Тяжёлое происшествие на озере Большой Кисегач

    08.08.16.

Серёга с Вовой молодые ребята, но уже после советской армии, работают вместе, вместе также и отдыхают. Сегодня пятница,  в одном цехе большого Челябинского завода только и разговоров о завтрашней рыбалке, на которую записалось двенадцать рыбаков, в том числе Серёга с Вовкой. Больше мест в цеховом Газ-63 просто нет, ну кроме водителя Борисова и старшого, кого-нибудь из начальства, без всякой записи.

 А для рыбалки, что требуется кроме мормышек и удочек, вы уже догадались, ну конечно она родимая, наша водочка, иначе это не рыбалка, а так профанация какая-то, просто пустой звук. Вот за ней родной проклятой и отправились наши друзья после трудового дня, слава всему, времени до 12 ночи, когда выезжать, ещё навалом. Ребята зашли в гастроном на Чкалова, взяли четыре пузыря белого, выйдя из него, они решили, что четыре вроде как для рыбалки много. Поэтому они по пути в общагу остановились в пельменной «Заря», с целью свернуть одну белую голову,  в самом деле, четыре белой для рыбалки это много.

 Камень на камень, кирпич на кирпич, а один пузырь улетел с устатку как бутылка пива, Серёга, покосился на сумку, ничего не говоря. Тут к ним неожиданно подсела крановщица Галя с их цеха со своими пельменями, в сумке у ней, что-то предательски звякнуло. Вы мужики наливайте, я стало быть разрешаю - бодро заявила она.

 Галя была первая цеховая красавица, когда она залезала на свой кран по лесенке, все мужчины почему-то возбуждались, глядя на это упражнение. Как тут откажешь? Кто ослушается такого предложения, тем более оба, строили глазки этой Гале. Пришлось открыть ещё пузырь, в два приёма одолели и его. У Галины в сумке было пиво, полирнули всё Жигулёвским, стало совсем хорошо. Результат этого пьянства оказался неожиданно положительным. Серёга очутился  дома у Гали, ему так там понравилось, что он, остался жить насовсем и осенью, была свадьба. Второй член этой компании Вова, отправился спать в общагу, не вспоминая уже про рыбалку, так как был совсем в зюзю.

        А с нашими рыбаками случилось большое несчастье, приехав на Большой Кисегач машина двигалась по метровому льду на хорошей скорости, торопясь к своим местам на другом берегу. В предрассветной темноте шофёр не заметил свежего льда на сетевой проруби, сходу влетел на неё. Тонкий лёд не выдержал тяжёлой машины, проломился, газон камнем пошёл на 50-метровую глубину, из будки и кабины выбраться никто не сумел. Искать рыбаков начали только в понедельник, когда они дружно не вышли на работу. Водолазов способных погружаться на 50-60 метров в городах Челябинск, Свердловск и Пермь  не оказалось, и трупы доставали ребята из Керчи. На заводе объявили траур, ещё бы столько утонувших сразу. Ну, а  Вовка с Серёгой сильно засомневались во вреде алкогольных напитков.Кстати их места в машине заняли два рыбака: Петров и Никифоров. Вот и не верь после в судьбу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.