене.

     Деадли не мог больше ехать на автобусе и вообще появляться на людях. Он был невероятно обезображен. Каждое растение, принятое организмом, теперь изменяло его. Алхимик двигался быстро, но от обычной походки не осталось и следа. Он бежал сквозь парки, через кусты, через канализацию.  Прежние чувства больше его не беспокоили. Теперь Чин чувствовал ярость. Ему нужно было как можно быстрее вернуться назад. Ведь он не мог принять растения в таком виде. Алхимику нужно было сварить зелье с компонентом, который находился в его особняке. Ярость постепенно убавлялась после того, как он задумался: «Что если прежний облик может не вернуться? Тогда мне придется вечно прятаться в тени. Где же мне тогда жить? Что есть? Я стал уродом. Стоит мне показаться на людях, как полиция тут же пристрелит меня. Есть за что. Я не спорю. Но разве я не оплатил этот великий дар своим одиночеством? Или трудностью этой жизни? Я потратил так много лет, так много сил. Все падут, а я останусь. В моей жизни не было счастья по величию превосходящее мой дар. Может быть, жить обычной смертной жизнью – это счастье, но не для меня».

     Хотч очнулась и услышала пиликанье своего пульса благодаря медицинской аппаратуре. Она нехотя открыла глаза. На ее лице была повязка из-за сломанного носа.
 - Ну наконец-то, - проговорил мужчина.
 - Джим, - Хотч повернулась к нему, сидящему на стуле рядом. Ее одолевала сильная боль по всему телу, но женщина старалась этого не показывать.
 - Эли, ты напугала нас всех до смерти. Особенно меня.
 - Нас? Кого нас? – Хотч говорила так, будто у нее насморк.
 - После того, как ты отключилась, я обработал рану, забинтовал ее.  Вызвал парочку наших парней. Они дежурили в фургончике недалеко от меня, - Хотч удивленно посмотрела на Джима, - Что? Думаешь я всегда один за тобой присматриваю?  Нет. Твоя жизнь для меня очень ценна. Они помогли мне дотащить тебя до машины. Ты очень тяжелая была. Хорошо позавтракала? Я сказал им оставаться там. Внутри. Ждать алхимика.
 - Он так и не объявился? – Эли говорила очень вялым голосом.
 - Нет. Но мы, похоже нашли, что искали. Ты нашла. Заплатив за это большую цену.
 - Ах. Да. Моя нога. Спасибо, что напомнил. Я-то думаю, что это у меня так ноет.
 - Еще твой нос…
 - Не надо мне говорить о носе. Не вздумай даже. Я убью тебя если он не будет таким, как прежде, красивым, - Джим улыбнулся и встал со стула.
 - Мне нужно вернуться. Осмотреть все.
 - Ногу мою притащи назад, где она и была.

      Деадли незаметно подбежал к забору, к тому месту, откуда и выходил. Он бежал сквозь большие заросли. Вдруг алхимик увидел открытые ворота своего особняка. От них к самой входной двери вели засыхающие следы от колес. Его тяжелое дыхание сменилось на зловещее рычание. Полусогнувшись, Чин пробежал вдоль кустов к особняку. Вдоль боковой стены, от фундамента до крыши, были натянуты толстые веревки. По этим веревкам вился хмель и китайский лимонник. По веревкам алхимик забрался на второй этаж прямо в свой кабинет, запертый на ключ. Два запасных ключа всегда хранились в кабинете, в ящике рабочего стола.  Алхимик достал один ключ и взял, рядом лежащий, пистолет. На рабочем столе стоял ноутбук, который включил Деадли. Он загружался только при помощи пароля. Но это был необычный ноутбук. После того, как он загрузился, расставленные по всему особняку скрытые камеры, тут же включились. Через ноутбук алхимик мог видеть все происходящее в доме. Врагов было всего два, вооруженных пистолетами. Они находились на кухне и смотрели в окно, выжидая Деадли. Когда он переключил камеру на ту, что была в подвале, то был просто поражен. Дверь выломана, повсюду кровь. Рядом с лестницей отрезанная стопа. Рукописи и ноутбук остались нетронутыми. Алхимик вообще не понял, что именно произошло. Однако, догадался, что это наводка его служанки, приходившей несколько лет. Деадли снова переключился на камеру в кухне и нажал на пробел. На экране появилось всплывающее окно о том, что повторное нажатие запустит в данной комнате протокол «Сохранность». Чин нажал на пробел снова.

