Про зайцев. Глава 21. 1. Ёжик беседует с Алисой по

Влад со своей новой пассией Заей гостил у тёти Гали в Гаграх. Курил свою трубку и размышлял что делать дальше на Родине. Вольфрамовыми гвоздями он обеспечил себе необходимую защиту, правда пришлось кое-чем поплатиться. Одно из многих что его угнетало – это круг общения. Он заметно стал меньше. Защита работала, но теперь ни один знакомый не звонил Владу. Такая была цена. Все забыли про его существование. Приходилось чаще выходить в астрал и общаться с духами. Те показывали ему ночами волшебные цветные сны из которых он узнавал всё что ему надо. Это был достоверный источник информации недоступный другим.

С Заей он познакомился перед поездкой в Гагры. Не зная чем заняться, Влад решил отдохнуть, помедитировать в горах и набраться побольше сил перед дальнейшими битвами за родную страну. «Хотабыч» одобрил  его поездку и настоятельным образом велел посетить тётю Галю. К ней должны были на постой приехать нужные люди. И вот не успев приехать, начались сабантуи в уютном дворике и несерьёзные разговоры о серьёзном. Влад расчехлил свой дорожный кальян. Забил туда травки и около мангала слушал рассказы гастарбайтеров о постройки дачи какого-то «Лысыго» в Сочи. Влад недоумевал – зачем нужно было ехать отдыхать из Сочи в Абхазию в горячий сезон. Неужели там не было моря? Наверное, Хотабыч опять наколдовал, - думал Влад.
Зая по утрам ходила на море, купалась, загорала. После моря заходила на рынок, покупала сувениры домой, продукты и варила Владу дома щи, жарила картошку с котлетами. Влад в её отсутствие уезжал до обеда в горы на такси и общался там с местными жителями, пытался выйти на след Серого и Елены.
Вечерами, проводив закат уже вместе, Влад с Заей ходили ужинать в разные кафе. Влад пил чачу. Уж больно она ему нравилась.
Когда на связь вышел Ежик в астрале, Влад наплёл ему про чачу всё что знал, чтобы только тот отстал от него. Вот и сегодня Влад уже собирался пойти вечером на море, но что-то остановило его. Подъехали новые гости. Наступал яблочный спас. Полнолуние. Нужно было выспаться.
***
Разговор Ёжика с Лисой затянулся надолго, как всегда. Никто бы не мог понять со стороны о чём они говорили, наверное, кроме Бабы-Яги и Хотабыча.
- Так сколько чачи твой Влад там выпил? – не отставала от Ёжика Лиса Алиса.
- Не знаю. Литра два или четыре. А может быть восемь.
- А почему она не везде ему нравится?
- Не тот градус. Много сивухи. Зато линзы как влитые сидят.
- А это те что гоним теперь мы ему?
- Ну да. Он разницы так и не заметил. А между прочим по ним идёт слив информации в Вашингтон. Я то знаю вас, - возмущался Ёжик. – Тебя то ставят в известность, Алис?
- Нет, не ставят. – наврала Лиса. Это её была разработка закрыть производство на Филлипинах, посадить всех инопланетян, которые занимались производством в подземные бункера в Америке и разработать доработки к линзам, чтобы шпионить за нужными агентами или видными персонами.
- Ну, вот, - расстроился Ёжик. – Опять врёшь. Он больше доверял Хотабычу, который ему и рассказал про это. Чтобы проверить, достаточно было взять в магазине упаковку линз и на них было написано, что производство стало в другой стране.
- Ёжик, да ладно тебе. У вас же яблочный спас и полнолуние. Расскажи, что нам ждать в этом году от террористов. Так и будут самолёты падать?
- Про ковры самолёты ничего не знаю, - не кололся Ёжик, придуриваясь, как всегда, – А вот дачи в цене подорожают. Урожая яблок то нет. Все червивые и падают уже. А там где не падают там толи яблони карликовые, то ли выращивают их на плантациях, как виноградники там в Абхазии.
- Ну да, интересно, - скорчила недовольную мордочку Лиса Алиса.
- Значит скоро в чачу будут яблочный сок добавлять.
- Хорошо ещё что будут. Винограда то всё меньше и меньше. Плохо растёт.
- Вот абхазское пиво из Сухуми втридорога и продают.
- Так товарищ Пу поднимает краснодарский край. Они им туда в Абхазию и семечки и пиво «Дон» везут дешевле и сигареты «Континент» донского табака не для продажи в Рф по пятьдесят рублей за пачку.
- Ёжик, Ёжик, спохватилась лиса Алиса. А почему мы всё про Абхазию то говорим и говорим?
- Не знаю, - удивился Ёжик, сделав удивлённую гримасу в видеокамеру своего ноутбука. Серому больше нечего было то рассказывать раз он уже столько времени провёл там, но перед Сарой он, конечно, не хотел раскрываться. И он продолжил мысль. – Вроде как лето, само собой на языке. Все на море отдыхают. Там погода хорошая. Тепло. Не то, что в Москве не холодно, не жарко и дожди.
- А у нас погода в разных штатах разная, - сказала Лиса, к слову у неё пришлось.
- Ну поздравляю. У меня в холодильнике мышь повесилась. Сейчас пойду в магазин.
- А у меня коктейль нагрелся. Заболталась я с тобой, – заканчивали разговор Лиса и Ёжик.
- Пока, до связи. Ты не очень им там всё сразу выкладывай, а то опять не отстанут, - попросил Ёжик. – У нас пока лето и Олимпиада в Сочи кончилась новостей то немного. Следите за Бразилией. Сейчас там говорят горячо.


Рецензии