Одинокая Скрипка

Одинокая скрипка, ей не нужны оркестр и залы, лишь бы любимые руки ее обнимали...

Я знал одну скрипку, она была одинока и на ней играли лишь печаль. О чем были ее сердечные грезы не знал никто. Мужчины касались ее, но она, ее прекрасное тело созданное по самым идеальным шаблонам, с любовью гениальным мастером не отзывалось от касаний их рук, и сердце что внутри, не билось в ритме любви, лишь тихий шепот, легкий стук. И порой струны, туго натянутые в порыве души, рвались, от грубых, резких до боли движений, бездарных любить. Она отчаялась и уже не верила, что когда то сыграет, сыграет свое танго. Пришло время и ее бросили, совсем, в угол, холодный, где душа дышала сырым воздухом...

"Вот и все" - подумала она, - Больше ни звука , ни ноты, лишь боль...Но вдруг открылась дверь, свет после мрака резал ей глаза. "Кто это"? -подумала она.

Молодой юноша заглянул в мастерскую, его волосы, так были прекрасны, такой вьющийся локон.  Она, она тяжело дыша, издала едва слышимый звук, словно короткая молитва о спасения ее души. Он осмотрелся, возможно что - то искал, но Бог то знал, он искал ее, любовь. И собираясь уходить, сделав движение к двери услышал звук, тихий - тихий, в высоких октавах - это слеза, ее слеза упала тихо, едва слышно на пол. Он повернулся в сторону угла... " Боги " - подумал он, - прекрасное создание, и сердце забилось. - Боги? - За что, и почему? Он взял ее в руки, ее сердце трепетно дышало, ее сердце забилось, она родилась заново, через слезы, а он стирал пыль, так нежно касаясь...Зачем пришел в мастерскую он забыл, словно в волшебный, забытый сон ее погружаясь...

Он касался снова и снова, налаживал струны, струны ее души, и амплитуду сердца. И теперь на ней будут играть лишь только истории о любви...

 


Рецензии