Погода в доме

Ничто так не характеризует человека, как способность участвовать, создавать и поддерживать отношения (погоду) в коллективе. От того, какова природа, интересы и воспитание человека будет и зависеть то – какой коллектив, для него, более предпочтителен и наиболее подходит. Он может случайно оказаться в коллективе, стремиться в него всеми путями, может создавать или разрушать его – что бы он ни делал и какие бы цели не преследовал – он будет влиять на погоду в коллективе. И коллектив может долго терпеть его «свежий ветер» и даже «бурю», в том случае, если он что-то стоит для коллектива – это ли не характеристика, которая будет сразу же видна даже постороннему глазу.

Но, быстрее и вернее всего можно понять суть человека, по его отношению к погоде в доме, по тому, как он относится к своим родным и близким, как он относится к тем устоям, которые сложились, с ним и без него. На службе он более зависим и закрепощен – оттого и не может выказать свою суть и свой характер. Правда, поднимаясь вверх по карьерной лестнице, и притираясь с годами, его возможности в выказывании себя, в создании той самой «погоды» постепенно растут и видоизменяются. Но, все равно «донце» человека быстрее и проще можно разглядеть только дома – только в доме он будет стремиться, рано или поздно, организовать ту погоду, которая выгодна и комфортна ему. 

Стоит присмотреться внимательно на то, как влияет человек на погоду в доме:
   1. хочет её исправить, наладить, сделать душевнее и теплее;
   2. одним, лишь, присутствием своим делает все вокруг
       уютнее, надежнее и теплее;
   3. безразличен к ней, и даже не замечает её;
   4. вольно или невольно, желая или не желая того, вносит
       своим присутствием диссонанс, споры и раздор;
   5. или, даже, стремится сделать погоду в доме хуже, 
       невыносимее, намеренно и искусно; и т. д.
И вам многое станет ясно, не только в сути человека, но и в его ближайших планах, некоторые из которых, может даже, уже начали сбываться.

И по пунктам, вскользь:
   1. Обнаруживает покладистость и ум, заинтересованность и любовь. Желает
      сгладить углы и противоречия, которые возникают из-за чувствительных
      различий в возрасте, внешности, интересах и способностях и пр.
   2. Сумел наладить погоду в доме силой своего таланта, ума, влиятельности и
      возможностей. Следует сказать, что все это не будет лицемерием, при
      условии, что это человек - настоящий Человек, а не Man, Хозяин, Глава,
      Патрон или Патронесса и пр.
   3. Вариантов много: Академик, Бизнесмен, Политик, Двоеженец, Ходок и пр.
      исключения, разумеется, возможны.
   4. Отсутствие воспитания, доброты, материальной и моральной поддержки,
      понимания, любви, секса, достатка, порядка и пр.
   5. Понимание тупиковости ситуации, которая требует кардинальных перемен.
      Существование запасных или более выгодных предложений, намерений, ситуаций
      или родственных отношений и пр.

Следите за погодой в доме, и более того – старайтесь сделать её лучше, насколько это возможно, и насколько  это в ваших силах. И вам, скорее всего – ответят взаимностью, Удач!!!


                *****************


Рецензии