То, что вряд ли кто-то действительно прочтёт

Люди любят одиночество, но никто не хочет быть одиноким. Люди не умеют любить, но хотят быть любимыми. Люди не делают ничего бескорыстно, но хотят, чтобы им помогали искренне и за просто так.
Человек - это сумма противоречий и абсурда.
Люди смешные и глупые. Каждый корчит из себя "нечто", когда на самом деле представляет собой "ничто".
Посмотрите на себя: вы всего лишь тело, состоящее из костей, мышц и капли интеллекта, который, прошу заметить, достался не каждому.
Люди не живут, они существуют.
Посмотрите на себя. Выдумывая для себя правила поведения, вы выстраиваете бессмысленные системы, ведёте переговоры друг с другом. Для чего, скажите на милость? Для чего вы так много разглагольствуете, если ваши речи ни к чему не приводят? Если вы такие красноречивые, то почему до сих пор существуют войны? Вы кровожадные глупые создания, которые делают лишь вид того, что пытаются решить проблемы. На самом же деле вы просто жаждете хлеба и зрелищ. Вы постоянно твердите о каком-то прогрессе, о развитии, о новых открытиях и достижениях. Вы забыли, что такое реальность, в погоне за виртуальным успехом. Большинство ваших проектов - пустая иллюзия, не более. Что за цели вы преследуете? Изобрести эликсир вечной молодости? Машину времени или капсулу регенерации? Зачем вы стремитесь получить вечность, если не можете прожить достойно даже то время, которое отведено вам от минуты рождения до минуты смерти?
Вы гонитесь за деньгами, богатством и славой. Зачем?
Вы пытаетесь добиться расположения людей, делите их на группы, выстраиваете свой "круг общения" тщательно и привередливо. Но кто останется с вами, когда всё ваше добро исчезнет?
Остановись и погляди вокруг. Мир сошёл с ума. И ты тоже.
Вещи существуют для того, чтобы быть использованными. Люди существуют для того, чтобы быть любимыми. В мире твориться абсолютный хаос, потому что вещи любят, а людей используют.
Мы боимся доверять и любить, ожидая обмана отовсюду, потому что мы просто-напросто знаем, на что способны.
Мы не боимся солгать человеку в лицо, но боимся сказать правду.
Мы стесняемся своих чувств и эмоций, корчим из себя железных людей, вместо того, чтобы просто быть искренними.
Мы боимся ошибиться, но не боимся упустить единственный шанс.
Каждый боится смерти, но никто не боится жизни. Никто не боится своей неправильной, фальшивой, пустой жизни.
Никто не боится не успеть сказать простых, но таких важных слов; не успеть обнять человека; не успеть сказать правду. Хотя бы раз.
Мы убиваем время, думая, что мы его хозяева, вместо того, чтобы потратить его с умом.
Если ты хочешь изменить мир, то должен начать с себя. Прекрати натягивать маску, покажи своё истинное лицо и сделай наконец-таки хотя бы что-то правильное.
Сделай это, пока твои песочные часы не уронили свою последнюю песчинку. Сделай это. Прямо сейчас, незамедлительно.
Потому что время идёт, друг мой. Стрелки часов бегут по циферблату, приближая миг, когда механизм будет остановлен.
Тик-так.
»jA«


Рецензии