Немного о любви

Каждому из нас дана возможность изучить свой язык. И я абсолютно убеждена, что любовь человека к миру, желание узнать все его видимые и незримые стороны, углубиться в его недра, начинается с простой любви к языку, на котором ты говоришь. И это касается не только правильного написания букв и верного произношения слов. Знать язык - это значит любить его звучание. Получать эстетическое удовольствие от возможности приобщения к нему через книги, песни и живое взаимодействие с другими людьми. Слушать его, наслаждаться прекрасными сочетаниями и слияниями всевозможных форм и фраз. Мелодика родного языка неповторима! И ни один другой язык мира не способен донести до души всю глубину и силу произнесенных слов. На родном языке "люблю" не только говорится, но и чувствуется! Родной язык не выполняет роль обычного передатчика информации. Он обладает способностью сопереживать, сострадать, умиротворять, успокаивать, жалеть и разделять боль, ощущаемую на уровне сердца. Человеку не обязательно слышать речь, порой вибрации слов, улавливаемых внутренними фибрами, бывает достаточно для того, чтобы обрести гармонию в себе. И любовь к своему языку - это тоже одна из ступеней, способствующих переходу на более высокий уровень осознания жизни.


Рецензии