     Двое мужчин стояли на кухне, осторожно выглядывая в окно. Они были одеты в штатское. Им обоим было почти пятьдесят. Оба бывшие военные с большой жаждой денег и вечной жизни, но исполнительные и преданные. Заходить в подвал им строго настрого запретил Джим. Да они и сами не горели желанием после того, что случилось с Эли, которая туда входила.
 - Как ты думаешь, - обратился один к другому, - он вообще появится?
 - Не знаю, - не оборачиваясь ответил второй, - может он свалил? Что-то заподозрил и свалил.
 - Зачем он тогда все бросил тут?
 - Я тебе что ясновидящий? Может быть, то, что там лежит в подвале, не представляет абсолютно никакой ценности. Ты лучше не отвлекай меня и сам не отвлекайся, а то прошляпим его и все, - они оба старались говорить не громко.
 - Думаю, схватить его труда не составит.
 - Ты что досье его не читал?
 - А мне кто-то давал его читать?
 - Это же самый опасный преступник в истории человечества. За его спиной сотни душ, погубленных экспериментами. То, что было для него лекарством, для простых людей было ядом, сжигающим все внутренности, как раскаленное масло, залитое в рот.
 - Я знал о нем только то, что он создал эликсир бессмертия.
 - Но ты не представляешь даже, каким путем он шел к этому. Это самый ужасный, беспощадный и кровавый террорист. Никто не знает, сколько веков он уже живет на свете. И скольких он убил считать было некому.
 - Ни че се.
     Вдруг со всех сторон из стен вылетели острые толщиной с палец иглы. Раздался сильный грохот посуды и крик. Кастрюли, тарелки, бокалы – вся кухонная утварь побилась, разлетевшись по всей комнате. Двое мужчин упали замертво, проткнутые насквозь многочисленными иглами. В комнате наступила тишина. Все полы были залиты кровью.

     Деадли закрыл ноутбук и направился к двери. Он спустился вниз и зашел в подвал за компонентом для зелья, не убирая пистолет.



                9
     Джим приехал к особняку, припарковавшись за соседним зданием. Он взял телефон и набрал номер одного из своих помощников, оставшихся внутри. Он не ответил. Затем. Выйдя из машины, он позвонил второму помощнику, но и тот не ответил ему. Джим заподозрил неладное.

     Алхимик готовил зелье в перекореженной глубокой кастрюле на газовой плите среди трупов и лужи крови. Убираться в комнате не было времени. Телефоны трупов стояли на беззвучном режиме без вибровызова, поэтому алхимик не услышал их. Действие съеденного растения в ботаническом саду могло кончиться в любой момент. Может через час, а может и через минуту. Иногда он помешивал зелье. Когда отвар вскипел, Деадли кинул корень растения и снова перемешал. Теперь осталось только дождаться, когда зелье приготовиться. Вдруг он услышал, что кто-то толкнул входную дверь, которую алхимик запер. Он направился к выходу. Осмотрев из окна округу, Чин никого не увидел и подумал, что ему показалось.

     Джим подбежал к входу, достав пистолет. Он толкнул дверь. Она была заперта. Недолго думая, мужчина побежал к правой стороне особняка, где росли вьющиеся растения. Он обнаружил, что веревки, по которым вились хмель и лимонник, достаточно толстые, чтобы выдержать средний вес человека. Джим взобрался к окну второго этажа. Оно тоже было заперто. Выбора у Джима уже не осталось, ведь там находились его помощники. Он выбил стекло и забрался внутрь, порезав пальцы руки. Мужчина быстро вскочил на ноги и вышиб дверь кабинета алхимика.

     Деадли услышал треск стекла и побежал на второй этаж. Затем раздался громкий удар по двери. Алхимик достал пистолет из кармана и поднялся наверх.

