Что такое ментал. Форум


Что такое Ментал?

Olisi: Ментал - сверхтонкий мир, мир информации. В общем случае тема Ментала довольно сложна для восприятия. Из этого мира нельзя почерпнуть энергии, но можно получить любую информацию, ибо Ментал, по-видимому, находится в прямом контакте с так называемым "вселенским банком информации". Где находится Ментал? Вопрос, на который нет ответа. Ментал находится везде. Повсюду, где не господствует Хаос есть информация. Даже абсолютный вакуум, не содержащий никаких частиц является её носителем. А где информация - там и Ментал… Выход в Ментал Выход в Ментал осуществляется разными способами. Но, в отличие от Астрала Ментал является миром более тонких энергий и поэтому доступен не всем, а лишь тем, кто развил в себе способность чувствовать эти энергии. Считаю необходимым сразу же предупредить - время в Ментале идёт совсем не так, как в Астрале и тем более - не так, как в Физическом мире. Здесь всё зависит от того, в какой поток попасть. Можно уйти на полминуты, а вернувшись обнаружить, что ваше тело уже полгода валяется в коме в больнице, а можно и наоборот - уйти на час, а отсутствовать секунды. Кстати - если положение тела человека, "Я" которого находится в Ментале, изменить, то он уже едва ли вернётся обратно. Поворот. Для тех, кто выходит в Астрал через "коридор" проще будет воспользоваться именно этим способом. Напомним, что при полёте через коридор вам встречается развилка. Одна из дорог ведёт к свету, а другая - темна. Для выхода в Астрал вы пролетали на свет, теперь же - летите туда, где темно. Тьма засосёт вас и вы окажетесь в иной реальности. Визуализация Ментала Вообще, визуализация Ментала - явление очень редкое. Обычно человек просто начинает получать информацию. Визуализация же бывает различной, но есть два основных типа, которые встречаются наиболее часто: 1. Туманы. При этой визуализации человек "видит" пространство, которое может быть или тёмным, но темнота не мешает видеть, или светлым. Пространство бесконечно и заполнено небольшими облачками разных цветов, некоторые из которых светятся. 2. Космос. Пространство тёмное и бесконечное. Всё оно заполнено блестящими точками, так называемыми "звёздами". Они могут стоять неподвижно, могут перемещаться, менять цвет и т.д. Совет автора В качестве заключения хотелось бы дать совет - не стоит ходить в Ментал без опытного провожатого. Конечно, скорее всего вы никогда туда не выйдете без посторонней помощи или значительного опыта, но сама попытка может привести к негативным последствиям.
Яндекс.Директ

Женские часы от 300 рублей!
Стильные женские часы всего лишь от 300 рублей + подарок! Кликай быстрее!
look-time.ruАдрес и телефон

Сейчас Sony Z5. Дешевле в 3 раза!
Интернет магазин телефонов Sony. Курьерская доставка и самовывоз!
xperia-store.ruАдрес и телефон

Швейцарские часы Auguste Reymond
с уникальным модулем Луна вращается вокруг Земли, указывая дату лунного дня
lesmontres.ru

Ответов - 7

Graff: Olisi Очень интересно!

Мальчуган: Ангел хранитель, следящий за вашим жизненным планом, не даст уйти вам на полгода, если этого не должно случиться, он вернет обратно. Не думаю, что надо так волноваться, если суждено влететь и не вылететь, то так и будет. Человек может идти просто и кирпич на голову упадет, и не летал не куда, а отхватил. Поэтому не надо бояться ментала, маг должен его любить скорее. Астрал, ментал – это все планы нашего бытия, а значит, если бытия так и бояться нечего. Тем более чего плохого улететь из этой гребенной жизни навсегда, куда нить, где лучше живется?

