Кто Я?

Был ли Иисус человеком или сыном божьим, но сила Его духа и Его вера настолько велики, что не поддаются нашему пониманию. Лишь верой в то, что произошло с Ним, мы можем осознать свою причастность к чему-то сущему, к пониманию, быть может неосознанному, что наше существование, приход каждого из нас в этот мир, есть искупление наших же грехов, совершенных или не совершенных. Наших помыслов, светлых лили темных. Наших деяний добрых или злых.
Как неразрывно свет следует за тьмой и тьма следует за светом, так и наши деяния неразрывны от нас самих и являются нашей частью. Каждому из нас изначально дано право выбора, выбора, что считать злом, а что добром, и нет четкой границы и не может ее быть по сути. Сможем ли мы отдавать свою любовь и тепло всем и друзьям и врагам, и кто из них кто решать нам. Но не надо забывать, что, как и все в этом мире, это не имеет четкой границы, и друзья становятся врагами, а враги друзьями. Прощение и вера в себя, в силу своего духа, вера в то, что душа, та часть нас, которая принадлежит только нам. И никому кроме нас самих  не дано ее осмыслить и прочувствовать, прикоснуться к ней, видеть ее. Я верю в душу, дух, хоть эти понятия и разграничивают, все одно целое и неотделимо от нас. Есть ли рай или ад, значения не имеет, так как нет другого царства небесного кроме как внутри нас и только нам решать, что это будет. Закрой глаза, отрешись от чувств, загляни во внутрь себя, что ты там видишь? Жар, холод, тепло, гнев, злобу, доброту, любовь все твое и только твое. Никто и никогда не сможет распорядиться твоим внутренним миром лучше, как кроме тебя самого. Никто и никогда не сделает выбор за тебя, твои действия, твои помыслы, они только твои. Мы все уйдем из этого мира, но оставим после себя поступки, за которые мы несем ответственность. И если нет креста в сердце, крест на теле не поможет. Во многих из нас идет борьба души и тела, как и во мне, но важно найти гармонию этих сил, слить их в единое целое. Найду ли я, я не знаю. Хочу оставить след в памяти и сердцах людей, светлый след.


Рецензии