Будничные радости

А вы не замечали, что зачастую своими руками мы обесцвечиваем дни жизни?
Мы все время ищем поводы! Куда-то сходить, кому-то позвонить, что-то купить или сделать - обязательно нужен повод! Из наших будней постепенно исчезает такая приятная и волнующая спонтанность! Сюрпризы... Это теперь не в фаворе. Модным стало просчитывать, планировать, знать и иметь железную уверенность в каждом событии и действии. Мы тонем в рутине и радуемся видимости упорядоченности происходящего. А по вечерам тяжко вздыхаем от скуки и тоски, уже заранее зная, что завтрашний день не несет ничего нового: все по нотам...
Но, устав от привычности и однотонности каждого дня, в один прекрасный момент мы все же прислушиваемся к себе. И этот шепот души, так настойчиво требующий перемен, становится нашим ведущим, на пути к совершению маленьких ежедневных беспричинных чудес. Он никогда не ошибается, безошибочно выбирает верное направление и точно знает, что необходимо в данный момент.
Раскрасить свою жизнь легко! Просто сделай то, чего просит душа! Сделай беспричинный подарок близкому человеку, просто за то, что он рядом и дарит тебе любовь, тепло и заботу. Сходи в кино, на концерт, на выставку, в парк аттракционов, да в любое место, которое мечтал посетить, но все время откладывал поход, оправдываясь занятостью, усталостью и непрекращающимся потоком дел. Устрой праздник для своих души и тела: заполни день тем, что расслабит, успокоит и подарит чувство умиротворения и спокойствия, позволь себе маленькое, но приятное удовольствие, в котором всегда отказывал. Сделай не важный, а желанный звонок. Тому, чей голос подарит тебе улыбку и учащенное сердцебиение. Сходи в гости к родителям или друзьям. Подари маме букет благоухающих ароматом цветов. И ты услышишь, как запоет ее сердце. Радость и улыбки родителей - бесценный дар! Проведи время с теми, кто тебе близок, дорог и важен. И для кого ты всегда желанный гость.
И под вечер ты заметишь, что ты не уставший, не разбитый и не загнанный - ты наполненный эмоциями, теплотой и радостью! У тебя внутри поселилось ощущение праздника от обычного буднего дня. И все оттого, что ты прислушался к себе и пошел себе навстречу. Сделайте это приятной личной традицией. И не ищи больше поводов для счастья. Просто создавай и дыши им. В каждом новом дне...


Рецензии