Между прочим

 Дождь за окном. Осенний мелкий дождь.
 Гулять за банками, нет никаких условий.
 Смотрю на лужи, а по телу дрожь.
 В стекло плюётся ветер. Зверь суровый.
 Не мешкая, после жары, пришла
 Зануда. Осень. А к чему, придраться?
 Сырыми тучами всю даль заволокла.
 Придётся размышленьем заниматься.
 Слушая дискуссии политологов и депутатов в ток-шоу, на международные темы, на различных каналах я дивлюсь их бессодержательности. Зарубежные представители называют Советский союз и коммунистический режим агрессором сравнимчм с фашистским гитлеровским режимом в Германии. Пакт Молотова - Риббентропа причиной войны между Германией и СССР. Гитлеровский режим и Сталинский режим - противоположности, сравнимые по жестокости. Каков привет, таков ответ. Только гитлеровский режим жесток к другим народам и к немцам коммунистам, а сталинский режим жесток к своему населению, пособникам фашизма и капитализма. Режимы Британии и США целовали зады и тому, и другому режиму, чтобы те уничтожали как можно больше друг друга. Помогали и тем и другим. И те уничтожали друг друга на радость англосаксам. Поэтому англосаксы являются не победителями фашизма, а игроками, сорвавшими большой куш, от разгрома гитлеровского режима Красной армией. Выигрыш в политической и дипломатической игре и победа в военном сражении не одно, и тоже. Армию Японии разгромила Красная армия. США напугали японский режим атомными бомбардировками, уничтожая мирное население. Англосаксы в подконтрольных им СМИ говорят о том, что они победили СССР, а они не победили, а обыграли СССР. При этом блефуя и мошенничая. То есть, обыграли руководителей СССР и России. При этом подменяя термин "обыграли" на термин "победили". В Рио недавно прошли Олимпийские игры. В играх нет победителей. В играх есть выигравшие и проигравшие. В играх есть правила и есть нарушители правил. Спорт - игра, однако, вместо слова обыграл, часто говорят, победил. Я, например, согласен с тем, что игроки из Белого дома США, обыграли наших коммунистических и либеральных олухов - руководителей. Но они не победили СССР и не победили Россию. Англосаксы играют, а наши бьются. Не случайно же большинство спортивных игр придумали и внедрили в мировой спорт британцы. Менталитет у них и у нас разный. На Руси культивировались кулачки. Ходили стенка на стенку. Брали и обороняли снежные крепости. Как там у Лермонтова? "Изведал враг в тот день не мало, что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой". Британцы по натуре - игроки. У них бокс - игра. Биржа - игра. Конкуренция - игра. Политика - игра. Выборы у них - шоу. Игра. Выбирают они игроков. Они играют в демократию. И смеются над теми, кто к демократии относится  серьёзно. Поэтому снисходительно похлопывают по плечам серьёзных руководителей других государств. Разговоры о правах человека и свободе - шутка. Поэтому, глядя на наших серьёзных депутатов и политологов, я усмехаюсь. Играют не только в казино. На финансовых и фондовых биржах играют. Сорос - игрок. Не простой игрок, а игроман. Разве наше правительство и депутаты разных уровней не знают о таком заболевании? Играют на щелчки по лбу, на "интерес" и на человеческие жизни. Разве это секрет?
 Поэтому встаёт вопрос. Путин с лидерами англосаксов играет, как с партнёрами или борется, как с врагами? Дипломатия - это способ скрывать истинные намерения. Аналитики пентагона посчитали: у России уже достаточно средств, чтобы уничтожить США за полчаса. Я пока не соображу. Мы с англосаксами играем или воюем? Если играем, то бестолково. Если воюем то тоже бестолково. Я так думаю.
4 сентября 2016 года.


Рецензии