Паладин: Olisi пишет: Ментал - сверхтонкий мир, мир информации. ..... Из этого мира нельзя почерпнуть энергии, но можно получить любую информацию поэтому его и нельзя вполне назвать миром. это только одна из сфер нашего восприятия, в чем-то общая для всех,а в чем-то и индивидуальная для каждого.ментал - лишь сфера разума и сознания. здесь решающим фактором при воздействии является воля. астрал тоже не есть иной мир. это иной уровень восприятия, не более. в астрале,так же как и на ментальном плане,одним из решающих факторов является воля, кроме того - вера и концентрация на цели. это лишь еще одна лазейка,служащая нам для воздействия на реальность, но никак не иной мир. во всех мирах действуют типичные для нашего законы физики. в астрале же они не работают вовсе. это еще одна причина,по которой мы не можем его считать миром. идея провожатого спровоцирована тем, что при входе в сферу разума и сознания (иначе ментал) вы сталкиваетесь с таким количеством информации,которое просто собьет вас с толку,и скорее всего вы испытаете сильное перенапряжение ваших мозгов, И МОЖЕТЕ ПРОСТО С ЭТИМ НЕ СОВЛАДАТЬ,

Мальчуган: Паладин пишет: поэтому его и нельзя вполне назвать миром. Его никто миром и не называл. Паладин пишет: это только одна из сфер нашего восприятия Тогда тоже самое можно сказать и про материальный план, но на самом деле несколько иначе. Ментальный план это тоже план бытия как и материальный и в нем также есть обитатели в нем живущие, для них это план бытия и поэтому это не просто только иной уровень восприятия. Думаю мироздание имеет не один план бытия и несклько сфер восприятия. думаю на каждую сферу восприятия есть и свой план бытия.

Паладин: Мальчуган пишет: Его никто миром и не называл называли. Olisi пишет: Ментал - сверхтонкий мир, мир информации поэтому и возразил. мироздание в нашем понимании состоит из неких частей.одна из которых - область материального, где мы фактически существуем в физическом облике. остальное - лишь различные сферы восприятия и влияния, о чем я и пытаюсь втолковать. миров безграничное множество, это подобно страницам в книге. мы буквы на этих страницах, мы можем лишь заглянуть, увидеть соседнюю страницу, но перескочить с одной на другую не удастся, слишком мало мы для этого знаем. разве что провести ритуал перехода, как в отдельных источниках указано, но мы не имеем современных подтверждений реальности такого и не можем этого сейчас осуществить. сравнение с книгой - весьма грубая прикидка, но так понятнее тем, кто затруднится представить себе множество пересекающихся или параллельных сфер или плоскостей.

Мальчуган: Паладин, посоветуй, что-то почитать по ментальным выходам.… Только кроме Ч. Ледбитера.

Паладин: Мальчуган пишет: почитать по ментальным выходам. литратуры толковой по выходам вообще не существует, как и по большинству техник вообще, так как большинство книг пишется шарлатанами, неспособными даже на половину того, о чем они пытаются писать. как вы себе представляете ментальный выход? ментал - это сфера сознания. соответственно, ментальное воздействие - лишь воздействие на уровне сознания, тут и выхода никакого и никуда не нужно. ментальный план фактически представлен нашим собственным восприятием, не более того. сущности, якобы там обитающие - они на самом деле просто окружают нас, но ощутить их присутствие мы можем лишь на каком-то примитивном уровне сознания. та черта, за которой начинается выход - она отделяет ментальный план от астрального, когда вы начинаете видеть невидимое обычным зрением. когда о человеке говорят, что он "силен ментально" - это значит, что он обладает сильной волей и поэтому защищен от внушения ему каких-либо мыслей или иной информации, защищен от побуждения его к каким-либо действиям извне. подумайте, почем никогда не говорят "силен астрально"? да просто потому, что при выходе в астральный план всю действительную силу представляет лишь воля мага, то есть составляющая его ментального плана. то есть подобное высказывание будет попросту абсурдным. итак, ментальный план состоит из ВОЛИ, ВЕРЫ и ЗНАНИЯ, представляющих некоторую константу, стасис. остальное - лишь потоки информации и энергии, не являющиеся его непосредственными компонентами. в ментал невозможно выйти, поскольку это не параллельная реальность, не иной уровень восприятия. это неотъемлемая часть нашего сознания, из которой (но не В которую !) можно выйти, перейдя в астрал.


Рецензии