Боли надо дать выйти

Мы боимся боли и когда она возникает, стараемся ее подавить, чтобы не беспокоила. Иногда подавление бывает вынужденным, как у спортсменов, которым надо превозмочь, преодолеть боль, чтобы достичь нужного результата. Но если подавление боли перейдет в норму, то обязательно возникнут проблемы со здоровьем, так как любое подавление задействует резервы нервы нервной системы, которые не беспредельны. Многие заболевания, в том числе и хронические, связаны с подавлением боли…. Вы торгуете косметикой или бытовой химией и каждый раз вынуждены подавлять неприятные вредные запахи, чтобы не мешали работе и не раздражали. Сломав механизм саморегуляции, инстинкт самосохранения, вы потеряли способность разумно мыслить и чувствовать свой организм, что в результате приведет к возникновению астмы, аллергии или какого другого заболевания. Да, страх заставляет подавлять менее страшные угрозы, такие, как потеря здоровья в будущем, ради преодоления более страшной угрозы – выживания в данный момент, но и дальняя угроза когда-то придет. Когда подавляется страх, отключается разум, который стремится изыскать безопасные способы для своего существования. По началу, вред от вдыхания химии не замечается (наркоманы, алкоголики тоже не чувствуют дальнюю угрозу), так как резервы нервной системы велики, но постепенно, по мере истощения подавляемого раздражения, проблемы со здоровьем будут нарастать. Мы очень бездумно растрачивает резервы нервной системы, потому что не желаем включать разум. Плыть по течению намного легче, чем сопротивляться обстоятельствам. А разум требует приложения усилий, которые окупаются сторицей в виде здоровья, карьеры, продолжительности жизни, хорошей личной жизни. В молодости нам кажется, что сил немерено и они никогда не кончатся, но потом начинаем ощущать потери и пять же, подавляем страх и продолжаем совершать те же ошибки, подавляя все новые и новые раздражения, вместе с уже накопленными, чем сами себя разрушаем и снижаем качество жизни…. Можно ли как-то все исправить? Можно и проблему решает ОТСЫПКА, иногда, длительная (ради профилактики здоровья или его поправки, делайте время от времени отсыпные дни). Боли, накопленной усталости, в условиях полного покоя, надо дать выйти. Во время сна, приток раздражений сводится к минимуму и спазматическая защита, запирающая накопленные за жизнь раздражения, ослабляет свою хватку, благодаря чему, постоянно травмировавшиеся ранки начинают по чуть-чуть раскрываться, проигрываться и заживать. Процесс болезненный, но терпимый. Пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении и время течет вспять. Только после раскрытия и заживления накопленных ран, начинает оживать уравновешивающий раздражения противоположный вариант и стабилизироваться равновесие, нормализующее работу всех систем организма и наполняющее их энергией. Мозг, во время сна, стремится расслабиться, но при расслаблении снимается спазматическая защита и ранки травмируются, что снова активизирует спазмы. Это как когда вы укалываете улитку иголкой и она вся сжимается, чтобы свести травмирование к минимуму. Расслабление – пробой (травмирование) – спазм. Поскольку притока раздражений не происходит, то ранки очень медленно раскрываются и заживают. По мере снижение раздражимости, начинает оживать память на прошлое, целостно, в красках и в мельчайших подробностях, и не травмирующе, а объективно, поскольку травмирующие моменты, блокирующие память, уходят. При глубоком роспуске (расслаблении) возникает ощущение «живого трупа». Человек обычно пугается такого состояния и старается подавить его, чем снова загоняет себя в сдвиговую колею, которая продолжить гнать его по пути самоистощения…. При глубоком расслаблении, боль, усталость начнут выходит вагонами, составами, эшелонами, не стоит бояться этого, так как благодаря такому сбросу, происходит «обнуление всех систем» и жизнь начинается как бы заново. То, что мы подавляем, не исчезает, а превращается в червоточину, разрушающую изнутри, минуя сознание. Неприятно выпускать все подавленное наружу и признавать допущенные ошибки, но зато произойдет полное обновление организма и уйдут не только накопленные страхи, но и вредные привычки, и болезни. Через такое болезненное переосмысление прошлого и судьба перестанет быть предопределенной, и вы сможете сознательно влиять на нее по своему усмотрению…. «Дать боли выйти» не означает смириться с ней, хотя это отчасти тоже присутствует. Смирись, чтобы не смириться. Признай наличие проблемы, дай разрядится подавленным страхам, чтобы ранки, принуждающие бежать «только вперед», чтобы спастись от травмирования, смогли раскрыться и зажить, и тогда появится протест против неправильности и оживет разум, который поможет решить проблемы со здоровьем и выстроить свою деятельность таким образом, чтобы и дела делались, и здоровье не разрушалось.                5.09.2016 г.


Рецензии