1078 день Сборы

1078 день 02.09.2016 Пятница

     Тучи, ветер. Осень.
     Утром встали не под привычного муэдзина, а под необычного балыкчи. В смысле вышел на камни пирса некий рыбак, приложил руки к сердцу и запел. Трогательно так, заунывно, с подвыванием, про казы, гюзаль и ёок.
     Пришлось спустить собак. В смысле Умка сходила подпеть и пописать. Ну так они вместе все и сделали.
     День в сборах. Выворачиваем наизнанку рундуки, выискивая мелочи, без которых дома не обойтись, оставляем щедро накопленное имущество новым, пока неизвестным, хозяевам Дуката: катамаран выставлен на продажу. Да, обросли вещами за четыре-то года. И все нужные, лишнего мусора набралось едва пара полиэтиленовых мешков.
     Поставил сеточку вдоль борта, авось кто влетит. Продукты подъедаем, новое не покупаем, но если круп и сухарей еще много, то мясного уже увы, возмещаю мидиями и есть планы на рыбку.
     Днем ходили к Сабаттину в кафе, посидели в инете: так и есть, человечий билет до Москвы 110€, собачий 210€. А ей еще ящик покупать, 100€ минимум. Да до Стамбула добираться: сперва на такси до Бандурмы, дальше феррибот до Стамбула, там снова такси в аэропорт. Почему такси - собаку в автобус не пускают, даже в боксе. До аэропорта путь  всего выходит 70€. А из Москвы еще дальше ехать, снова автобус - в поезд по новым правилам собаку не пускают, надо все купе выкупать. Всего на дорогу надо 700€, пара сотен есть, остальное расчитываю в виде ганораров за рассказы заиметь, не зря ж старался, писал. Вроде, читали, вроде, хвалили, вроде просили не останавливаться. Вот и посмотрим, что стоили похвалы. Выручат сейчас читатели - буду зимой продолжать строчить, многое в Бортжурнале не развернуто, так, упоминание о приключении, специально ништяки в отдельную папку складывал, материал для отдельных пассказиков :) Впрочем, не хочу интриговать.
     На всякий случай напомню номера карт: СБ Виза 4276 4200 2028 4393, Мастер кард 5469 4200 1058 5860, привязанный телефон 8-909-163-77-88, PayPal для tomat.71@mail.ru
     Завтра обещают дождь. В ночи ветер воет тоскливо, совсем осень. Хотя днем жара, море Мраморное теплое, в бухте весь день на пляже дети орут.
     Отбой все равно в полночь: дня не хватает все дела подделать.

Воет, воет такелаж,
Подвывает шторму,
Фалы, шкоты бьет мандраж,
Превышая норму.

Скрип просоленных швартов,
Тянутых рывками,
Чай проносим мимо ртов
Мерзлыми руками.

Тянет мышцы труд дневной,
Ступни жжет усталость,
Разливаем по одной -
Много не осталось.

Утром раненько вставать
И опять в дорогу.
Отдых, надо понимать,
Яхтинг, слава Богу.



Рецензии