Дегтярев. Часть 45. Эпилог

- Центр, это Первый. Нужна вертушка, - прошипел в рации некто.
- Иди ты в задницу, Первый! Мы тебе такси, что ли? – возмутился голос по ту сторону провода.
- Такси – не такси, но домой нас с полковником заберите, - оправдательно произнес тот.
- Понял, диктуй координаты.
- Вылет по координатам радиопередатчика. Район Припяти. Фанатиков много, будьте предельно бдительны.

Вертолет за майором Дегтяревым и полковником Ковальским прибыл через полтора часа, которые те просидели во вполне укромном местечке – ДК «Энергетик» - обитель «монолитовских» отрядов. В этом, в принципе, ничего удивительного, ведь почему «монолитовцы» не могут быть среди своих? Или не своих? Кто они?
Внутри сидели уже определенно не те парни, которых отправили в Зону с их собственными миссиями. Рты разговаривали, руки-ноги двигались, головы кивали. Но глаза… Они были пустые. А как еще выглядят глаза человека без души?
Адепты Монолита уже спешат на большую землю и начнут они явно не с самых низин. Ведь майор СБУ – уже что-то. Полковник регулярной армии – вообще красота! Но это лишь их оболочки, людей, которые навсегда поглощены камнем по имени Монолит.
Так случается довольно часто: ты идешь по своей стезе, осторожно выбирая свой путь, огибая каждую опасную извилину. Ты добрался, ты достиг желаемого, но горизонт событий на твоем желаемом никогда не заканчивается.


Рецензии