Прощай

Мне всегда казалось, что ты был частью какой-то особенной истории в моей жизни. Что те эмоции и чувства, что я переживала с тобой, невозможно повторить с другим. Что никто и никогда не в состоянии будет заменить тебя... Да, что там заменить, даже в сравнении каждый раз ты мог дать любому сто очков форы и выйти победителем. Одно лишь вызывало во мне вечный вопрос: а почему именно ты?! Но вопрос годами висел в воздухе. И я предпочитала не искать лишних слов. Просто решила по умолчанию, что ты особенный, и этого было достаточно... До сей поры.

А сейчас я как будто трезвею... Просыпаюсь от долгого сна, отказываюсь от иллюзий и перестаю принимать на веру свои собственные постулаты. И меня больше не устраивает правда по умолчанию. Потому что мне открылась истина. А она проста! Да не был ты каким-то особенным! Не было в тебе ни глубины, ни скрытых чувств, ни страха любви. Особенной была я, раз сумела из холодного пепла сотворить безупечное чудо, прекрасное настолько, что невозможно было оторваться... А ты всего лишь был собой, но... Таким я никогда бы тебя не полюбила! Ни за что в жизни... И я не придумала ничего умнее, чем создать тебя в наилучшем виде. Таким, о котором мечтала я, но каким тебе стать было просто не дано. Я любила свой шедевр, а не твою бездушную сущность, не способную на искренность.

А теперь, когда в мою жизнь тихонько, на цыпочках, едва дыша и боясь спугнуть только-только зарождающееся чувство, входит другой человек, мне не страшно расставаться со своими сказками...и с тобой... Потому что тебя, по сути, уже давно нет. Вовсе не было... Была мечта. Была фантазия. Был самообман. А тебя нет. И это, наверное, единственный раз за все время, когда я счастлива, что ты уходишь... Потому что понимаю, что в этот раз насовсем...


Рецензии