Страна, которая накрылась пыхвой

Вместо эпилога

У нас в(на) Украине здорово придумали приличные названия для половых органов. В России, например, женский орган называют влагалищем, а мужской - членом. Певучий украинский язык значительно украсил полумедицинские русские названия интимных мест. Мужской орган назвали «статут», а женский - волнующе-трогательно – «пыхва».

Глава первая – Десять «Почему?»

Отгремели торжества по случаю 25-летия независимости «великой европейской державы», и в голову полезли непонятные мысли, на которые у меня не находилось ответа.
- Почему на празднования этого великого праздника не приехал ни один лидер даже самого незначительного государства? Приглашения разослали. Всем, включая Южный Судан, Бенин, Уганду и Зимбабве, которые давно уверенно входят в рейтинг 10 самых беднейших стран мира. Почему-то проигнорировали все, кроме Дуды, который приехал посмотреть на своих военных, а не поздравить украинцев. Но один Дуда, это хуже, чем, если бы не приехал никто. Но бог с ним с Дудой, остальные не только не приехали, но даже просто проигнорировали приглашение. Отмахнулись, как от назойливой мухи. Почему???
- Почему и откуда у нас вдруг взялась тысячелетняя государственность? Ведь если честно признаться: Украина  как государственное образование является совершенно новым, ранее никогда не существовавшим субъектом международного права, не имеющим до 20 века собственной истории и практики государственности. Сегодняшняя Украина является совершенно новым государственным образованием и абсолютно некорректно с научной и моральной точек зрения “переписывать” историю заново, заявлять о каком то особом “украинском тысячелетии”. Если хочется создавать новое государство, то это нужно делать достойно, не опускаясь до методов ОУН-овской газетки низкого пошива, типа «Замкова гора», которые не стоит принимать всерьез. А что до фактов, то 4 марта 1917 года председателем Украинской Рады стал знаменитый украинский историк М. С. Грушевский. Центральная Рада выступила за автономию Украины, провозгласив: «Пусть будет Украина свободной. Не отделяясь от всей России, не порывая с государством Российским, пусть народ украинский на своей земле имеет право самостоятельно приводить в порядок свою жизнь».
- Почему сейчас вместо Ленина на всех площадях Украины стоит великий Тарас Шевченко? Ведь это Ленина Роза Люксембург обвиняла в том, что «он (Ленин) создал Украину, которая никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко». Кстати, на каком языке писал украинский классик Тарас Григорьевич Шевченко?  Недоумевая,  большинство сегодня  ответит –  на украинском и русском. Шевченко умер в 1861 году, и, возможно, для многих современных украинцев окажется новостью, что украинского языка, как такового, тогда не существовало. Тарас Григорьевич Шевченко все свои произведения писал на русском языке и южнорусском наречии. Ознакомьтесь с букварём, составленным самим Шевченко, для обучения грамоте крестьян Малороссии. Букварь Южнорусский Тараса Шевченко  был издан в 1861 году в Санкт-Петербурге. Да и похоронен поэт был изначально в Росиии, 12 марта 1861 года на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге у здания Церкви Смоленской иконы Божией Матери. Иван Франко в письме известному шевченковеду Василию Доманицкому писал: «Вы, сударь, глупости делаете - носитесь с этим Шевченко, как неведомо с кем, а тем временем это просто средний поэт, которого незаслуженно пытаются посадить на пьедестал мирового гения». Гоголь вообще с раздражением относился к творениям Тараса Григорьевича. Так тогда почему он стоит везде. Может просто больше некого?
