Один против семерых

Сергей Пресс (Sergej Press)


Один против семерых


 Сначала цитата из сообщения агентства «REGNUM»

https://regnum.ru/news/polit/2168320.html? 4s7953&utm_content=4584681



 "В США утверждают, что у России нет никаких шансов выстоять против НАТО. Как считает известный американский аналитик в области безопасности, вице-президент Института Лексингтона Дэн Гурэ, НАТО сегодня сталкивается с весьма реальной вероятностью военного конфликта с Россией, которая, однако, по его мнению, не имеет ни малейшего шанса на успех. Поэтому альянсу следует быть гораздо более активным перед лицом российской военной агрессии и пропаганды, пишет чешская газета Parlamentn; listy (PL).

«Москве ни при каких обстоятельствах не выиграть в прямой военной конфронтации с НАТО, ей не добиться успеха и в длительной холодной войне. Североатлантический альянс имеет в 20 раз больший валовый внутренний продукт и в четыре раза большие вооруженные силы. Единственный козырь русских — это ядерное оружие. Кремль опирается на тот факт, что ядерное оружие будет использоваться в случае возникновения конфликта в качестве средства сдерживания, так как, по мнению Москвы, НАТО скорее пойдет на уступки, чем на риск ядерной войны», — цитирует издание западного эксперта."

Конец цитаты.

Это правда.

Россия никогда не сможет противостоять НАТО.

Во-первых, потому, что Россия разделяет и я, надеюсь, теперь всегда  будет разделять, так называемые, «ценности»  Запада.  Хватит быть предводителем нищих, которым  почти сто лет была при большевиках Россия.  Поэтому между Россией и НАТО не может быть никаких трагических конфликтов.
Не все идиоты на западе,  вроде этого самого Гуре, осознали сей факт.  Но время лечит и гундосых.
Если Россия не будет ползать в пыли перед дядей Сэмом, то он  скоро поймет, что у НАТО нет надежнее союзника, чем Россия, зажатая между Европой и Азией.  Надо просто подождать.

Как ни странно может показаться, но чем настойчивее Россия будет отстаивать свои интересы по всему миру, тем быстрее прояснятся мозги у дяди Сэма, и, естественно, у незадачливого господина  Гурэ.

Этим господам кажется, что сегодняшнее охлаждение между Москвой и Вашингтоном непреодолимо никогда.  Но, как известно, никогда не говори никогда. Украинский дискурс и  элементы противостояния в Сирии это всего лишь элементы противостояния, но не само противостояние. Ни на Украине, ни в Сирии Россия не угрожает ни НАТО, ни американским интересам, поскольку смотри пункт первый: интересы России, Америки и Европы глобально совпадают.

Украина и Сирия – всего лишь возможность напомнить Вашигнтону  об этом,  единственная,   оставленная России  американскими балбесами вроде Гуре.   Не случайно, что между Россией и Европой сегодня  нет принципиальных разногласий. Шавки в Польше и Прибалтике еще продолжают тявкать. Вот и Чехия потешно рыгнула статьей горе-Гуре, но и это скоро пройдет. Наши отечественные идиоты хотят нас записать а Азиопу, но Россия была, есть и всегда будет частью Европы.  И никуда от этого не деться ни России, ни Европе. Уж насколько Кахахстан азиатистее России, но и тот включен в УЕФА.

Во-вторых, значение самого НАТО будет снижаться и уже снижается, вслед за падением значения и влияния его главного конструктора, спонсора, вдохновителя  и защитника – США.  И ничего с этим поделать в Вашингтоне не смогут. А уж господин Гуре – тем более. Это объективный процесс.

Сегодня НАТО – средство  защиты «золотого  миллиарда» от голодного еловечества. И это главная проблема НАТО. Если соотношение сил  Россия/НАТО один к двадцати, что правда, то соотношение НАТО/человечество – один к семи, что тоже правда.   И это соотношение с каждой минутой все  больше и больше становится не в пользу НАТО, и это тоже правда. 

