C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тамагочи

      Кто не знал, или забыл, что такое тамагочи, напомню – есть такая японская электронная игрушка у детей. Она была популярна в девяностые годы двадцатого столетия. Принцип игры – это выращивание зверька, птички на экране небольшого электронного устройства размером чуть больше наручных часов, в реальном масштабе времени. Его надо было своевременно кормить, поить, выгуливать и т.д. Иначе он умрет. Второй жизни не давалось, умер зверь – выкидывай устройство, оно больше ни к чему не пригодно. Ох сколько слез было пролито у детей из-за этого, неизвестно. И даже похороны устраивали игрушке.

     А теперь сама история. Летом мой сын Кирилл нашел под фонарным столбом птенца стрижа. От кошки спас. Принес домой. Жалко же стрижёнка. По Интернету с матерью нашли информацию, как растить стрижа: кормежка каждые два часа, бабочки, мухи, комары. Короче, то ещё занятие. Посадили в картонную коробку, кормил каждые два часа, ловил всякую тварь. Не всё, что написано в Интернете ел стрижёнок.

     Тут приехал другой сын Руслан на каникулы. Вдвоем стали выращивать стрижа. Он уже немного окреп, из коробки стал выпрыгивать.

     Но… затянуло наших братьев в Интернет. Любители сражаться «в танках» и другие не менее интересные Интернет-мероприятия. Пропустили несколько кормежек. Перестал  стрижёнок питаться, от всего отказывается, воду пить не хочет. И буквально в течение суток птенец сдох. Немного же ему нужно для этого. Другой жизни ему не предвиделось. Жалко, конечно, птичку. Мать мальчишек наказала, долго с ними не разговаривала.

     Вот и получился Тамагочи. Закопали его. Так я его и прозвал после – ТАМАГОЧИ.

     А на днях нашел Кирилл на асфальте ласточёнка… Долго я над ним смеялся.


Рецензии