- Почему у нас именно сейчас резво проводят декоммунизацию, изменяя тысячами названия. Мало кто знает, что для этого необходимы огромные деньги – миллиарды, которых катастрофически не хватает на другие нужды государства, например на детское питание в садах и школах. Почему на глупости деньги есть, а на питание подрастающего поколения – нет? Спросите любого родителя (кроме олигархов): «Что важнее: переименовывать улицы, или полноценно кормить детей?» Вам ответят и назовут тех, кто это творит, или дебилами, или сволочами.
- Почему революцию «гидности» организовали и провели евреи? У нас в стране евреев – около 0.2% от общего количества населения. А управляют страной одни евреи. Вальцман, простите, Порошенко, - еврей, Гройсман, как вы сами понимаете, тоже, Яценюк, Тимошенко, Турчинов, Коломойский и так далее. Как в той песенке: «Евреи, евреи, кругом одни евреи». Или это самые самоотверженные члены нашего общества, готовые пожертвовать своей жизнью для блага общества, или это всё-таки проходимцы, которые узурпировали власть для собственной наживы?
- Кстати, почему гражданин нескольких иностранных государств, который по странному стечению обстоятельств, оказался евреем, узурпировал половину банковского сектора независимой державы. А заодно и большую часть топливного рынка страны. Ведь если подумать, то гражданин Беня, в один миг может (если захочет) превратить остатки государственности в пыль. Одним взглядом этот «хохол» может из государства Украины сделать жалкую пародию на что-то приличное. Почему?
- Почему Вальцман, простите Порошенко, так нагло обманул весь народ и не несёт никакой ответственности. Ведь это он обещал закончить со своим олигархическим прошлым (что для еврея просто невозможно). Ведь это он обещал закончить войну в несколько дней! Ведь это он обещал зарплату военным по тысяче гривен в день! И так далее, не говоря о таких мелочах, как безвизовый режим и всеобщее процветание. Почему его никто не арестует за мошенничество в особо крупных размерах?
- Почему, когда сына Януковича протащили за уши в парламент, это было возмутительно и неправильно, а когда сын Вальцмана, простите, Порошенко, стал депутатом верховной рады – это хорошо и справедливо? Почему?
- Почему мы финансируем террористов и агрессоров? Нам говорят, что террористы – это народ ЛНР и ДНР, а агрессор – это Россия. Но мало кто знает, а если знают, то молчат, что Украина активно покупает уголь как у террористов, так и у агрессора. Миллионами тонн, за живые деньги, без просрочек и задержек платежей, по самым комфортным для продавцов ценам. Как же так? Мы орём на каждом углу, что мы с ними ни за что, ни на какие дела не пойдём, а сами втихаря помогаем им наполнять свои бюджеты, почему?
- Почему наши свидомые и несвидомые граждане толпами рвутся на отдых в Крым, причём на вполне законных основаниях, а СБУ их заносит в чёрные списки неблагонадёжных членов общества. А пограничники вообще откровенно издеваются над уезжающими на пляжи полуострова. Почему? Ведь так нельзя со своим народом!
И ещё очень много почему, которые каждый может присовокупить к этому списку. Мне неудобно об этом говорить, но это пыхвец какой-то!