В противостоянии со всем миром НАТО не выживет, надорвется, особенно, если учесть, что в Европе никто надрываться не хочет. Даже Британия, которая является смотрящим  от  США в Европе в бандитской вашингтонской конфигурации,  не очень-то и желают выкладываться в общую НАТОвскую оборону.

В той же  Польше, которая сегодня быстрее всех НАТОвских дворняжек-новобранцев бежит впереди НАТОвсксого паровоза, скоро поймут, что серьезный конфликт между Россией и НАТО будет означать войну в Европе, а не в Америке. Зачем же тогда Европе воевать ради глобальных интересов имперской Америки?

Британия надеется снова отсидеться за проливом, а в Европе навоевались, хватит. Это тоже абсолютно объективная вещь. Процесс растущего европейского самоосознания разрушает монолитность НАТО, противодействует влиянию США в нем и тоже является объективным процессом, с которым в Белом Доме не смогут совладать. Невозможно. Не получится.

Таким образом, единство и решимость НАТО в защите интересов США (а другие интересы НАТО защищать не собирается) – объективно, миф. 

Поэтому силы НАТО нельзя считать так, как считают гуре-писаки. В расчете Гуре  их надо делить, по крайней мере, на два.

Уже легче.

В-третьих. На фоне очевидной общемировой тенденции снижения доли стран НАТО, а значит и самого НАТО, в мировой экономике и мировой политике, соотношение сил также будет меняться и достаточно быстро, в пользу России. 

Даже при таком бездарном правительстве, которое сегодня имеет Россия,  даже при всей половинчатости,  непоследовательности и недостаточности экономической политики самого Путина, Россия идет вперед, Россия становится сильнее, и будет еще сильнее, так или иначе. Этот процесс не остановить ни Вашингтону, ни его пятой колонне.

Санкции, давление и унижения только ускоряют рост собственных сил   России.  Если пиндосы всерьез хотят повоевать с Россией, то надо начинать сейчас. Завтра будет поздно. 

Но есть ли у НАТО сегодня решимость и силы начать войну с Россией? Очевидно,  нет. 

Так что в ближайшем будущем соотношение сил между Россией и НАТО существенно изменится. Понятно, что полностью сравняться с НАТО мы сможем только, если население России сравняется с НАТОвским.  Но с учетом отсутствия коренных противоречий между Россией и НАТО достаточно будет, если население России составит половину НАТОвского: примерно пятьсот миллионов человек.  В этом случае, соотношение сил будет примерно один к двум в пользу НАТО, что с учетом нашей территории и нашего превосходства в большинстве других ресурсов является фактическим паритетом.

Задача увеличения населения может показаться несбыточной, но на самом деле вполне решаемая за несколько десятилетий  при активной социальной политике.  Нужно только сконцентрироваться на развитии инфраструктуры, народосбережении и не загонять себя  во внешнеполитические ловушки, которые с большим искусством умеют устраивать для нас стратеги из Европы и Америки.

В этом искуссстве первую скрипку играет пятая колонна госдепа в России.  Вот почему и господин  Гуре считает ее важнейшим инструментом противостояния в борьбе с Россией.

Цитата из REGNUMа:

«Запад должен более интенсивно участвовать в борьбе против московских стратегий, используя самих русских».

Должен полностью согласиться с господином Гуре.

Пятая колонна является единственной серьезной угрозой безопасности России и ее будущему.  К сожалению, «московские стратегии» не идут ни в какое сравнение с вашингтонскими и лондонскими. Сколько раз стратегам из Лондона и Вашингтона при помощи дешевой и легко продажной  пятой колонны удавалось заставлять Россию отказываться от своих интересов и даже воевать за чужие,  примеров тьма тьмущая: одна перестройка чего стоит.

Поэтому самый страшный наш враг находится среди нас.  К сожалению, рецидивы горбачевщины, ельцинщины и гайдаровщины очень реальны.  И тогда Россия снова и еще дальше откатится с отвоеванных с таким трудом позиций.

Для того, чтобы объективные мировые процессы пошли на пользу России и ее росту, необходимо использовать их к своей выгоде.  В целом Путину это удается, что вызывает в Вашингтоне и Лондоне злобу и ненависть к нему, и даже зависть.  Но что будет после него?  Вот вопрос. 

