Про любовь!

Характерная черта каждого человека – эгоизм. Живём по сути для себя, стремимся к исполнению всех задуманных целей тоже для себя, о детях мечтаем – для себя, даже подарки дарим для себя в первую очередь, получая от процесса огромнейшее удовольствие.
Сигарета тлеет в пепельнице, мурлычет сытый кот, свернувшись калачиком на старом табурете, дом уснул, тишина, лишь проходящий иногда поезд беспокоит сон окружающих постукиванием колёс. На улице ночь, город отдыхает, затих, словно муравейник на закате. Где-то кипит ночная жизнь, но она настолько далеко, что даже думать об этом не хочется. Мысли заняты совершенно другим. Странно, а если не для себя что-то сделать, поступить определённым образом, не получая от этого ожидаемого эффекта. Кто-то называет это подвигом, например, рискуя жизнью спасти другого человека, перевести бабулю через дорогу, хотя тебе совершенно в другую сторону и т.д. Для чего это, и подвиг ли это? - Наверное. Но есть ещё один самый главный подвиг человека -  это любовь. Любить кого-то кроме себя, жить его идеями, мечтами, привычками – здорово. Те, кто посмекалистее приходят к таким мыслям своевременно, достигнув определённой зрелости, , кто-то из жалости,чувства долга, кто-то рефлекторно, вариантов множество, но это не неважно - это подвиг. Подвиг смотреть на него спящего после тяжелого трудового дня и пытаться угадать его сны, подвиг просто лежать с ним в обнимку, абсолютно не замечая времени, чувствовать на щеке его дыхание, тонуть в глубине его глаз, насыщенных цветом весеннего неба после грозы, слушать порой не интересные истории, верить ему и оберегать, по-своему, по-женски, нежно, настойчиво и трепетно.
Задумалась о прошлом, прокрутила в памяти множество моментов, но все они сводятся почему-то к эгоизму, только для себя, надоело- убежать и забыть. А тут, казус, страсть уходит, эмоции угомонились под натиском объективности, размеренная жизнь стремительным потоком изменила сознание, неукротимый нрав растаял от прикосновения чего-то особенного, непостижимого ранее. Но как же тогда моё естество получает удовольствие от этих глобальных перемен, и почему я не бегу как раньше в свой выдуманный мирок, сжигая мосты, почему?
Ответ на это вопрос мне пока-что не известен до конца, страшновато что-либо предполагать, но одно я знаю точно – мне абсолютно не хочется убегать, а хочется совершить самый главный подвиг моей жизни…


Рецензии