Глава вторая – Десять «Зачем?»

- Зачем проводить военный парад, который как через копирку повторяет парад 2008 года и кричать при этом, что это обновлённая армия? Все виды техники – как на параде в 2008 году. Но если 8 лет назад их ещё можно было называть современным оружием, то в 2016 году – это уже металлолом, который не покупают даже отсталые африканские страны. Зачем весь этот цирк?
- Зачем мы покупаем газ по реверсу у стран Европы, если он дороже российского? Я, например, не хочу каждый месяц переплачивать. Ведь уголь мы покупаем в ДНР и ЛНР? И у России. Потому что выгодно. Так давайте и газ покупать дешевле. Зачем мы чьи-то амбиции выдаём за экономическую целесообразность?
- Зачем кролик, простите, Яценюк, перед революцией «гидности», рассказывал нам, что себестоимость газа, добываемого в Украине, составляет 90 долларов за 1000м3, и его вполне достаточно, чтобы обеспечить всё население нашей державы? Если это так (а это так), то 90х25=2250гривен за 1000м3. Путём несложных расчетов получаем 2.25 гр. за кубометр газа. А зачем с нас берут по 7 гривен? Зачем я должен переплачивать втрое? Революция наша была для народа, а не против него? Или кролик врал? Или воруют ещё больше?
- Зачем мы скамейки, заборы и урны разукрасили в цвета национального флага? Чтобы воспитать патриотизм? Зачем это делать так примитивно? На скамейки люди садятся, простите, жопами, и что тогда получается? В урны мы плюёмся, как вся культурная Европа, а когда она окрашена в цвет флага…. Зачем мы сами себя втаптываем в грязь и скотство?
- Зачем мы объявили на весь мир о люстрации, а на самом деле 90%руководителей, работавших при «ПР», остаются на своём месте. Или не надо было орать, как ненормальным, или нужно доводить дело до конца. Зачем мы обещаем то, что заведомо не будем исполнено?
- Зачем мы держим стотысячную группировку войск на границе с Донецком и Луганском? Чтобы сдерживать врага? Дело в том, что самые компетентные военные эксперты НАТО заявляют вполне открыто, что Российской армии (действительно обновлённой и оснащённой самым современным оружием) достаточно сутки, максимум двое, чтобы захватить Украину. Мы что, упрощаем задачу вероятному противнику? Сосредоточив в одном месте самые боеготовные части армии мы, по всем правилам современного военного искусства, отдаём все козыри в руки вероятному противнику. Вы видели хоть в одной стране НАТО, которая граничит с Россией, чтобы она возле границ размещала всю армию? Нет такого нигде! Это глупость, над которой все смеются! Зачем мы из себя делаем посмешище? Ведь понятно, что если Россия решит на нас напасть наша техника и живая сила будет уничтожена в первые десять минут войны. Зачем мы тратим кучу денег на это бездарное мероприятие? Ну не нужны мы Москве в таком виде. Зачем ей нищая страна? И вообще всё, что произошло – это только ради того, чтобы забрать Крым, неужели до сих пор не дошло?
- Зачем президент так много пьёт? Стыдно, честно говоря! Я сам вечерком люблю пропустить пару рюмок, но только среди своих. А этот накатит – и бежит выступать с красной рожей, которую уже грим не может скрыть. Зачем себя и нас позорить?
- Зачем гражданин Порошенко так исправно платит налоги со своих производств, находящихся на территории России, в казну Российского государства? Если Россия для него агрессор, то он финансирует эту агрессию, или я что-то не так понимаю?
- Зачем «пастор», простите, Секретарь СНБО (Совета Национальной Безопасности и Обороны) Турчинов, постоянно рассказывает нам свои проповеди, ничего общего с реальностью не имеющие. Зачем он так много врёт? Или он нас за дураков считает (что недалеко от истины), или ему просто похрен что и где молоть своим языком. Вглядитесь просто в лицо этого «щирого украинца», и вам станет ясно, что не о какой национальной безопасности он не думает. С начала войны на Донбассе, которую он и развязал, именно он занимается поставкой топлива для вооружённых сил Украины. Вместе с со своим корешом Коломойским. Так вот цена этого топлива намного выше, чем на бензоколонках. Зачем ему СНБО, если у него за два года состояние выросло в 17 раз!!! Зачем нам такая Национальная Безопасность?
- Зачем в правительстве так много иностранцев? У нас что, после революции «гидности» все резко отупели? Или как тогда понять, что наши люди всё реже допускаются к управлению своим государством? Это что, «незалэжность» такая? В здании СБУ один этаж полностью отдан ЦРУ США. Это тоже «незалэжность», или как? Может я не понимаю, но 25 лет независимости – это не иностранные полчища чиновников на ключевых постах в управлении государством! Это не политика, продиктованная из Брюсселя и Вашингтона! Это, по моему, что-то другое.
Всё это позволяет делать робкие предположение, что Украина, как это ни печально постепенно накрылась «пыхвой».

Глава третья – Ложка мёда в бочку с дёгтем.

- Мне нравиться Украина. Как географическая страна, где я построил себе дом и тут живу. (Это тем, кто уже пытается мне сказать: «Не нравиться – вали отсюда!») Так вот, если бы не нравилось, уже давно бы свалил. Замечательный климат, реки, озёра, поля и леса – это то, где хочет жить каждый в этом мире. Плюс к этому абсолютная безопасность от природных катаклизмов. Ни наводнения, ни землетрясения, ни другие беды нам, живущим здесь, не страшны.
- Мне нравиться Украина, где живут хорошие и талантливые люди. Что бы мне не говорили, какие бы разные точки зрения у нас не были, мы всегда находили, и будем находить общий язык, петь за общим столом наши прекрасные песни, смеяться от души и уметь разделить горе.
- Мне нравиться Украина и я очень хочу помочь ей никогда больше не знать потрясений и бед. И очень хочется, чтобы замечательное слово «пыхва» звучало из уст украинцем только по прямому назначению, а не применительно к ситуации в стране и уровню жизни нашего народа.
Пусть будет славной эта земля и наш замечательный народ хорошими делами, а не тем, что за два года после революции «гидности» мы скатились в самый низ мирового рейтинга по уровню жизни и всего остального.


Рецензии