     Джим   повернулся направо, к лестнице, и замер. Пред ним предстало нечто, смотрящее ему прямо в глаза. Большое темное существо в обшарпанном плаще, тяжело и зловеще дышащее. Да еще и с пистолетом в руках. Они смотрели друг на друга всего пару секунд, но им обоим казалось, будто это мгновение длилось несколько минут. Вдруг Деадли резко поднял пистолет и выстрелил один раз, попав в дверь, выбитую Джимом. Мужчина выстрелил три раза в ответ. Алхимик успел увернуться, перепрыгнув через перила. Он свалился на журнальный столик, который развалился от удара. Чин выронил пистолет из рук и. оглядевшись, так и не смог его найти. Он вскочил и забежал в гостиную, которая была соединена с другой. Джим выскочил из-за угла, не обнаружив своего врага. Он медленно спустился с лестницы, тщательно осматривая все вокруг. Мужчина медленно подошел ко входу в гостиную и осторожно заглянул в комнату. Из соседней комнаты выскочил алхимик и швырнул кочергу во врага. Но снова промахнувшись, быстро побежал на кухню. Зелье уже должно было быть готово. Джим выстрелил еще два раза Деадли вдогонку. Одна пуля задела кисть руки, лишив Деадли мизинца. Алхимик закричал от боли, забегая в комнату. Он схватил пистолет, лежавший среди трупов. Мужчину спасла сноровка. Только он хотел забежать в комнату, как увидел, что его поджидает Чин с пистолетом в руках. Джим успел забежать за стену, прежде чем алхимик выстрелил несколько раз, спрятавшись за большой обеденный стол. Враг высунул руку из-за стены и отстрелял последние два патрона, почти попав в Деадли, который в ответ, услышав, что патроны кончились по характерному щелканью пистолета, тщетно пытающегося выстрелить без патрона, вскочил из-за стола и сделал пару выстрелов. Алхимик отвлекся на зелье, перекрыв газ на плите. Если бы зелье было переварено, то его свойства были бы утеряны. Джим бросил свой пистолет во врага, попав ему прямо в лицо. Пока Чин был дезориентирован, мужчина подбежал к Деадли и набросился, схватив кухонный нож со стола, что находился рядом с раковиной. Алхимик схватил его руку. Они оба упали на пол, поскользнувшись из-за полузасохших сгустков крови. Деадли перехватил нож и быстро поднялся на ноги. Джим попоытался быстро встать, не глядя оперевшись локтем на кастрюлю. Все содержимое вылилось на него, обволакивая с головы до ног. Кипяток ошпарил Джима, который кричал, что есть мочи. «Нет!» - закричал алхимик. Он быстро вытащил колбу из сумки и бросился собирать зеленое содержимое опрокинутой кастрюли, не обращая никакого внимания на предсмертную агонию Джима.
     Крики стихли. Мужчина умер. Деадли удалось собрать полную колбу зелья. Он убрал ее в морозилку. Алхимик взял все, что осталось от аптечки и обработал свою рану на руке. «От всех следов необходимо избавиться. От всех вообще. Нужно бежать. Кто эти люди? откуда они? Грабители? Тогда почему они ждали меня? Высматривали через окно. И почему не рылись в поисках денег? Нет. Это не грабители. Тогда кто они? Узнали мою тайну? Каким образом? Служанка нашептала? Она с ними заодно. Но я ведь вел себя осторожно. Значит я где-то и когда-то засветился еще.»
     Деадли спустился в подвал. Он посмотрел на отсеченную ногу. Она была женской. С обувью, в которой часто приходила служанка Эли. Алхимик взял канистру с бензином и тщательно все облил, кроме ноутбука, взятого с собой. Затем, взяв вторую канистру, он поджег подвал. Пламя моментально охватило помещение. Алхимик зашел на кухню и, достав колбу из морозилки, выпил зелье. Он резко выдохнул, тут же почувствовав прилив сил. Деадли посмотрел на свои руки. Прежний вид так и не вернулся, но старость остановила подступы к нему. Чин взял сумку, положив туда ноутбук и немного еды. Он облил кухню бензином и поджег.
     Алхимик уходил в лес, что находился на возвышенности. Поднявшись достаточно высоко, он остановился и обернулся, наблюдая, как его безмятежная жизнь кончилась. Он потерял все. В том числе денежное богатство. Свой нормальный человеческий облик, превратившись в страшное мрачное существо, от которого все бегут в страхе без оглядки. Потерял спокойную жизнь. Алхимик думал, что, возможно с годами прежний вид вернется. Единственная мысль утешала его. Бессмертие с ним. Но в этом он заблуждался. Он замедлил быстрое старение, сделав его общечеловеческим. После того, как у особняка обвалилась крыша, Деадли скрылся в густом лесу. Он не знал, куда теперь держать путь. Но ему хотелось оказаться там, где всегда тепло.


