Суета

Я суечусь в поисках себя. И это вовсе не пафосная фраза, с которой я хочу эффектно начать свой рассказ. Это реальная ситуация этого утра. Я суетливо и несколько даже нервно хожу по комнате в поисках себя. Я подхожу к письменному столу и смотрю на свой компъютер. Открыть его и заняться работой? Мне чешутся руки просмотреть материалы по психотерапии. Но я понимаю, что это я сделаю потом. Может быть переложить бумаги, которые лежат и накапливаются в неразобранном виде уже три дня? Что-то во мне отвечает, что разобрать-то их, конечно, надо, и я бы это даже хотела сделать, но сейчас мне нужно отступиться от этого дела и что-то взять в руки другое. Что? Я иду на кухню и беру в руки новую кастрюльку. Я хочу приготовить в ней что-нибудь с утра. Но и это не то. И я ставлю её на место. В кухонной раковине небольшая горка немытой посуды, оставшаяся вечером. Мы приехали домой поздно после отдыха и разговаривали все вместе, поглощая привезенные вкусности, и так и оставили всё после еды. Я люблю мыть посуду. Люблю видеть как расчищается стол от заставленных кружек и тарелок. Как они все в читстеньком виде перекачёвывают на полочки сушки. Я охочусь ещё за одной перепачканной ложечкой или забытой в холодильнике тарелочкой. Всё становится чистым и полупустым, свежим и нарядным. Но я оставляю всё сейчас как есть, откладывая этот праздник чистоты на попозже, и как в потёмках бреду обратно в комнату. Всё не то.  Я останавливаюсь посередине и решаю открыть жалюзи на окнах. Может быть утренний свет что-нибудь прояснит… Я не могу найти что-то важное для себя. Во мне как будто сегодня не хватает какого-то пазла. Я смотрю на себя в зеркало. Причёска? Мои волосы, вообще-то, со вчерашнего дня ждут, что я ими займусь: вымою, сделаю для них масочку из бальзама с облепихой и ромашкой, уложу воздушные локоны. И вроде бы и то… Я замечаю в зеркале, что моё отражение чуть наклоняет голову набок и вопросительно смотрит на меня. Ну что не так? Я как будто рассасываю во рту сладкую сосульку, у которой внутри вдруг оказывается лимонная кислинка. Нет, и это не то. Сегодня у меня есть время - я пока свободна, часа два я могу делать, всё что захочу. Но это оказывается вдруг достаточно трудно. Я так много разного могу сделать, но всё не “ложится”. Я как будто потеряла себя. Может быть только часть себя, но без неё всё остальное не радует…


Я открываю окно в режим проветривания, сажусь на диван, натягиваю на себя одеяло, беру  в руки мой золотистый ноутбук и начинаю писать. Ах да, ещё чай и маленький кусочек шоколадки с малиной, так как, вообще-то, я успешно худею на протяжении последнего месяца. Последний шанс! Всё, что так во мне переживало, растягивается внутри меня в блаженной улыбке. Я облегчённо выдыхаю. Ну, слава богу! Вот  и я! Так хотелось встретиться с собой. Люблю, целую, пишу.

………………………………….Через полчаса……………………………


Ну, вот теперь можно бежать к моим ожидающим меня делам. Побежала. Всем привет и удачи в поисках целого себя!


Рецензии