Галантный грубиян и пьянчуга

история от Зеленого Колпака

Эдгар Аллан был признанным лидером парней, которые называли себя «Парни Зелёной Горы». Он был отчаянным драчуном, грубияном и пьянчугой. И никто даже подумать не мог, что этот парень может быть галантным джентльменом. Но однажды, Аллан весьма убедительно продемонстрировал свою галантность по отношению к даме....
Как-то раз, одна дама навестила своего друга Ричарда, который занимался частной практикой дантиста в своём доме.  Так случилось, что в это же время в доме дантиста оказался его приятель Эдгар Аллан.  За чаем, с очень сладким тортом, у дамы ужасно разболелся зуб, да так сильно, что она даже заплакала от боли. Дантист осмотрел зуб и сказал:
«Дорогая мисс Долли. Боюсь, что мой вердикт не порадует вас. Зуб необходимо срочно удалить!»
«Удалить? Нет! Нет! Я очень боюсь боли!» - запротестовала дама.
Всё же Ричард уговорил её сесть в кресло, но когда она увидела щипцы, которыми дантист намеревался удалить ей зуб, то вскочила и убежала в комнату, вся в слезах: «Лучше я умру, но не дам вырвать мне зуб!», - рыдала бедная женщина.
Но тут, совершенно неожиданно, заговорил Аллан, который до тех пор не проронил ни слова. Он подошел к рыдающей даме, опустился возле неё на колено и мягким голосом сказал:
«Мисс Долли. Удалить зуб, - совершенно пустячное дело, уверяю вас! Вы не почувствуете ни малейшей боли, но зато сразу избавитесь от той невыносимой боли, которую причиняет вам больной зуб! Вы сразу оживёте и к вам вернётся радость жизни! Давайте-ка вернёмся в кабинет дантиста и я на собственном примере продемонстрирую вам, как это легко, просто и безболезненно удалить зуб! Ричард, ты удалишь мне зуб?» - спросил он дантиста, усиленно подмаргивая ему.
«Разумеется, Аллан! Всё сделаю так, что ты ничего и не почувствуешь!» - откликнулся дантист.
Все трое вернулись в кабинет. Аллан непринужденно разлёгся в кресле, а мисс Долли стояла рядом с креслом, наблюдая за процессом.  Ричард стал осматривать зубы Аллана, но не обнаружил ни одного больного. У парня был полный рот совершенно здоровых, прекрасных зубов!
«Аллан, а какой зуб...» - растерянно проговорил Ричард, но Аллан прервал его:
«Нижний, четвёртый слева!» - быстро сказал он.
Ричард взял свой «ужасный» инструмент и быстро вырвал здоровый зуб...
Аллан, даже не моргнул глазом. Он спокойно встал и галантно обратился к даме:
«Вот видите, мисс Долли. Пара пустяков! Я даже ничего не почувствовал! Теперь ваша очередь!  Ложитесь в кресло и ничего не бойтесь!»
И надо же! Мисс Долли позабыла о своих страхах и послушно расположилась в кресле дантиста. А Эдгар Аллан стоял в сторонке, молча и стоически перенося боль.....


Рецензии