Наши коррупционеры и негодяи от политики в своекорыстных интересах могут призвать дух Гайдара и снова возрожденные в стране  ельцинщина и горбачевщина дадут НАТО новый шанс. Но он будет последним. 

Это будет последняя битва за Россию и против нее.

Я уверен, я надеюсь, Россия ее выиграет. 

Бог нам поможет, а китайский пример укажет нам путь.

Никаких сантиментов,  никаких идеологий, никаких друзей, только голые интересы, только армия и флот.

И тогда все будет в порядке. Никакое НАТО никогда не будет страшно России.

Вот такой расчет получается на самом деле.

А расчет Гуре рассчитан для  дурачков в Европе. Поэтому и опубликован в чешской газете: пиндосы запугивают Европу несуществующей российской угрозой и соблазняют фиктивной мощью НАТО, которая в действительности не сможет защитить Европу от уничтожения в случае войны в Европе, ибо в такой войне победителей уже не будет.

Очевидная вещь, но, видимо,  не до всех идиотов еще дошла.

Ну, и, конечно, когда сегодня заходит речь о  России и НАТО, нельзя обойти вопросы по Крыму, Украине и Сирии.

Крым был, есть и будет русским. Иначе быть не должно и  вопрос этот не обсуждается. Спасибо Путину за это.  НАТО пусть идет на …. Это тот вопрос, решение которого лежит уже в ядерной сфере.

Украина может оставаться самостоятельным государством только при условиях федеративного устройства,  государственного русского языка и внеблокового статуса.  Если НАТО не согласно – пусть идет туда же.  Дальше Киева отступать нельзя. Как говорят в «Правом Секторе» позади Киева - Москва. И это абсолютная правда.

Есть и другие вопросы, решение по которым может оказаться в ядерной сфере, например  суверенитет над южнокурильскими островами.  Но это отдельный разговор.

Что же касается Сирии, то дело, конечно,  не в Асаде.  Асад – предлог и для НАТО и для России.

Если посмотреть на карту, то видно, что Сирия и Ирак составляют буферную зону между Европой (правда,  в лице Турции, что еще то лицо) и арабской нефтью.  Эта зона долгое время находилась под контролем СССР-России,  и  контроль над ней являлся для  России  важным инструментом влияния на мировой  нефтяной  и энергетический рынки. В частности, никогда драматическое падение цен на нефть не было долговременным.  Только во времена Горбачева-Ельцина, когда Россия отказалась от своих внешнеполитических интересов, в частности в Ираке и в Сирии, США получили монополию на уровень нефтяных цен и немедленно ею воспользовались.

Путин весьма успешно борется с этой монополией и цены на нефть фактически не падают ниже сорока-пятидесяти долларов,  а в среднем за десятилетие они значительно выше, что вполне комфортно для российской экономики.   

Пятая колонна лжет, что рост цен на нефть был случайным, и, де, пиндосы  даже и не пытаются их контролировать.   Ложь, пытаются,  и еще как, но не получается, как хочется.  И это стопроцентная заслуга Путина и его внешней политики.  Сирия - звено  этой политики.

Надо возвращаться в Ирак, в Афганистан. Трудно, но надо. Мы прекрасно видели, как страдают  самые близкие интересы страны, если отказываться от дальних. Для решения этих вопросов не требуется заглядывать в ядерную зону. Достаточно обычных средств: возможности НАТО тоже не безграничны и нет необходимости втягиваться в стратегически опасные конфликты, гонки вооружений и т.п.

Путин показывает замечательную гибкость и  владение обстановкой.  Спасибо ему и за это. 

Если так и дальше пойдет, то для НАТО наступит countdown  и гуре-писакам придется вносить неприятные коррективы в свои подсчеты.

Никому не позволено прессовать целое человечество.  Это самый мощный инструмент,  какой только может быть в руках политика.    

У НАТО есть только два пути: либо дружить с человечеством либо идти на.

Третьего не дано.  Нам надо ждать, не надо торопиться и не надо зарываться. Время работает на нас.  Мы еще попляшем на их похоронах.

05.09.2016 14:29


Рецензии