                10
     Уже с утра было очень пасмурно. Птицы не пели. Лишь ветер изредка блуждал по пустым улицам. По близости было совсем безлюдно, потому что в выходной все старались уехать за город, а те, у кого не было загородного дома, просто отсыпались.
     Спустя три дня, после кровавых событий, небольшой черный фургончик припарковался возле ворот разрушенного особняка алхимика. Повсюду были следы от больших машин пожарной бригады, которые почти ничего не смогли спасти. Из машины вышел мужчина средней комплекции, одетый в серую безрукавку на выпуск, черные брюки и черные ботинки. Он открыл боковую дверь. Мужчина вытащил Хотч, сидящую на инвалидной коляске, и поставил ее на землю.
 - Там уже все расчистили? – спросила Эли.
 - Да мисс, - ответил помощник, толкающий коляску сзади, - Почти. Не все места еще расчистили. Но трупы уже вывезены.
 - Там еще никто ничего не трогал?
 - Криминалисты – свои люди. предоставят нам данные с ноутбука, найденного на втором этаже. Второй этаж частично сохранился. Но мне кажется, что ноутбук ничего не даст. Он весь расплавился.
 - Может что-то получится. А рукописи?
 - Тоже изъяли. Чуть не рассыпались. Зачем мы здесь?
 - Я хочу сама все осмотреть.
 - Там до сих пор пахнет гарью.
 - Меня это в ряд ли остановит.
 - Знаю. Наши парни будут похоронены достойно, - Эли в ответ лишь тяжело выдохнула.
     Хотч и ее спутник дошли до развалин. Большинство завалов уже было расчищено спасателями в поисках людей или того, что от них осталось. Эли почувствовала резкий запах гари, который не покинул эти места даже спустя несколько дней. Он не был едким. Терпимым. Они блуждали по руинам, осматривая все вокруг.
 - Следов алхимика так и не нашли?
 - Есть пару зацепок. Посмотрим, не выгорят ли они.
 - Помни о том, что его облик стал совсем иным. Он стал чудовищем еще больше, чем был. Я смотрела видео с камер наблюдения из ботанического сада, где он был.
 - Да. Я помню. Но я думаю, что это поможет нам поймать его гораздо быстрее. Он захочет есть. Пойдет к людям. Где-нибудь да засветится.
 - Нельзя его недооценивать. Этот человек прожил очень много веков, оставаясь в тени.
 - Я понимаю.
 - В подвале точно все тщательно осмотрели?
 - Мы не сможем спуститься туда. Точно. Он все сжег. Все травы, которые, как вы сказали, хранились там, сгорели. Эксперты все собрали. Сделают глубокий и тщательный анализ. Если найдут что-то, сразу дадут нам знать. Я буду держать вас в курсе.
 - Никто не должен узнать, при каких обстоятельствах я потеряла ногу.
 - Само собой. Никто ничего не знает, никто ничего не слышал. В СМИ информация ни о чем не просочится. Просто сгорел дом богатого человека, который для всех теперь считается погибшим. Что касается еще вашей ноги… ни в одном отчете ваше ДНК не будет фигурировать. Ее просто не было здесь и все.
 - Я просто включила косилку. Поскользнулась. Моя нога угодила прямо к ножу.
 - Косилка? – улыбнулся мужчина, - Как? Ну пусть будет так.
 - Ты мне сказал, что тут была перестрелка.
 - Да. Была. Пистолеты и пули, которые смогли найти, сейчас на экспертизе. Нам теперь просто остается ждать.
 - Джим был главой структуры. Я рада, что после его смерти вы все остались преданы своему делу, даже после такого провала.
 - Теперь вы глава. Принимайте все дела и вставайте за руль. Мы достанем его.



                11
     Небольшой безлюдный остров, со всех сторон омываемый морем, одиноко возвышался над водой, закрывая свою твердь густой дикой растительностью. Большой корабль частично закрывал горизонт, бросив якорь недалеко от острова. К острову подплыла моторная лодка с солдатами, вооруженными автоматами и пистолетами, стреляющими электрическими снарядами. Так же в распоряжении бойцов были свето-шумовые гранаты. Одеты они были в темную строгую форму без надписей и каких-либо других опознавательных знаков. Вместе с солдатами была Хотч. Она не стала брать слишком большую группу, потому что большая толпа издавала слишком много шума. На месте ее отрезанной стопы появился механический протез, который шевелился, как и обычная конечность человека.
     Прибывшие к острову, выпрыгнули на берег.
 - Грег, позвони капитану корабля, чтоб запускали вертушку. Пусть просканируют остров. Нам с точностью до метра будет известно, где наш объект, - приказала Эли одному из солдат.
 - Да, мэм.
     Вертолет взлетел ввысь. Зависая над островом, специальным устройством производилось его сканирование. Вертолет перелетал от одной точки к другой, пока, наконец, в рации Эли не послышался голос пилота.
 - Есть! Мэм, мы его нашли. Он в центре острова. Сигнал слабоват, наверное, там есть какая-то пещера.
 - Поняла тебя. Продолжайте отслеживать цель. Мы идем туда. 
 - Есть, мэм. Продолжаю наблюдение.
     Эли была в том же обмундировании, что и ее подчиненные. Все направились вглубь острова. Они передвигались практически бесшумно, лишь изредка извадая звуки. Их оружие было на готове, снятое с предохранителя. Рации были отключены. Вместо них все вставили в ухо передатчики.
 - Внимание. Цель зашевелилась, - сказал пилот вертолета.
 - Докладывай о каждом изменении местоположения. Как понял? – приказала Хотч в полголоса.
 - Вас понял, мэм. Пока цель относительно на месте.
     Когда команда подошла близко к цели, в передатчике снова раздался голос.
 - Внимание. Цель пропала с радаров, - Эли замерла и жестом приказала всем остановиться.
 - Повтори.
 - Радар не ловит цель.
 - Он принял зелье невидимости. Я думала, что сканер сработает. Улетай скорей. Ты будешь приглушать его подступы к нам.
 - Выполняю.
     Вертолет отправился обратно к кораблю. Все стояли, как вкопанные, прислушиваясь к каждому звуку.
 - С острова некуда деться. Это последний бой. Я восемь лет этого ждала. Идем тихо и внимательно, - шепотом сказала Хотч.
     Все были на стороже. Эли иногда закрывала глаза, чтобы лучше прислушиваться к окружению, осторожно ступая. Солдаты шли разреженно. Больше трех метров друг от друга. Они образовывали не ровное полукольцо. Вдруг один из солдат, тот, что был с краю, вскрикнул. Все, обернувшись, начали палить снарядами, не видя своей цели. Солдат был мертв.
 - Спина к спине! – приказала Эли.
     Все повиновались. Вдруг, откуда-то раздался глухой звук. Это был звук копья, прорезающего воздух, которое насквозь проткнуло одному солдату шею, а другому, пройдя через затылок, рот. Воины упали на землю. Идея встать спинами друг к другу была неудачной. Началась нервная беспорядочная пальба оставшихся в живых.
 - Тихо! – приказом выстрелы прекратила Хотч.
     Эли прислушалась с закрытыми глазами и услышала натягивание тетивы лука слева от себя. Женщина дала продолжительную очередь из автомата, несколько раз попав в алхимика, который сразу после попадания стал видим всем. Электрические заряды оборвали действие зелья, потому что ток проник в клетки Деадли. Он упал на землю, прорычав, словно страшный хищник. Солдаты осторожно приблизились к жертве. Хотч шла позади них примерно в шести метрах. Вдруг алхимик вскочил с двумя стрелами в руках и воткнул их своим врагам в шеи. В живых больше не осталось ни одного солдата. Эли, растерявшись, отстреляла последние патроны в автомате. Деадли кинулся в ее сторону. Хотч выхватила пистолет, заряженный боевыми, и выстрелила несколько раз. Чин упал на землю. Из его простреленной плоти сочилась кровь. Алхимик хрипел и издавал страшные звуки. Хотч подбежала к, бьющемуся в конвульсиях, алхимику.
 - Скажи состав зелья! Скажи!! Скажи мне!!! – кричала эли, судорожно размахивая пистолетом.
     Женщина наклонилась к Деадли. Он что-то прошептал ей на ухо, затем его глаза закрылись навсегда. Эли внимательно посмотрело на обезображенного алхимика, пытаясь вспомнить его прежнее человеческое лицо, но так и не смогла. Прошло много лет. Его отслеживали по всему земному шару. 
 - Это капитан. Эли прием, - послышалось в передатчике Хотч.
 - Да. Прием, - женщина встала на ноги с колен, сделав пару шагов от остывающего трупа Деадли Чина.
 - Не могу ни с кем связаться. Как там дела?
 - Все стихло, мой друг.
 - Где все?
 - Все мертвы. Я возвращаюсь, - Хотч торопливым шагом направилась в сторону оставленной лодки.
 - Алхимик?
 - Уничтожен.
 - Ох. Вам удалось узнать состав зелья? Он сказал хоть что-нибудь.
 - Нет, - эли остановилась и, посмотрев снова на труп алхимика, добавила, - Он озверел. Он ничего не сказал мне.



                КОНЕЦ.


Рецензии
Интересно очень получилось! Особенно про нежелание воевать. Но жизнь заставила бороться до смерти. И это убийство родных. Очень злободневно.

Озеро Лилий   20.09.2016 09:24     Заявить о нарушении